全部

2019国际友谊小姐蒲江巡游采风活动成功举办

来源:江西新闻网

作者:

2019-07-29 17:19:07

7月25日下午,由蒲江县委宣传部、县文化体育和旅游局指导,国际友谊小姐组织、骐骥集团主办的2019国际友谊小姐蒲江巡游采风活动成功举办,来自世界各国和地区的佳丽,在成佳茶乡、明月国际陶艺村巡游采风,感受蒲江乡村韵味和别样繁华,为现场游客和当地市民带来一场精彩的视觉盛宴。

国际友谊小姐赛(Miss friendship International)是目前世界上唯一以友谊为主题的美丽盛会,全球瞩目。带着荣耀与美好而来的各国及地区的佳丽,在“天府之国”巡游,历时半月领略巴蜀风情,尽展世界之美。

成佳茶乡:传统和时尚的冲击和融合

下午两点左右嘉宾抵达本次巡游的第一站——蒲江成佳茶乡,佳丽们从绿茶公园入口进入,沿绿道车观茶海松林风光,然后巡游到达麟凤新村,茶海松林中的天府绿道变成了佳丽们的“T台秀场”,在茶田中体验采茶,展现曼妙的身姿,拍照留念,佳丽们与茶“争”美,茶美人更美。掩映在绿茶公园的麟凤新村如诗如画,通过绿道串联起经典传统消费场景让佳丽们印象深刻,茶艺师手起手落,茶水倾泻,扬起一丝幽香,制茶师傅手法娴熟地颠捻茶叶,徜徉在热锅里的新鲜茶叶在翻腾下散发出阵阵清香,手工制茶、茶艺表演、书法表演、石磨豆花、转糖画等更是让佳丽们纷纷驻足参与,见证“蒲江雀舌”非遗技术等中国民间传统文化,让时尚优雅的“国际范儿”们向世界传递中国传统智慧和“匠心”传承,深度感受跨界融合的“茶”文化。游客们纷纷用自己的手机拍照留念,记录下这一美好时刻,通过朋友圈、抖音传递这美妙感觉……

明月国际陶艺村再添“国际范”!

来到第二站——明月国际陶艺村,佳丽们通过凉山渠绿道游览至青黛,佳丽们惊叹蓝染工艺的精妙,纷纷停下来体验。当瑰丽世界遇见古朴“明月蓝”,一次奇妙的邂逅在青黛发生,空气中的草木清香像远山深处飘然而出的清雾,在欢声笑语中,沉溺其中。竹、茶田、松林、古窑、宁静的空气,荷塘边佳丽们一道道倩丽的身影,仿佛是被慢放的罗曼蒂克电影,惊艳了蒲江明月村悠长的时光。来到明月窑这座经历三百多年风雨的古窑,佳丽们仿佛穿越时间与空间,与中国传统技艺的对话,让世界看到历史沉淀下来的奇妙技艺。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司