全部

杨受成出席香港南九龙狮子会就职典礼暨慈善餐舞会

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-28 09:26:05

近日,2019-2020 年度香港南九龙狮子会职员就职典礼暨第42 届女宾夕慈善餐舞会在香港隆重举行。近500名参典人员欢聚一堂为该会送上祝贺,场面热闹。大会创会会长杨受成也作为主礼嘉宾出席了本次典礼,共同见证了新一届职员的就职。当晚的慈善餐舞会现场也载歌载舞,场面热闹喜庆。

杨受成出席香港南九龙狮子会就职典礼暨慈善餐舞会

较早前创会会长杨受成与香港南九龙狮子会职员于英皇集团办公室合影

在本届就职典礼上,前会长郑嘉财在致辞中表示,过去一年为推动“我们服务”的狮子精神而努力,先后在本港和内地推行教育、敬老、医疗、扶贫及青少年等各项不同类型的活动。他感谢了国际狮子总会中国港澳303区总监及各方好友的支持协助,并承诺将带领该会会务再创佳绩。与此同时,新任会长汤俊杰也在台上表达了自己当选新任会长的荣幸,并表示定当竭尽所能加紧联系众会众,同心协力拓展会务,壮大和稳定狮子会的基础。

杨受成出席香港南九龙狮子会就职典礼暨慈善餐舞会

杨受成出席2017-2018年度香港南九龙狮子会职员就职典礼

从1976年创办 至今,“南九龙狮子会”在创会会长杨受成的带领下,四十多年来一直大力行善,致力于为社会提供公益服务,得到了社会各界的广泛认同。杨受成大力行善的行为也让他在慈善领域获得了各类奖项及头衔。创会至今,杨受成不仅出任了中国慈善联合会常务理事、新家园协会董事会副会长及无国界社工永远荣誉会长,更多次获颁了各类慈善奖项,包括2005年起多次获颁的中国政府最高慈善奖“中华慈善奖—最具爱心捐赠个人”,以及“中国慈善榜年度中国十大慈善家”;至2017年甚至更上一层楼,于第十四届中国慈善榜中获颁“终身成就奖”;2018年获颁第十五届中国慈善榜“年度慈善领袖”殊荣;2019荣获“最具影响力慈善领袖”殊荣,宣扬其以生命影响生命的关爱精神。

杨受成出席香港南九龙狮子会就职典礼暨慈善餐舞会

杨受成多次获得中国慈善榜奖项

令人钦佩的是,杨受成的慈善行为不仅止于“南九龙狮子会”,更于1997年成立了英皇慈善基金,在他的感召之下,关注公益、投身慈善已然成为英皇集团默认的一种企业文化,企业自上而下用实际行动来为社会提供财政及人力支持。英皇慈善基金涉及范围广泛,包括教育、医疗、文化、环保等,并在教育慈善基金上不遗余力,于香港十二所注册大学设“英皇慈善基金奖学金”,并捐助多个内地教育基金。基于杨受成在教育方面的大力投入,其又先后于1994年荣获中国政法大学及中华全国律师协会分别颁授名誉法学教授及中华全国律师协会名誉顾问荣衔,1998年获北京大学委任为名誉校董,2008年获广东金融学院及复旦大学上海视觉艺术学院分别委任为名誉教授及英皇表演艺术学院学院董事、名誉院长。

2006年,杨受成又与湖北善慈总会合作,捐资于湖北省武汉市荣军医院开设“杨受成(中国.武汉)关爱老年中心”(前称“湖北慈善香港英皇关爱老人护养中心”),为临终孤寡老人提供公益服务。2007年,其又与香港无国界社工合作,推行“杨受成慈善基金孤老善养服务”。这一服务成为全国首个引入香港社工与内地医护合作,推行十年以来成功打破中国传统对死亡的忌讳,将善终服务引入湖北省,所作贡献备受认同。曾获中国国家民政部提名2007年度中华慈善奖“最具影响力慈善项目”。及至2008年,杨受成以个人名义正式成立杨受成慈善基金,进一步推动长者善终服务的发展,包括资助兴建多家长者服务中心。现如今,名下现共有十家长者服务中心,另有河北“杨受成慈善基金保定儿童福利院”。

杨受成就这样坚定不移地在慈善的道路上前行着,并在慈善事业上以身作则,致力于提供教育、医疗、青少年以及长者服务等多方面的社会公益服务。终身慈善,贵在坚持。相信未来,在杨受成的带领下,英皇集团将将在慈善领域为社会做出更大的贡献。正如杨受成所说:“带领所有英皇人一起做慈善的道路将会一直坚定地走下去”!

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司