全部

“中国年 澳洲情”2019第二届中澳春节联欢晚会成功举办

来源:齐鲁网

作者:

2019-02-13 11:32:02

微信图片_20190213112231

2月9日,由中华国际网络电视台、《孔子报》主办的“中国年 澳洲情”2019第二届中澳春节联欢晚会在澳大利亚洛根市隆重举行,澳大利亚昆士兰州和洛根市政府领导、澳洲政商代表、各界华人华侨代表共同出席。晚会汇集了来自海内外百余位表演艺术家,以歌舞、戏曲等多种形式为观众呈现一台饕餮视听盛宴,海内外观众共同过了一个欢乐、祥和的中国年。

微信图片_20190213112354

“中国年 澳洲情”晚会今年已是第二届举办,已经成为澳洲华人最佳文艺品牌和最具标志性的文化艺术联欢晚会。晚会开始,中华国际网络电视台、《孔子报》董事长杨利远首先致拜年辞,他表示,“中国年 澳洲情”晚会是以“弘扬中华文化,彰显中国力量”为基本导向的联欢盛会,希望通过晚会凝聚华侨华人力量,搭建团聚交流平台,为促进海内外华人交流沟通做出更多更好的尝试和贡献。

下载

(中华国际网络电视台、《孔子报》董事长杨利远致辞)

下载 (3)

下载 (2)

下载 (1)

晚会融合大型歌舞、戏曲、器乐、杂技、京剧等各种艺术表演形式,各国演员联袂表演,以中华传统文化和现代艺术融合的创造力和表演形式,成为中华文明与西方文化交融的汇合点。

下载 (7)

下载 (6)

下载 (5)

泰山是中华文化的根基,本届晚会将泰安泰山元素与晚会主题相结合,让在澳华人华侨、海外人士了解泰山的壮美、泰安的发展,也通过晚会,让泰山雄伟的面貌出现在海外大舞台上,向世界彰显着泰安在新时代下的铿锵进程。

微信图片_20190213112943

(泰安市旅游歌曲《家园》节目)

“我的故乡有座山,帝王百姓都来祈平安。我的故乡有条河,流淌华夏文明五千年”,晚会中,一曲《家园》传递出泰安家园般的温暖,也向中外观众倾诉着泰安这座城市的情怀。晚会现场还与泰安春晚现场连线,泰安市文化和旅游局局长李华民通过视频将国泰民安的美好祝愿传递给现场的每一位观众,也向每一位海外观众发出来自泰山的盛情邀约。

下载 (4)

(泰安市文化与旅游局局长李华民视频连线)

微信图片_20190213174504

(晚会现场播放泰安市宣传片)

泰山作为五岳之首,以其雄伟高俊的景观,博大精深的文化以及“与天相齐”的精神境界,成为我们伟大民族的精神家园。“登泰山,保平安”,泰山是民族的图腾、和平的承诺、安宁的保证。坐落于泰山脚下的泰安,“国泰民安”,拥有深厚底蕴的泰山平安文化每年都吸引八方来客纷至沓来。参加晚会的澳大利亚昆士兰州政府领导表示,通过晚会进一步了解了山东,尤其是泰安旅游资源,希望以后能创造更多交流合作的机会。

下载 (8)

整场晚会高潮迭起,既喜庆热闹,又不乏温情感动。歌舞《母亲是中华》、《我是中国人》等节目引起了现场观众的广泛共鸣,本场晚会进一步促进了中澳两国文化的交流与融通。

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

小人物大情怀!抗战剧《齐鲁儿女》主创见面会在济南举行

小人物大情怀!抗战剧《齐鲁儿女》主创见面会在济南举行

8月8日,由山东最幕文化传媒有限公司创作的电视剧《齐鲁儿女》主创见面会在山东济南举行。[详细]
齐鲁网 2019-08-09
讴歌新时代 最幕李强携手助力文化产业发展

讴歌新时代 最幕李强携手助力文化产业发展

8月8日,由山东最幕文化传媒有限公司创作的《齐鲁儿女》在济南举行主创见面会。[详细]
齐鲁网 2019-08-08
《齐丑无艳》再度来袭 山东最幕立足网剧市场

《齐丑无艳》再度来袭 山东最幕立足网剧市场

古装动作爱情喜剧《齐丑无艳》自爱奇艺上线以来,口碑和热度均取得不俗成绩,目前第二部已经进入紧张的筹备阶段。[详细]
齐鲁网 2019-07-29
《齐鲁儿女》进入后期制作阶段 山东最幕还原齐鲁抗战实景

《齐鲁儿女》进入后期制作阶段 山东最幕还原齐鲁抗战实景

由著名导演武洪武、李相国执导,魏兰沣编剧的热血抗战大戏《齐鲁儿女》现在正在后期紧张制作中。[详细]
齐鲁网 2019-07-26
《齐鲁儿女》杀青 山东最幕深耕影视文化产业抓好品牌打造

《齐鲁儿女》杀青 山东最幕深耕影视文化产业抓好品牌打造

近日,热血抗战剧《齐鲁儿女》在山东沂南红色影视基地顺利杀青。[详细]
齐鲁网 2019-07-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司