全部

《最强小孩》电商+综艺火了 谁成就了谁?

来源:搜狐娱乐

作者:

2019-07-24 22:01:07

近日,《最强小孩》第二季已经在中国教育电视台正式开播。作为一档以少儿成长教育为主题与视角的节目,《最强小孩》第二季从今年7月首播开始就一度霸占网络热点,热度超过以往《爸爸去哪儿》、《小小演说家》等少儿节目,节目第一期就收获了全网关注。

 

定位于少儿成长体验的真人秀节目的《最强小孩》,是以少儿成长教育为主题与视角,带有公益性质的节目。第二季邀请到曹颖、林健东、葛佳慧等演艺界明星大咖加盟助阵,现场传授小朋友更全面、立体、实用的生活技能,帮助他们完成蜕变,将带给观众全新的体验与视觉享受的真人秀节目。可以预见的是,随着节目的深入,明星与萌娃之间从陌生到熟悉,从互相陪伴到共同成长的过程,会是节目的最大看点所在。

深究“最强小孩”第二季之所以如此备受青睐的原因,有两个重要的特点不得不提,那就是节目从内容细节上的突破和营销模式上的创新。从节目内容来看,作为一档带有公益性质的综艺节目,“最强小孩”第二季以“不一样的生活经历,不一样的成长收获”为主题,其目标是引导孩子们自主独立生活,受众人群大多为年轻的宝妈宝爸。让孩子不断走出自己的“舒适圈”,提升自己全方位的能力的同时,也让电视机前的爸爸妈妈看到,每个孩子都有很大的潜力可以去发掘。

还有,节目的热播除了前期的宣传、铺垫以及黄金的播出时段之外,顺联动力和《最强小孩》的深度合作可谓是开创了电商+综艺的全新营销模式,两个目标人群相吻合的品牌IP联手,在品牌价值上的叠加效应,使得这档暖心节目赢得八方点赞的重要原因。

近年来,互联网平台赞助电视综艺节目的消息屡见不鲜,也有不少佳偶天成的例子。比如天猫冠名《极限挑战》,抖音冠名湖南卫视《天天向上》,京东冠名浙江卫视《天生是优我》,这些综艺节目和品牌相得益彰,互相提升影响力。

我们可以看到,综艺+电商的跨界合作,本身就具备流量入口属性,是双方品牌展开营销传播工作的基础。借助综艺内容+电商营销,形成了独特的交互模式,为品牌提供了自我宣传的绝佳平台——电商实现与品牌目标用户的精准匹配,综艺则负责品牌形象的输出,进而达成内容、营销和品牌建设的精准结合。

顺联动力冠名《最强小孩》第二季,这档节目,可谓强强联手,真正实现了将品牌理念与节目立意的融合,共享双方IP带来的品牌效应加持。作为口碑分享型社交电商,顺联动力基于社交分享,拥有迅速便捷的信息传播通道,借助顺联动力8500多万的巨额用户流量,《最强小孩》第二季势必迎来收视狂潮。而顺联动力则可通过《最强小孩》,收集受众行为数据,企业可以更好的洞察消费者需求,进而指导供给端的创新研发、生产和服务,这在消费升级新时代的今天显得尤为重要。收集用户行为数据,精准定位用户群体,在不断收集用户数据中帮助企业品牌更加了解和洞察用户需求,进而更好的满足用户需求。

《最强小孩》第二季开播就火了,对于双方来说,这其实构建了一个同步拓宽双业务边界,商业价值得到深挖的双赢局面。总而言之,在与消费升级趋势相辅相生的新零售时代,综艺+电商可以说是重构整合了电商、娱乐、互动和社交等多种商业元素后,又一个打通线上线下的新零售桥头堡。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

小人物大情怀!抗战剧《齐鲁儿女》主创见面会在济南举行

小人物大情怀!抗战剧《齐鲁儿女》主创见面会在济南举行

8月8日,由山东最幕文化传媒有限公司创作的电视剧《齐鲁儿女》主创见面会在山东济南举行。[详细]
齐鲁网 2019-08-09
讴歌新时代 最幕李强携手助力文化产业发展

讴歌新时代 最幕李强携手助力文化产业发展

8月8日,由山东最幕文化传媒有限公司创作的《齐鲁儿女》在济南举行主创见面会。[详细]
齐鲁网 2019-08-08
《齐丑无艳》再度来袭 山东最幕立足网剧市场

《齐丑无艳》再度来袭 山东最幕立足网剧市场

古装动作爱情喜剧《齐丑无艳》自爱奇艺上线以来,口碑和热度均取得不俗成绩,目前第二部已经进入紧张的筹备阶段。[详细]
齐鲁网 2019-07-29
《齐鲁儿女》进入后期制作阶段 山东最幕还原齐鲁抗战实景

《齐鲁儿女》进入后期制作阶段 山东最幕还原齐鲁抗战实景

由著名导演武洪武、李相国执导,魏兰沣编剧的热血抗战大戏《齐鲁儿女》现在正在后期紧张制作中。[详细]
齐鲁网 2019-07-26
《齐鲁儿女》杀青 山东最幕深耕影视文化产业抓好品牌打造

《齐鲁儿女》杀青 山东最幕深耕影视文化产业抓好品牌打造

近日,热血抗战剧《齐鲁儿女》在山东沂南红色影视基地顺利杀青。[详细]
齐鲁网 2019-07-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司