全部

《听得到的美食》寇乃馨“厨盲”遇危机 口误频频叫大米“老公”

来源:齐鲁网

作者:

2017-12-08 17:59:12

1

2

刚刚收官的文化精品节目《国学小名士》还余热未消,出题官寇乃馨本周六又将做客山东卫视《听得到的美食》。然而睿智优雅的出题官走进厨房竟秒变“厨盲”,心急之下还频频口误,叫大米为“老公”,着实让大米受到不小的“惊吓”。

“厨盲”寇乃馨拧龙虾受伤 口误频频叫“老公”

不煮开水、不煮泡面、不煎荷包蛋,寇乃馨一来就诚实地用“三不”亮出厨艺底牌,并自称史上最不懂做菜的嘉宾。不过,即使自知厨艺有限,还有老公黄国伦被大米骂25次的前车之鉴,“厨盲”寇乃馨还是毅然做出跟黄国伦同样的选择,与大米搭档。

有趣的是,这回首先被吓到的竟是大米。谁也没想到口才极佳的寇乃馨进入做菜状态竟会频频口误,把大米喊成“老公”。在她第一次脱口而出“老公”时,大米满脸问号作惊讶状,可随着寇乃馨失误越来越多,大米也从最开始的惊吓变成无奈提醒,“你又说老公”。

好在虽然寇乃馨嘴上失误连连,手里却一直努力跟上大米的指导,就连澳洲龙虾,她也是徒手一次拧开,干净利落地将龙虾头和尾分离,获得大米力赞。可在处理虾尾时,她还是不小心被硬壳扎到手导致受伤,原本就不会做菜的她,会因此受到影响吗?

寇乃馨陷“无米之炊”危机  宋宁切象拔蚌无从下手遭夏天放弃

有句古话叫“巧妇难为无米之炊”,这回大米和寇乃馨就碰上了这一窘境。原来,大米为了达到最好的效果,亲自到长城脚下买来柴鸡蛋,并从香港带来一块松露,可这两样却在烹饪过程中不翼而飞,引发大米暴怒,“松露找不到,配菜就算了,不用做了”。心焦的寇乃馨也发动全员搜索,气氛空前紧张。更严重的情况是,录制当天大米不适,身体状况令人担忧。面临食材遗失和“耳厨”生病的双重危机,寇乃馨的处境着实让人替她捏把汗。

而她对手宋宁的情况也不乐观,同样不会做菜的宋宁在手忙脚乱中竟把椰子整个掉锅里,引来夏天“大米式”的咆哮。而对于宋宁来说,更大的难点是切象拔蚌,无论夏天怎么形容,宋宁也无法掌握要领,以至于夏天最后绝望地放弃,干脆让宋宁自己看着办。

消失的松露和柴鸡蛋究竟去了哪里?“厨盲”寇乃馨究竟能不能顺利完成美食?夏天又是否真的会让宋宁看着办?山东卫视《听得到的美食》12月9日周六晚21:20,准时开火。

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

《我的小姨》今晚山东卫视开播 37岁童蕾演绎最美小姨

《我的小姨》今晚山东卫视开播 37岁童蕾演绎最美小姨

流年沁芳华,岁月书长情,山东卫视2017年收官大剧《我的小姨》今晚黄金时间登陆花漾剧场。《我的小姨》由顾晶执导,聂欣编剧,童蕾、朱泳腾...[详细]
齐鲁网 2017-12-06

第三!山东卫视全国覆盖人口再创历史新高

11月9日,“第十九届中国电视覆盖及收视状况调研成果发布会”在京举行。山东卫视斩获“本年度省级卫视覆盖入网优胜奖”奖项。[详细]
齐鲁网 2017-11-23

2018山东卫视优质资源发布 林志颖韩雪李静高晓攀齐加盟

11月22日,山东卫视“王牌在握 为你打call”2018优质资源共享会济南站成功落下帷幕。与会现场,《奇迹时刻》《超强音浪》《超级品牌官》等...[详细]
齐鲁网 2017-11-23
欧阳震华大米上演“鸡同鸭讲” 杜沁怡父女泪洒厨房

欧阳震华大米上演“鸡同鸭讲” 杜沁怡父女泪洒厨房

上周六晚,山东卫视《听得到的美食》第六期播出,夏天请来杜爸爸掌勺相助,父女相见杜沁怡泪洒厨房;而搭档“老乡”欧阳震华的大米则再次遭...[详细]
齐鲁网 2017-11-20
田源沈南加盟《神秘的味道》 校园美食引众人回忆青春

田源沈南加盟《神秘的味道》 校园美食引众人回忆青春

11月15日晚22点,全国首档大型明星美食互动益智类综艺节目《神秘的味道》重磅登陆山东卫视。首期节目的热烈反响,让下期节目更加令人期待。[详细]
齐鲁网 2017-11-20
齐秦《超强音浪》获群星告白:是我一生的偶像

齐秦《超强音浪》获群星告白:是我一生的偶像

上周日,华语乐坛老大哥齐秦惊喜现身山东卫视《超强音浪》,引来一大波明星前来隔空助阵,阵容之大可以说是史无前例。众多乐坛唱将纷纷“告...[详细]
齐鲁网 2017-11-20

齐秦《超强音浪》吃大蒜飙歌!自曝孩子有音乐天赋

从七八十年代到现在,就音乐和听歌的人而言,齐秦是一个怎么都绕不开的名字。本周日,这位华语乐坛的灵魂歌者来到山东卫视《超强音浪》再展...[详细]
齐鲁网 2017-11-17

欧阳震华加盟《听得到的美食》 欲试肠粉配牛排

山东卫视《听得到的美食》本周迎来出道三十多年、演过无数剧集的香港演员欧阳震华,这位荧屏老戏骨让来自英国的大米都频称“脸熟”,两人一...[详细]
齐鲁网 2017-11-17

《神秘的味道》今晚开播 杨迪大左遭受味觉挑战惊叫连连

全国首档大型明星美食互动益智类节目《神秘的味道》,将于今晚22点登陆山东卫视。节目邀请到了杨迪、大左、罗希、李斯羽、刘刚、王倩、丁晓...[详细]
齐鲁网 2017-11-15

凌潇肃曾黎领衔 《儿科医生》14日晚山东卫视开播

11月14日,又有一部医疗题材电视剧会在山东卫视上星播出,与以吴秀波、陆毅、张嘉译等戏骨级演员压阵的作品不同的是,《儿科医生》基本采用...[详细]
齐鲁网 2017-11-13

杨迪大左又双叒叕合体搞事情!《神秘的味道》现场吃“牛粪”……

现在娱乐圈特别流行CP,即处得特别好的两个明星,经常被粉丝捆绑在一起,笑称给人一种情侣感。别以为CP只适合那些高颜值的小生和花旦,“表...[详细]
齐鲁网 2017-11-13
周笔畅现身《超强音浪》:没有一直生活在娱乐圈中心

周笔畅现身《超强音浪》:没有一直生活在娱乐圈中心

上周日,超人气创作歌手周笔畅现身山东卫视《超强音浪》,称自己并没有一直生活在娱乐圈中心,而是希望继续做好自己喜欢的事情,暴露“非典...[详细]
齐鲁网 2017-11-13
周笔畅《超强音浪》成“补刀王” 现场尬舞嗨翻笔迷

周笔畅《超强音浪》成“补刀王” 现场尬舞嗨翻笔迷

本周日,周笔畅做客山东卫视《超强音浪》。舞台上,她是百变时尚达人,舞台下,她是低调做自我的“非典型”。不过万万没想到的是,一向能用...[详细]
齐鲁网 2017-11-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062