全部

讴歌新时代 最幕李强携手助力文化产业发展

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-08 16:24:08

02 《齐鲁儿女》主创出席见面会

《齐鲁儿女》主创出席见面会

8月8日,由山东最幕文化传媒有限公司创作的《齐鲁儿女》在济南举行主创见面会。电视剧真实再现中华民族危急时刻,中共山东省委挺身而出,勇于担当救国救民于水火之中的历史使命和重任。该剧采用了新的创作理念,演绎承载对历史的坚守与担当精神传承,希望通过《齐鲁儿女》这部热血抗战剧的叙事,再现齐鲁儿女无畏无惧的牺牲精神。

03 李强出席交流笔会活动现场

李强出席《齐鲁儿女》主创见面会

活动现场,最幕集团董事长李强先生发表了重要讲话。作为《齐鲁儿女》的出品人,李强表示希望通过这部热血抗战剧的叙事,让大家铭记历史,激发军民一心及传承担当的精神,警醒世人不忘历史,“讲好中国的故事,讲好中华民族的故事”是中国影视行业人的责任,也是最幕控股集团在未来努力的方向;同时,在弘扬民族精神、振兴民族文化、提高国民素质和满足人民群众日益增长的精神文化需求方面,书画艺术也是不可或缺的部分。“让书画点睛、影视传情”,通过此次活动将两种文化形式有机地结合在一起,让影视圈书画爱好者聚集在一起,同时带动更多影视工作者,以自身行动推广普及书画艺术。

李强先生生于山东,“徂徕山起义”的故事从小听到大,《齐鲁儿女》就是取材自“徂徕山起义”的历史。这场战争如星星之火,点燃了泰安地区抗日武装起义的燎原烈火,为山东抗日武装根据地的建立打下了坚实的基础。剧中既有对重要历史时刻的充分还原,又有对小人物的全新塑造。作为新一代的企业家、出品人,在李强先生带领下的最幕控股集团,也将积极地响应党和国家的号召,在红色历史题材、传统文化题材、一带一路国际合作题材、青少年成长等多方向分别打造更多思想先进、内涵深刻、艺术精湛的优秀影视作品,充分发挥企业社会责任感,不断推动我国文艺创作,积极为影视行业的繁荣发展贡献力量。

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司