全部

电视剧《绿水青山带笑颜》开播 师磊发文线上点赞

来源:金鹰网-湖南卫视

作者:

2020-03-24 10:41:03

image.png

师磊微博截图

3月16日,著名节目主持人师磊发文祝贺老师刘流任总导演的暖春扶贫大剧《绿水青山带笑颜》在湖南卫视开播

电视剧《绿水青山带笑颜》由刘流担任总导演,杨烁、潘之琳、于洋、马苏担任主演。取景地淄博市博山区的古村落和上坊村,位于齐长城遗址的山脚下,地处原始古老峡谷之中,群山环抱,山清水秀,具有独特原生态乡村气息,是山东省公布的第二批历史优秀古建筑。整部电视剧以当地农村百姓的日常生活为故事背景,融入了博山和上坊、上恶石坞等乡村美景、自然山水和人文历史,以及陶瓷、琉璃、美食等各类博山特色元素,对于提升本地知名度、拉长产业链、加快文旅融合、推动乡村振兴、促进经济社会繁荣发展都具有重要意义。“希望通过这部剧让越来越多的年轻人、大学生突破观念障碍,逆流下乡、回报故土、自主创业,开拓出另一条不一样的人生之路,树立一种乡情不泯、根在情在的精神。” 该剧总制片人、总导演刘流表示。

image.png

《绿水青山带笑颜》以“两山理论”为主旨,讲述了许晗、杜笑语等都市优秀青年积极返乡创业,建设美丽乡村的励志故事。在以往的“创业剧”中,我们见惯了雄心勃勃、大刀阔斧向前冲的创业者形象,而在《绿水青山带笑颜》一剧中,年轻的创业者们来到农村这个全新的场域,面临的“新生态”与“北上广”互联网领域的创业者大不相同。这场“绿色创业之路”,将如何圆满结局?《绿水青山带笑颜》于3月18日起登陆湖南卫视金鹰独播剧场,每晚20:00播出,值得期待!

[责任编辑:杨凡、刘雨暄]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

王蒙《一堂好课》让文学留住时光 白举纲、费启鸣唱响青春之歌

王蒙《一堂好课》让文学留住时光 白举纲、费启鸣唱响青春之歌

12月15日20:30,中央广播电视总台央视综艺频道和喜马拉雅联合出品的《一堂好课》将走进中央美术学院,由著名作家、学者王蒙担任主讲人,讲...[详细]
中央广播电视总台 2019-12-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司