全部

田海蓉Valentino巴黎高定秀 相信花朵的力量可以改变世界

来源:东北网娱乐

作者:

2019-07-09 16:11:07

      法国当地时间7月3日,田海蓉受高级定制周官方名单中华伦天奴Valentino的邀请,出席2019-20巴黎Valentino秋冬高定秀。作为明星头排看秀的唯一中国演员,她一身白色重工刺绣提花礼服和极具强烈浪漫主义的丰盈袖笼以花朵顽强生长暗示女人的力量,田海蓉自喻带刺玫瑰与之邂逅,在巴黎上演双生花,惊艳众人。

  田海蓉的这件礼服出自于Valentino先生的接班人Pierpaolo Picciolish之手。在设计情绪板上加入了伊夫圣罗兰避世的马拉喀什花园,白色镂空雕花让无比强烈的色彩花园染上返璞归真的意味,繁复重工与简约省略在这件衣服上达到了奇异的平衡。白色面料之上的白色刺绣花朵,一方面努力谦逊消减色彩的存在,另一方面又任性恣意地不放过任何一寸位置,隐约流露出了矛盾而梦幻的感觉,具有强烈浪漫主义时代暗示的丰盈袖笼,所表达的是极致梦幻美感可以媲美前拉斐尔画派的罗塞蒂白日梦画作中的珍妮莫里斯。面料上虽布满重工刺绣,亮片点缀的色彩克制而优雅,整体廓形流畅简约,繁复与简单奇迹般和谐共处,在世界的喧闹中努力寻找单纯和洗练。

  以设计师身份跻身改变世界的五十人殊荣之列的Pierpaolo Picciolish相信花朵的力量,他表示,“我想这是一股真实存在的力量,可以很强烈,同时也可以很温柔,这绝非象征攻击性的力量,而是坚毅与肯定。”华伦天奴的花朵巨大而简洁,带领女人进入超越俗世的梦幻花园。田海蓉这件礼服以印花、缇花、刺绣、蕾丝、贴花绣、网状花边等等错综复杂的高级定制工艺,层层迭迭打造出了一个具有景深效果的花园,深刻将她如花一样具有深度复杂个性的女性形象表现无疑。

  正如多年来田海蓉在每一次Valentino的高定旅程都像是奇特的梦幻花园之旅。在Pierpaole的时装作品中,田海蓉总是如愿以偿与花朵不期而遇,然而每一次的盛放都有不同的故事。而这些故事终將被她一一带到角色的鲜?生命里。

  一如田海蓉塑造的四凤,董竹君,刘眉,喜凤,章子君,肖月白,岑小小,玉欢,颂莲,陈雪茹,苻鸢......这一系列如花绽放的女性主义者身上,总是会印上属于田海蓉的小小标签,一朵带刺的玫瑰。倔强野性倨傲的个性尖刺使她的角色塑造与众不同,无论外表如何妩媚动人,內心都是保留丰芒,不肯妥协的玫瑰。正因为这种内外兼修的独特气质,加上她精湛的演技,不仅主演的多部电视剧频频制造热搜话题,本人也多次登上“收视女王”的宝座。她主演电影《一代女魂唐群英》于2019年2月在伦敦荣获北欧国际电影节最佳女主角,近日田海蓉又因此片成功入围了布鲁塞尔西欧国际电影节“最佳外语片女主角”提名,各奖项最终归属即将于8月24日在布鲁塞尔揭晓。

  “时尚高定秀女王”田海蓉作为多年来在巴黎高定时装周持续闪耀的中国明星,与Valentino的精神和时尚气场极其契合,她同样相信花朵的力量可以改变世界。她喜欢用一朵带刺的玫瑰代表自己,小小的尖刺虽不够保护自己在大时代不受伤害,却有保持自己个性锋利度的象征意义,她坚信“每个女人都是玫瑰,美丽而天生带刺,但她们的大多数锋芒都折损在一次又一次与现实的碰撞中...衣服也不只是一件衣服,它映射世界,它穿越时空,它讲述故事,它象征人生…

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

小人物大情怀!抗战剧《齐鲁儿女》主创见面会在济南举行

小人物大情怀!抗战剧《齐鲁儿女》主创见面会在济南举行

8月8日,由山东最幕文化传媒有限公司创作的电视剧《齐鲁儿女》主创见面会在山东济南举行。[详细]
齐鲁网 2019-08-09
讴歌新时代 最幕李强携手助力文化产业发展

讴歌新时代 最幕李强携手助力文化产业发展

8月8日,由山东最幕文化传媒有限公司创作的《齐鲁儿女》在济南举行主创见面会。[详细]
齐鲁网 2019-08-08
《齐丑无艳》再度来袭 山东最幕立足网剧市场

《齐丑无艳》再度来袭 山东最幕立足网剧市场

古装动作爱情喜剧《齐丑无艳》自爱奇艺上线以来,口碑和热度均取得不俗成绩,目前第二部已经进入紧张的筹备阶段。[详细]
齐鲁网 2019-07-29
《齐鲁儿女》进入后期制作阶段 山东最幕还原齐鲁抗战实景

《齐鲁儿女》进入后期制作阶段 山东最幕还原齐鲁抗战实景

由著名导演武洪武、李相国执导,魏兰沣编剧的热血抗战大戏《齐鲁儿女》现在正在后期紧张制作中。[详细]
齐鲁网 2019-07-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司