全部

杨轶然主演《太行之脊》入选献礼祖国70周年华诞百日展播精选剧目

来源:搜狐娱乐

作者:

2019-09-09 21:09:09

这部戏他将灰色幽默融入到了战争戏里的角色:他将武功和自身经验阅历巧妙结合到戏上角色的演员;他被导演称为不像演员的演员;

国家广播电视总局电视剧司发布《庆祝新中国成立70周年电视剧展播工作的通知》,公布了86部庆祝新中国成立70周年推荐播出参考剧目,其中《太行之脊》入选,杨轶然在剧中饰演一位重要的角色裴勇(裴老虎),

一线指战员,在鄂、豫、皖打仗多年,受刘伯承的派遣开辟新的战区,在没钱没枪没人的艰苦条件下,利用自身的经验和武功,深入敌人腹地同日军和国民党斗智斗勇的一系列灰色幽默的情节中蕴含着丰富多彩的地域民俗风情,无形的渗透出国不宁就没有家在,更谈不上幸福美满的生活。全剧结合一系列真实战例为背景,通过真实历史和艺术再现相结合。谈到这一次塑造的角色,杨轶然直言,“战争戏已经演了十几年了,不能重复,虽然塑造了包括《刘伯承元帅》中的单战(三娃子);《游击兵工厂》李学庆;《淬火成钢》谢昌林等等角色,虽然一部戏一种个性特点鲜明的人物,每部戏都能把文戏武戏融入的恰到好处,但是差距还很远”。杨轶然介绍,“裴勇(裴老虎)虽然是一位虚构的人物,但他实际上是千千万万一线指战员的缩影。虽然对这段历史已经很熟悉、这类角色已经能轻松驾驭,但还是从最基础的一点一滴开始做了大量准备工作,开机前还沿着剧中角色走过的路线走了一遍。倾心出演好这部电视剧为新起点,努力开辟自己艺术生涯新天地。希望开辟中国的抗日剧的新看点,思想性艺术性、表现力感染力更强。特别鲜活而广泛的素材,提供特别持久而强劲的动力!虚构人物,历史与艺术的结合,将会碰撞出什么样的火花?让我们拭目以待。

《太行之脊》以多元化的精彩故事为篇章,通过增加对手戏情节,加大角色之间的冲突,并且没有弱化日军的战斗力,进一步突出了故事的跌宕起伏,还原了部分真实的战争场面,令观众有身临其境的观感,体会到战争的残酷和血腥。我们怀着对历史的敬畏之心,试图以艺术的力量,真实再现太行山抗战这一段精彩的历史!”

本剧由广东省委宣传部、深圳市委宣传部、广东广播电视台、深圳广电集团、深圳卫视、中视线集团、磨铁娱乐、将军笑文化公司等单位联合出品,必将成为一部历史意义深远的精品大作。期待杨轶然在《太行之脊》裴勇(裴老虎)中的精彩演绎。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

小人物大情怀!抗战剧《齐鲁儿女》主创见面会在济南举行

小人物大情怀!抗战剧《齐鲁儿女》主创见面会在济南举行

8月8日,由山东最幕文化传媒有限公司创作的电视剧《齐鲁儿女》主创见面会在山东济南举行。[详细]
齐鲁网 2019-08-09
讴歌新时代 最幕李强携手助力文化产业发展

讴歌新时代 最幕李强携手助力文化产业发展

8月8日,由山东最幕文化传媒有限公司创作的《齐鲁儿女》在济南举行主创见面会。[详细]
齐鲁网 2019-08-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司