全部

《鳄鱼与牙签鸟》将开播 打造“新现实主义”群像剧集

来源:齐鲁网

作者:

2019-03-28 15:40:03

       近日,由海峡西岸(北京)文化传媒有限公司(又名海西传媒)、上海堃娱文化传媒有限公司、芒果TV联合出品,金牌监制滕华涛联手青年女导演林妍执导,张天爱、陈柏霖、黄一琳主演的青春励志爱情剧《鳄鱼与牙签鸟》将正式播出,该剧回归现实题材,打造“新现实主义”的群像剧集,重点讲述新时代青年的故事。

       主演明星阵容,剧情吸睛

       张天爱饰演的李南恩是一个来自小镇的姑娘,深爱着中国的传统文化,大学毕业后,来到了法国波尔多大学学习建筑学,结果却阴差阳错的进入了高级动物研究社,此研究社正在研究一种具有跨时代意义建筑的空中花园,两人也算是有着某种程度上的共通了,陈柏霖饰演的周尔文就是这个研究社的一员,专门负责研究生态环保和建筑的融合,周尔文和李南恩之间互相看不惯,周尔文把李南恩当做是恼人的牙签鸟,李南恩则把周尔文当做是冷血的鳄鱼,所以该剧的片名也是由此而来的。

        周尔文一直都对李南恩的才能有所质疑,对李南恩所推崇的中国文化更是一脸不屑,或许这就是两人都没有彼此深入的了解对方吧,单单只是凭借表面现象就给对方下定论了,在后面的朝夕相处中,两人渐渐对彼此有了更深的了解,两人发现只有彼此的理论融合才能打造出更加完美的空中花园,很快就毕业了,李南恩也选择了回国创业,虽然遇到了重重困难,但是她从来都没有放弃过,因地制宜,将自己所学到的建筑学完全应用到了实际生活中,真正做到了将中国文化传向世界。

       实力 主创团队,收视率有保障

       该剧出品人郑斌彪曾担任香港回归20周年青年大联欢(2017年6月30日 香港红馆) 监制及艺人总监、14-16届《半夏的纪念》北京大学生(国际)影像展 艺人总监,导演滕华涛从执导过《裸婚时代》、《失恋33天》等热播影视剧,制作方海峡西岸(北京)文化传媒有限公司曾参与制作活动包括:成龙鸟巢演唱会、第十六届亚运会火炬传递系列活动之“圣火耀侨乡”盛典、中国黄梅戏艺术节闭幕式、中国移动温州罗志祥歌友会、中国移动通信集团湖南有限公司成立十周年庆典普宁国际衬衣节暨中国普宁国际服装城开城仪式、中国电信江苏公司天翼上市庆祝晚会、福建省第十二届运动会开幕式、首届中国客家流行音乐盛典颁奖典礼、2010年中国乒乓球俱乐部联赛开幕式、第五届全国特殊奥林匹克运动会开幕式、云南省保山市庆祝建国60周年大型晚会等等。

       《鳄鱼与牙签鸟》由海峡西岸(北京)文化传媒有限公司(又名海西传媒)、上海堃娱文化传媒有限公司、芒果TV联合出品,将于近日正式播出。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司