全部

Bilibili夏日毕业歌会掀起“回忆杀”

来源:腾讯音乐

作者:

2020-09-16 17:14:09

Bilibili夏日毕业歌会2020年7月11晚在B站直播。歌会云集李宇春、朴树、老狼、毛不易、尤长靖、乃万、逃跑计划等音乐人,及B站音乐区UP主Ayen何璟“B11合唱团,EZ音乐飞鸟乐团 龚明伟violin等。

歌会共分为三个篇章,以音乐区UP主“龚明威violin”的小提琴演奏串连。校园民谣代表老狼邀来张玮玮以手风琴伴奏,用《睡在我上铺的兄弟》和《虎口脱险》掀起一波二十余年的回忆;朴树除了带来代表作《生如夏花》《平凡之路》外还演唱了《Forever Young》,李宇春、《再不疯狂我们就老了》、毛不易《入海》、逃跑计划、《夜空中最亮的星》作品祝福毕业生,鼓励大家“跃入人海各有风雨灿烂”。

中国内地爵士、流行、跨界音乐演奏家,作曲家,音乐制作人韩天赫担任歌会现场键盘手。韩天赫1983年出生于山西省大同市,2005年毕业于上海音乐学院,曾任职上海舞蹈学校、北京现代音乐学院常年以键盘手的身份参与录制各大综艺音乐节目韩天赫作为一个集众多音乐风格为一体的音乐人,其作品以及演奏、创作能力也在业内得到了认可。在之前的2019年12月Bilibili跨年演唱会上,现场键盘手也由韩天赫担任。

2020年特殊的毕业季,B站这场夏日毕业歌会,既是向缺失告别仪式的应届毕业生传递温暖治愈的力量,也是为所有即将或已经毕业的人们献上一场“以风为琴,以浪做鼓”的跨时代美好毕业礼。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司