全部

《群演公社》“我要闪”告白祖国 群众演员传递青春正能量

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-20 14:08:06

7群演公社“我要闪”快闪活动现场

近日,青岛东方影都《群演公社》“我要闪”献礼新中国成立70周年快闪视频于全网发布,快闪活动以“群英逐梦,献礼祖国”为主题,在青岛东方影都影视产业园、珊瑚贝桥、西海岸海滩上举行。活动以青春追梦的群众演员为代表,与祖国母亲诉说梦想与爱国的热血情怀。快闪视频一经发布,全网播放量近千万次,光明网、山东发布、中国网、山东共青团、文旅山东等主流媒体、蓝V集体打call,为群演献礼祖国的高燃快闪活动点赞,并引起网友热烈讨论。

6王晓龙携谢泽成、杜兜、宋钰盈、韩妹每一同跳起青春舞步

爱国歌声组合青春热舞  展新一代昂扬风采

快闪视频伊始,海边传来悠扬的乐曲和童声,小女孩伊泓霏一声嘹亮的“我爱你,祖国”,拉开群众演员献礼新中国成立70周年快闪活动的序章。随社长白玉出场,镜头展示了面塑、衍纸、麦草画等非遗文化和手工艺匠人;白玉还与青岛西海岸新区歌唱演员刘博、童声代表伊泓霏一同唱响《我和我的祖国》。

“群演公社有群英,劳动人民出英雄,我们步入了新时代,齐心努力把国家兴。”茂腔演员刘玲将茂腔经典片段进行歌词改编,重新演绎为群演版本,以传统旋律颂青春赞歌。“干事创业要努力在各个季节,你我共同创造更美好的世界”,山东卫视主持人王晓龙还与青岛西海岸新区企业代表用说唱嗨唱奋斗人民的心声。

快闪活动通过组合演唱、舞蹈、茂腔、说唱、中国鼓等多种表现形式,集时代感和创新性于一体。视频中,王晓龙携谢泽成、杜兜、宋钰盈、韩妹每一同跳起青春舞步,彰显出年轻人的蓬勃朝气和旺盛活力;于莉红与姜赫铭、摩西、初胜男、李紫莹一起高唱《我和我的祖国》,表达为祖国拼搏奋斗的坚毅决心,展示新一代的昂扬风采。最后所有小分队集合在青岛西海岸海滩上、珊瑚贝桥边高唱《大中国》,吸引了不少来往路人挥动国旗、驻足合唱,向祖国深情表白。

11《群演公社》节目录制现场

《群演公社》传递正能量 打造“群演”名片

快闪视频制作精美、画面宏大、场面震撼,让更多人士在活动中认识群众演员,了解青岛东方影都。当追求演员梦的群众演员与全民沸腾的快闪“交手”,这就变成了一次青春与梦想的宣言。《群演公社》坚持“传递正能量”的信念,打造“群演”名片,为群众演员提供圆梦舞台。正如快闪视频中镜头呈现的那般,无论是风景如画的青岛海滩、还是国际一流的影视产业园,都展示出青岛东方影都先进、开放的风貌,是群演发展的重要阵地。

为了让群演这一行业大踏步迈进电影电视工业化产业的体系,青岛东方影都《群演公社》选拔优秀的群众演员或表演爱好者进行培训,以此打造、形成群演产业链。在《群演公社》节目录制前,项目举办了全国群演大赛,为拥有演员梦的群演提供机会。比赛期间,项目举办了《打造群演产业链》研讨会、党建会等专业性会议,讨论群演发展的新路径。《群演公社》作为产业链中的一环,定位为国内首档群演培训观察纪实节目,通过培训考核助力成长的方式挖掘群演的潜力,培养高素质的演员团队,为个人梦和行业梦贡献一份力量。

《群演公社》特邀演员唐国强、林永健、许文广、白玉、金巧巧、姜宏波组成观察团,演员白玉、于莉红担任社长和主任带领全国群演大赛的八强选手,在一个月的时间内,围绕“表演”进行主题培训与考核。节目将于6月23日起每周日21:10,在山东卫视及各大视频平台播出,敬请期待。

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

小人物大情怀!抗战剧《齐鲁儿女》主创见面会在济南举行

小人物大情怀!抗战剧《齐鲁儿女》主创见面会在济南举行

8月8日,由山东最幕文化传媒有限公司创作的电视剧《齐鲁儿女》主创见面会在山东济南举行。[详细]
齐鲁网 2019-08-09
讴歌新时代 最幕李强携手助力文化产业发展

讴歌新时代 最幕李强携手助力文化产业发展

8月8日,由山东最幕文化传媒有限公司创作的《齐鲁儿女》在济南举行主创见面会。[详细]
齐鲁网 2019-08-08
《齐丑无艳》再度来袭 山东最幕立足网剧市场

《齐丑无艳》再度来袭 山东最幕立足网剧市场

古装动作爱情喜剧《齐丑无艳》自爱奇艺上线以来,口碑和热度均取得不俗成绩,目前第二部已经进入紧张的筹备阶段。[详细]
齐鲁网 2019-07-29
《齐鲁儿女》进入后期制作阶段 山东最幕还原齐鲁抗战实景

《齐鲁儿女》进入后期制作阶段 山东最幕还原齐鲁抗战实景

由著名导演武洪武、李相国执导,魏兰沣编剧的热血抗战大戏《齐鲁儿女》现在正在后期紧张制作中。[详细]
齐鲁网 2019-07-26
《齐鲁儿女》杀青 山东最幕深耕影视文化产业抓好品牌打造

《齐鲁儿女》杀青 山东最幕深耕影视文化产业抓好品牌打造

近日,热血抗战剧《齐鲁儿女》在山东沂南红色影视基地顺利杀青。[详细]
齐鲁网 2019-07-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司