全部

冯荔军新剧《水墨人生》开机 国风雅致倾心来袭

来源:搜狐娱乐

作者:

2019-04-09 18:00:04

      近日,由新生代青年演员冯荔军与吕小雨领衔主演的国风言情剧《水墨人生》在横店古民居正式开机。剧中,江南第一茶商独子程景墨(冯荔军饰)与采茶女阮秋水(吕小雨饰)上演一段国风唯美虐恋。
 
      该剧由麦田映画影业制作发行,导演麦田执导,李莎旻子特邀友情出演,白力嘎、陈梦希、王迩忆璇、刘泽庭、吴恒、郑拓疆、徐冰、桑娜等联合主演,更有石小满、赵滨、白红标等一众老戏骨倾情加盟。
 
      民国花美男虐恋采茶女 水墨人生画卷倾心展开
 
     《水墨人生》讲述的是江南第一茶商独子程景墨(冯荔军饰)与采茶女阮秋水(吕小雨饰)之间唯美虐恋。程景墨是茶商大家族的继承人,更是个热衷于山水笔墨的逍遥公子,而阮秋水是个精算能力一流、背负父亲债务和家庭重担的坚韧女生。剧中二人的情感及命运正如“水墨”一般,相互交融难舍难分,然随时间的流逝,他们也将面临“水染墨成浊”的迷局困境。
      全剧以民国政局动荡的为背景,围绕茶商世家程氏家族的茶业危机展开。剧中除水墨二人的“情”之一字外,尚有“营”为线索。民国苏南地区局势动荡,程家茶园的经营危机接踵而至,程景墨不得不承担家族茶业的经营之责。“情”与“营”的交织,让《水墨人生》有一份独特的魅力与内涵,一方面描绘出了当时茶行业的状况,展现了中国源远流长的茶文化,反映了中华民族悠久的文明与礼仪;另一方面多段唯美揪心的恋情缠绵悱恻,将以真挚的情感打动人心。
      演技再升级 国风言情还原江南雅致
      据了解,冯荔军此前曾在《等到烟暖雨收时》挑战古风言情,造型惊艳,演技精湛获得网友大赞。此次冯荔军再次起航,挑战国风言情。从曝光的定妆照中,冯荔军身穿民国大褂,精致细腻的刺绣图案在华服上,令人熠熠生辉。
      据导演麦田透露,在视觉上,《水墨人生》亦会是一部“新国风”的清新言情剧。该剧在服装、美术、道具、场景、造型等方面做了许多创新的国风设计,其中演员服饰以山水墨染,花鸟刺绣为主视觉,辅以月白、靛青、黛蓝、胭脂等中国独特的传统配色,最大程度的还原了江南素雅的国风之气。此外,该剧也强化了在细节上的把控,剧中主演的发簪、首饰,都由造型师精心定制。剧中道具包括印章、文契、账册等,皆是样式精美制作考究。而剧中所用的瓷器、茶具皆是货真价实的“老货”。可谓是以极致的匠心打造“新国风”的概念,倾力为观众呈现一出民国唯美的言情剧。
      此外,由冯荔军主演的超级网剧《不当皇帝的100个理由》,《时间都知道》、《听雪楼》、《长安诺》等多部影视剧也将一一与大家见面,期待这位国风少年的更多精彩。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司