全部

紧抓市场机遇 冰点娱乐MCN垂直领域培育优质IP

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-26 17:13:07

据数据调研结果显示,2017年短视频MCN机构数目相比2016年呈现4倍增长,行业迎来井喷态势。进入2018,行业垂直领域成为MCN机构挖掘探索的焦点,冰点娱乐MCN机构,专注娱乐、电商以及艺人经纪等垂直领域的探索,为旗下创作者提供更多元的发展机会,推动互联网文娱内容建设。

图片1.png

互联网文娱行业发展的机会与挑战

行业发展趋势:经过多年的探索和发展,互联网文娱产业链各环节角色定位及功能也逐渐清晰。其中,MCN机构因其为创作者提供了更多的流量和曝光机会,并为广告主带来了更高效与灵活的投放方式,而逐步成为产业链核心以及资本追逐的新焦点。冰点娱乐MCN紧抓行业趋势,布局互联网文娱产业领域,以优质原创内容为核心卖点,获得签约创作者的认可以及众多广告主的青睐,并在2017年,获得来自煎饼投资的融资扶持,进而加速发展。

图片2.png

市场挑战与机遇:目前来看,进入市场较早的大型头部机构分食市场上的多数资源,但随着MCN机构在视频、动漫、电商、母婴、时尚、艺人经纪等多领域的拓展,垂直领域市场潜力巨大亟待开发。就冰点娱乐新兴MCN机构而言,可针对自有特色,借助云数据效果,在垂直领域打造现象级IP,进而发展成为垂直领域的优质MCN机构。

MCN机构如何专业运营?

冰点娱乐MCN从早期的扶持直播公会的素人,到注重内容编辑,为创作者提供内容推荐和商业变现等服务的专业MCN机构,目前其专业短视频团队“煎饼泛次元”,与职业创作者联手合作,创作出大量受欢迎的互联网文娱内容。

MCN机构运营三部曲:

重视数据:冰点娱乐MCN机构依托于行业、平台、用户三位一体的数据化挖掘,在短视频、电商直播等垂直领域自主研发,实现内容与技术的有效结合,为签约创作者提供专业化的运营服务,帮助商业变现。

关注人才:人才为企业的发展的核心动力,冰点娱乐MCN机构成立至今,通过大数据后台研发用户偏好内容,并聘请相应领域内的专业内容编辑、内容策划等从业人员,组建出一支优质运营团队,为旗下签约艺人提供更有力的专业化运营扶持。

文化特色:冰点娱乐MCN机构不仅线上布局,更是围绕企业所在城市-济南当地的文化特色,规划出一系列搞笑文娱内容,如《除了打架我还能怎么办》、《当同事上厕所把手机落下》等原创搞笑视频。

图片3.png

未来MCN机构发展方向

据艾媒咨询数据显示,2018年中国短视频用户规模将达3.53亿人,未来市场空间巨大。然而,目前市场上1%的头部内容鲸吞了90%的行业收入,整个行业内至少有一半以上的短视频创作者都没有实现商业变现。业内普遍认为,未来一段时期内将有半数以上商业转化能力低的内容团队会被淘汰出局。

冰点娱乐MCN作为优质商业变现MCN机构,未来将全方位助力旗下创作者,依据机构本身的内容敏感度,为内容创作者提供内容方向的扶持,帮助产出既有广告价值,又有流量价值的内容。同时采取大号帮助宣推的形式,扶持弱势却具备潜力的IP内容,从而延长创作者的生命周期,并为其带来更优质的商业变现机会和选择。

在为创作者提供多渠道商业变现的同时,MCN机构还需坚持优质原创内容为核心卖点,关注用户需求和生活细节,与社会热点、与城市特色、与传统文化相结合,推出更多与当下社会、人民息息相关的正能量优质原创内容,进一步带动互联网内容建设,从而引领互联网精神面貌的正能量建设。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。