全部

《温暖的村庄》27日山东卫视开播 胶东渔家乐领跑新春合家欢

来源:齐鲁网

作者:

2019-01-26 15:54:01

1

由山东影视制作股份有限公司和荣成市人民政府联合摄制的轻喜剧《温暖的村庄》即将于1月27日强势登陆山东卫视花漾剧场。该剧由青年演员王佑硕、赵圆瑗和实力派演员丁海峰、岳红、范雷、范明、黑妹、谢园、来喜和张彤等联袂主演,独特的胶东地域风情搭配幽默暖心的精彩剧情,欢乐领跑新春合家欢,喜气洋洋陪您过大年!

2

天鹅湾暖心小分队上线 失意青年重拾梦想

据悉,电视剧《温暖的村庄》讲述了天鹅湾村村民王一鸣在高考落榜后,为实现梦想参加电视台举办的《神州最强音》歌唱比赛并意外入围,一时间成为村里的焦点而备受关注。然而他却在决赛中意外地“出局”,深受打击的他从此一蹶不振、忧郁成疾。淳朴善良的村民们为了帮助他走出困境,展开了一系列令人啼笑皆非的“温暖行动”,在大家的帮助下,王一鸣最后终于重拾自信,于挫折中不断成长,再次踏上追梦之旅。

在剧中,天鹅湾村美丽富饶,景色宜人,美丽的天鹅吸引了大批旅游者慕名前来,渔民们勤劳忙碌,民风淳朴率真,尽显胶东渔民们诙谐幽默、乐观向上的天性。生活逐渐富裕起来的村民们,以更加积极的态度追求美好的精神生活,主动参加歌唱比赛、广场舞汇演、书法绘画等陶冶身心的文娱活动。天鹅湾村更是凭借村妇女舞蹈队在市文艺汇演中的优秀表现,成功摘取“精神文明村”的奖牌,这无疑是中国新农村建设的一个缩影。

3

全民共建美丽新农村 展现胶东渔民新风貌

在农村的城镇化建设的发展的过程中,互联网的普及和出行方式的便捷加速了新旧文化的交替碰撞,使得当代农民在生活方式、邻里关系和环境保护等方面的观念发生了极大的转变。单纯的物质生活水平的提高已经无法满足人们对于美好生活的追求与向往,精神文化领域的丰富与提高越来越受到重视。电视剧《温暖的村庄》直面新农村文化建设和美丽乡村建设,描绘出了全面小康进程中的我国普通农民的对精神文化领域的追求与践行历程。

整部剧中,除了以淳朴的村民们支持自己的后代实现梦想、在孩子出现挫折时义无反顾去帮助为主线之外,天鹅湾村对在自主创业、科学种植海带、开拓农村电商等方面探索的村民的大力支持,以及对美丽乡村建设工作中的保洁工作、保护环境爱护大天鹅等问题的关注更进一步体现了新时代背景下农村人民思想价值观念的转变,真实而生动地展现了改革开放以来的胶东渔民勇于开拓、积极进取的精神风貌。

4

作为一部有鲜明时代特点的农村轻喜剧,电视剧《温暖的村庄》紧跟时下热点,并融合极具胶东特色喜剧元素,为观众们描绘了一幅妙趣横生的胶东“渔家乐”实景图。新生代演员王佑硕和赵圆瑗将会如何演绎乡村版的“天鹅湾恋人”?二人在与丁海峰、岳红、范雷、范明、谢园、黑妹、来喜、张彤、邵峰、何云伟、李伟健、宋晓英和张洪杰等一众实力派老戏骨搭戏过程中,又会碰撞出怎样的火花?1月27日19:30的山东卫视,为您一一揭晓,,精彩不容错过!

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

小人物大情怀!抗战剧《齐鲁儿女》主创见面会在济南举行

小人物大情怀!抗战剧《齐鲁儿女》主创见面会在济南举行

8月8日,由山东最幕文化传媒有限公司创作的电视剧《齐鲁儿女》主创见面会在山东济南举行。[详细]
齐鲁网 2019-08-09
讴歌新时代 最幕李强携手助力文化产业发展

讴歌新时代 最幕李强携手助力文化产业发展

8月8日,由山东最幕文化传媒有限公司创作的《齐鲁儿女》在济南举行主创见面会。[详细]
齐鲁网 2019-08-08
《齐丑无艳》再度来袭 山东最幕立足网剧市场

《齐丑无艳》再度来袭 山东最幕立足网剧市场

古装动作爱情喜剧《齐丑无艳》自爱奇艺上线以来,口碑和热度均取得不俗成绩,目前第二部已经进入紧张的筹备阶段。[详细]
齐鲁网 2019-07-29
《齐鲁儿女》进入后期制作阶段 山东最幕还原齐鲁抗战实景

《齐鲁儿女》进入后期制作阶段 山东最幕还原齐鲁抗战实景

由著名导演武洪武、李相国执导,魏兰沣编剧的热血抗战大戏《齐鲁儿女》现在正在后期紧张制作中。[详细]
齐鲁网 2019-07-26
《齐鲁儿女》杀青 山东最幕深耕影视文化产业抓好品牌打造

《齐鲁儿女》杀青 山东最幕深耕影视文化产业抓好品牌打造

近日,热血抗战剧《齐鲁儿女》在山东沂南红色影视基地顺利杀青。[详细]
齐鲁网 2019-07-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司