全部

《军旗飘飘》将播出 献礼新中国建国七十周年

来源:搜狐娱乐

作者:

2019-03-01 16:52:03

        近日,由云南金彩视界影业有限公司、浙江力天影视有限公司制作出品,陈健执导,骆烨编剧,出品人袁力,李健 、王珂、王新军、韩宇辰、李牵、张子君等主演的电视剧《军旗飘飘》将播出,该剧是2019年新中国建国七十周年献礼之作,中国首部全面展现淮海战役的电视剧作品,大战役、小人物、兄弟情。

       《军旗飘飘》由《亮剑》主创团队再结倾力打造,故事发生在1948年9月,我中国人民解放军攻打济南城,华东野战军某纵队团长毛宝在战斗中和多年前失散的好友陆胜文再次相遇,此时陆胜文已是国民党军的副旅长。王司令员爱惜毛宝的打仗才能,让他将功补过,组建“老虎队”。淮海战役打响,老虎队作为先锋部队,先后攻克了新安镇、碾庄圩,击毙了黄百韬。解放军在民兵队的物资支援下,所向披靡,一路打到了徐州,包围了杜聿明集团。老虎队攻打徐州城,毛宝和陆胜文再次相遇,双方决一死战,国民党军节节败退,毛宝深入虎穴劝说陆胜文起义,陆胜文弃暗投明,兄弟再次联手,消灭了杜聿明的部队,我军赢得了淮海战役的胜利,老虎队的战士们在战斗中一个个牺牲,成为了建国史上的英雄。

       《军旗飘飘》总导演陈健曾执导历史战争剧《亮剑》、《革命人永远是年轻》等,获得第23届中国电视金鹰奖优秀长篇电视剧奖,第26届中国电视剧飞天奖优秀长篇电视剧一等奖。

       知名出品人袁力现任浙江力天影视有限公司董事长,主投主控作品包括《绿水青山红日子》、《微笑妈妈》、《月嫂先生》、《猎金行动》、《火神》、《限定24小时》、《义海》、《双枪》、《游击英雄》、《铁血荣耀》等知名影视作品,其中担任发行人的电视纪录片《共和国之最》、《开国英雄》、《影响中国历史进程事件》荣获“牡丹奖”,“五个一工程奖”;担任总发行人的电视剧《五星红旗迎风飘扬》荣获“五个一工程奖”。

       知名演员李健在剧中扮演的毛宝是华东野战军某纵队特种作战部队—老虎队的队长。贫苦出身的毛宝招募了一群有特种作战能力的士兵组成了老虎队,在淮海战役的战场上大放异彩。并与曾经青梅竹马的民兵队长何仙女重逢。在战场上他遇见了已经成为国民党军官的儿时伙伴陆胜文,纠结之后的毛宝仍然选择为人民而战,随着解放军的队伍取得了淮海战役的胜利。

       王珂扮演的何仙女民兵队队长,是贫苦家庭出身的孩子,与毛宝、陆胜文都是儿时玩伴。在与毛宝重逢之后,她毅然跟随着毛宝,带领着民兵队伍与解放军并肩作战,她最大的愿望就是在解放战争胜利后与毛宝结婚,其火辣干练的性格也被队员们称为“母老虎”。

       据悉,《军旗飘飘》由云南金彩视界影业有限公司、浙江力天影视有限公司联合制作出品,浙江力天影视有限公司发行,该剧将于近日播出。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

《古董局中局之佛头起源》登陆腾讯视频

Netflix的互动电影《黑镜:潘达斯奈基》刷爆社交网络的仅6天之后,国内首部探险互动剧《古董局中局之佛头起源》也在腾讯视频上线。[详细]
腾讯娱乐 2019-01-03

黄英空降迅雷直播《最X巡视官》 主播国民baby抖音热门舞蹈引尖叫

迅雷直播全新自制的IP栏目《最X巡视官》自开播以来好评如潮,平台斥巨资打造了全新的直播玩法,吸引了众多网友的关注,更有娱乐圈当红明星...[详细]
迅雷直播 2018-12-19

在冠军学院王森名厨中心与美国大使夫妇一起做烘焙

12月6日上午,美国驻华大使泰里·布兰斯塔德(Terry Branstad)先生和太太克莉丝汀(Christine )女士抵达上海王森名厨中心,参加 “与美国大使夫...[详细]
搜狐娱乐 2018-12-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司