全部

半年吸粉800万!流量直逼当红明星的新晋网红“豆豆猪”辉煌成名路

来源:齐鲁网

作者:

2019-02-01 18:08:02

      前不久,《啥是佩奇》这条短视频一夜之间火遍了社交媒体,一度跃上各大媒体头条。啥是佩奇?——小猪,粉红色的……在佩奇走红的同时,另一只名叫豆豆猪的红眼圈小猪凭借其独特的“猪猪”魅力,也成为了大家热烈追捧 ...前不久,《啥是佩奇》这条短视频一夜之间火遍了社交媒体,一度跃上各大媒体头条。啥是佩奇?——小猪,粉红色的……

  

  在佩奇走红的同时,另一只名叫豆豆猪的红眼圈小猪凭借其独特的“猪猪”魅力,也成为了大家热烈追捧的新晋“网红”,在短短半年时间里斩获超800万的粉丝,其日常视频获得超15亿的播放量,单条视频点赞量最高达233.5万,阳光乐观、憨态可掬的豆豆猪成为了头像、朋友圈配图的必备热门使用对象。

  

  到底有什么魔力,能够让这只红眼圈小猪猪——豆豆猪在一众网红中脱颖而出,受大众追捧,成为炙手可热的动漫新星呢?经过一番努力,小编终于发现它成功的三大秘诀。秘诀一:“猪”设可爱,角色具有喜感豆豆猪是一个单纯、重义气、贪吃的零食小贩,肥嘟嘟的身材就是它的标志。但在角色设定上,它也曾因为身材问题而迷茫过。

  

  一些抖音粉丝在后台留言调侃豆豆猪胖到走样,这对豆豆猪的打击可不轻呐。于是,豆豆猪开始认真思考关于“体重”的问题,并打算走上减肥的道路,还放出豪言“如果瘦不了十斤,就……把视频删掉重发!”过了一个月,那条减肥视频果真删了又发了一遍……看到这结果,无数粉丝都被逗笑。肥嘟嘟的形象、说话时的可爱语气、做事时的傲娇态度都成为了豆豆猪这一角色的重要标志,也借此吸引了更多的观众,关注量飞速上升,自然也就成为动画界的网红了。

  

  秘诀二:不安现状,新技能大爆发豆豆猪除了可爱憨厚,还具有不安现状的性格特点。从角色本身来讲,它是探探猫形影不离的好朋友,它的嗅觉灵敏,善于利用气味帮助探探猫调查案件,它还有一项新技能——冷知识达人。

  

  为了不被其他动物拿它跟优秀的探探猫对比,豆豆猪开始爆发它的小宇宙,去问团长各种的冷知识,虽然大多数情况都是相爱相杀,但它的智商情商都高到让观众佩服。冷知识让豆豆猪再次成功吸睛。有粉丝喊话:“能不能把豆豆的才华也放进动画片,我保证天天看个100遍”!粉丝的热情再次被豆豆猪点燃。

  

  秘诀三:不断突破,靠实力圈粉作为一只网红猪,豆豆猪真实不做作,它既能放开大吃又能show肌肉,不仅会卖萌还能留得住粉丝,把“我之为我,自有我在”这种自信气质展现的淋漓尽致。这符合大众的价值观,也为大众的精神生活注入了正能量。同时在幕后团队的精心制作下,不仅赋予了豆豆猪无限的生命力,还赋予了它“人的思想”,这也为豆豆猪成为网红提供了不可或缺的前提。因此,豆豆猪无论美丑、无论胖瘦,总有一群粉丝跟随其后!很多粉丝表示:软萌届的猪猪这么多,我只pick豆豆猪这一只!

  

  据指幻动漫授权事业部总监透露,在2018年豆豆猪迅速蹿红,凭借软萌可爱的形象成功吸引了众多授权商家,目前公司的合作授权企业已超过20家,主要有金银饰品、日用品类、益智玩具类、食品类、旅游文化区等不同行业。据悉,豆豆猪和探探猫的衍生产品将在2019年春节后全面上市。

  

  

  成功并不只是偶然,魅力与努力皆不可或缺。努力奋斗的豆豆猪在它不断地突破下成为了网络中的一道美丽可爱的风景,团队精心策划制作的两部新作品《探探猫奇妙世界》及《探探猫过大节》也要跟大家见面了。据了解,新动画《探探猫奇妙世界》于1月25日及1月30日陆续登陆炫动卡通和卡酷少儿频道黄金时段,另外优酷视频也在1月31日全网独家首播啦。

  

  番外片《探探猫过大节》也会在2月10日和2月21日登陆炫动卡通和卡酷少儿接档《探探猫奇妙世界》。小粉丝们有福了,《探探猫》系列动画精彩纷呈,记得准时收看哦!豆豆猪和它的小伙伴将陪伴大家度过整个寒假,一起来开心“煲”剧吧~

  

  最后,为了回馈广大粉丝,特别推出豆豆猪新年壁纸,作为新年小礼物送给小粉丝们,微信公众号同步上线。祝大家:“猪”事顺利,“猪”年大吉!希望在新的一年里,豆豆猪能继续给观众带来更多的快乐。我们将不断努力与突破,创造出更多优秀的动画给予观众更多的正能量和更棒的视觉享受!

  

  

  

  

  

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

《古董局中局之佛头起源》登陆腾讯视频

Netflix的互动电影《黑镜:潘达斯奈基》刷爆社交网络的仅6天之后,国内首部探险互动剧《古董局中局之佛头起源》也在腾讯视频上线。[详细]
腾讯娱乐 2019-01-03

黄英空降迅雷直播《最X巡视官》 主播国民baby抖音热门舞蹈引尖叫

迅雷直播全新自制的IP栏目《最X巡视官》自开播以来好评如潮,平台斥巨资打造了全新的直播玩法,吸引了众多网友的关注,更有娱乐圈当红明星...[详细]
迅雷直播 2018-12-19

在冠军学院王森名厨中心与美国大使夫妇一起做烘焙

12月6日上午,美国驻华大使泰里·布兰斯塔德(Terry Branstad)先生和太太克莉丝汀(Christine )女士抵达上海王森名厨中心,参加 “与美国大使夫...[详细]
搜狐娱乐 2018-12-12

建造一个“音乐橱窗” 《见面吧!电台》开启音乐宣发2.0时代

音乐是一种可以打破人与人之间界限和距离的语言,它和剧集、影视、综艺、游戏一样,是人们日常生活中必不可缺的娱乐方式之一。[详细]
齐鲁网 2018-11-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司