全部

今日头条发布“闪耀计划” 大流量扶持优质娱乐内容

来源:齐鲁网

作者:

2018-11-23 09:46:11

      11月21日,2018中国文娱创新峰会,今日头条内容生态总经理洪绯发布“闪耀计划”:拿出一百亿流量扶植优质的影视项目宣发,另外拿出一百亿流量扶持优质的明星内容合作。头条将大力联动抖音、西瓜视频等字节跳动系产品,从流量扶持、深度运营、娱乐热点发酵、完善娱乐生态等四个方向扶持优质娱乐内容。

 

  根据今天洪绯在中国文娱创新峰会上透露,2018年今日头条上娱乐内容发布增幅高达173%,头部娱乐创作者超过8000人,日均娱乐消费用户高达4500万,近半年娱乐消费内容增长82.44%,超过10w粉丝的娱乐账号同比增幅251%,超过100w粉丝的娱乐账户通同比增幅436%,全体彩娱乐内容粉丝阅读量增幅高达67.36%,互动量增幅高达96.85%。这些数据都反应了在今日头条的平台上娱乐内容和娱乐用户的高速增长。

今日头条内容生态总经理 洪绯

  洪绯称发布“闪耀计划”是因为处于用户的需求,另外头条已经有了一定的娱乐内容深度运营的基础。据了解,此次“闪耀计划”主要是通过从深度运营扶持、百亿流量扶持、娱乐热点发酵、完善粉丝生态等四个方向服务扶持优质的娱乐内容,并通过内容发起、内容发酵和内容传播全链路深度运营服务。

  在内容发起环节,今日头条会在项目宣发的初期进行深度参与,结合具体内容和特色进行定制运营策划,并邀请整体项目中包括明星、剧组、官方等关键宣传方入驻今日头条,通过早期阶段的运营带动整体宣发。在内容发酵环节,今日头条会提供内容策划,以微访谈、问答、直播等不同内容形式对娱乐内容进行深度发酵。在内容传播环节,头条便会充分发挥其产品矩阵优势,联动西瓜视频、抖音进行协同宣发,并利用今日头条的头条观影团、头条热搜榜放大声量,引发全网传播,最终实现最优传播效果。

  其实在发布“闪耀计划”之前,今日头条已经在娱乐领域开始发力。今日头条内部成立了娱乐合作小组专门与娱乐项目对接,这些小组的成员也大都来自影视行业的各个领域,涵盖宣发、制作、经纪等娱乐领域的整条产业链。同时,今日头条跟很多知名影视项目展开了合作。例如今日头条与《一出好戏》合作,协同抖音、西瓜视频产品线进行宣发协同,最终《一出好戏》微访谈和话题阅读量超1.4亿,内容总曝光量8200w,多产品联动整体播放量4.35亿,

  头条观影团话题总阅读量4000w+,宣发触达人群超过2亿。在明星合作方面,欧阳娜娜Vlog已经在行业形成了巨大声量,站内欧阳娜娜截止发稿前的总播放量超过4000万,全网平台引发了头部娱乐大V纷纷跟进报道,在Vlog上线期间,欧阳娜娜的搜索量是平时的三倍。

  据了解,目前已经有很多明星项目与影视宣发项目找到今日头条合作,洪绯称对于任何认可今日头条平台价值、以及适合今日头条平台属性的优质娱乐内容以及愿意与今日头条共同来做大优质娱乐内容的机构都欢迎合作。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

酸香郁冽味幽长 PP视频《寻味中国》带你体验镇江醋文化

如果说中国酒文化、茶文化是我们的国粹,那么醋文化就是国粹不可多得的补充,亦是中华民族的瑰宝。古人认为开门七件事——柴、米、油、盐、...[详细]
齐鲁网 2018-10-10

《咕噔咕噔Banana》热播 林彦俊尤长靖亲下厨暖心又养眼

第二季《咕噔咕噔Banana》自9月26日在爱奇艺独家播出,在节目中不仅香蕉九子林彦俊、尤长靖、林超泽、陆定昊、姜京佐、李若天、高茂桐、贝...[详细]
齐鲁网 2018-10-09

李小萌上《我就是演员》:王雷来我就不来了

昨日,李小萌、李倩、保剑锋、彭冠英重新演绎的《浪漫的事》登上了第4期《我就是演员》的舞台。[详细]
腾讯娱乐 2018-09-30

礼献建国70周年巨制 大型谍战连续剧《大谍无形》项目正式启动

大型隐蔽战线谍战动作连续剧《大谍无形》于9月在北京举行项目启动仪式,该剧改编自著名作家韩兢纪实性隐蔽战线小说《隐形将军》,将是一部...[详细]
环球网娱乐 2018-09-05

YG中国启动造星计划 全力培养新势力优质偶像

近日,作为韩国三大娱乐公司之一的YG娱乐公司,在中国举行大规模新人定期选秀(非公开),活动网络海选已于8月正式开启,接下来也将在上海、...[详细]
齐鲁网 2018-09-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司