全部

《我的小姨》今晚山东卫视开播 37岁童蕾演绎最美小姨

来源:齐鲁网

作者:

2017-12-06 09:26:12

1

流年沁芳华,岁月书长情,山东卫视2017年收官大剧《我的小姨》今晚黄金时间登陆花漾剧场。《我的小姨》由顾晶执导,聂欣编剧,童蕾、朱泳腾、赵峥、刘威葳等主演,讲述了上世纪六十年代到八十年代,一个“艺术家庭”中两代人的命运传奇。

2017年山东卫视坚持“高品质、高颜值、高平台”,《碧海雄心》《林海雪原》《黄大妮》等多部大剧创新营销、弘扬主旋律,取得了良好的口碑和收视表现。2017收官剧《我的小姨》同样是一部颜值与品质兼备的好剧,看点多多。

2

6

不怕演老只怕装嫩 童蕾湿身拍戏冻成冰棍

《我的小姨》聚集了童蕾、朱泳腾、赵峥、刘威葳等一众颜值与实力兼备的演员,剧集的颜值和品质有保障。剧情跨越二十多年,主演童蕾从二十岁青春阳光的小姑娘,演到风姿绰约成熟练达的中年。

与一些女演员希望扮嫩,而害怕让自己演老的心态不同,童蕾在接受山东卫视专访时表示:“自己不害怕演老,但怕装嫩”,原因竟然是“像恐怖片!”但我们看到,剧中童蕾二十岁的造型,身穿六七十年代的服装,扎着复古的麻花辫,笑容甜美,灵气十足尽显少女气息,油画一样的“小年代”质感扑面而来,与剧中角色十分吻合。

《我的小姨》的拍摄在冬天,演员们吃了不少的苦头,童蕾在采访中回忆,与师兄分手的那场雨戏,在已经湿身的情况下,等洒水车去装水等了一个半小时,“冻成冰棍了!”

除童蕾外,剧中其他演员的颜值和实力也不容小觑,“气质暖男”朱泳腾、“阳光帅哥”赵峥、“优雅女神”刘威葳、新生代演员陈孟奇、梁振伦等为“小姨”增光添彩。

5

3

催泪、励志、暖心  好故事拯救你的剧荒

山东卫视《我的小姨》围绕女主人公秋虹(童蕾 饰),讲述了一个坚强女性的励志传奇。她曾是京剧名角儿,二十岁出头就成为深受观众喜爱的京剧腕儿,却因为家庭的变故,不得不牺牲自己的事业与爱情,给三个外甥当起了妈。忠贞不渝的苏青,为秋虹默默付出二十年无怨无悔。而在这个过程中,一家人舍命保护的姐夫的遗作——一幅名画意外丢失,让他们卷入阴谋与复仇的多重危机中。秋虹没有选择逃避,而是直面人生,用她的爱和温暖一步步化解矛盾,找回遗失的亲情与爱情。孩子们也在她的感召下,学会了感恩和做人。一个一个生动鲜活的角色,环环相扣的感人故事,催泪却不苦情,引观众无限期待,年底的剧荒就要靠“小姨”来拯救了!

2017,山东卫视逆势上扬,在5日举办的TV地标(2017)中国电视媒体综合实力大型调研成果发布会上,山东卫视等六大卫视共同获奖,成为年度最具品牌影响力的省级卫视。2018山东卫视花漾剧场将继续坚持“温暖现实主义”题材定位,储备了多部明星大咖云集、高颜值高品质的好剧,值得期待。

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

第三!山东卫视全国覆盖人口再创历史新高

11月9日,“第十九届中国电视覆盖及收视状况调研成果发布会”在京举行。山东卫视斩获“本年度省级卫视覆盖入网优胜奖”奖项。[详细]
齐鲁网 2017-11-23

2018山东卫视优质资源发布 林志颖韩雪李静高晓攀齐加盟

11月22日,山东卫视“王牌在握 为你打call”2018优质资源共享会济南站成功落下帷幕。与会现场,《奇迹时刻》《超强音浪》《超级品牌官》等...[详细]
齐鲁网 2017-11-23
欧阳震华大米上演“鸡同鸭讲” 杜沁怡父女泪洒厨房

欧阳震华大米上演“鸡同鸭讲” 杜沁怡父女泪洒厨房

上周六晚,山东卫视《听得到的美食》第六期播出,夏天请来杜爸爸掌勺相助,父女相见杜沁怡泪洒厨房;而搭档“老乡”欧阳震华的大米则再次遭...[详细]
齐鲁网 2017-11-20
田源沈南加盟《神秘的味道》 校园美食引众人回忆青春

田源沈南加盟《神秘的味道》 校园美食引众人回忆青春

11月15日晚22点,全国首档大型明星美食互动益智类综艺节目《神秘的味道》重磅登陆山东卫视。首期节目的热烈反响,让下期节目更加令人期待。[详细]
齐鲁网 2017-11-20
齐秦《超强音浪》获群星告白:是我一生的偶像

齐秦《超强音浪》获群星告白:是我一生的偶像

上周日,华语乐坛老大哥齐秦惊喜现身山东卫视《超强音浪》,引来一大波明星前来隔空助阵,阵容之大可以说是史无前例。众多乐坛唱将纷纷“告...[详细]
齐鲁网 2017-11-20

齐秦《超强音浪》吃大蒜飙歌!自曝孩子有音乐天赋

从七八十年代到现在,就音乐和听歌的人而言,齐秦是一个怎么都绕不开的名字。本周日,这位华语乐坛的灵魂歌者来到山东卫视《超强音浪》再展...[详细]
齐鲁网 2017-11-17

欧阳震华加盟《听得到的美食》 欲试肠粉配牛排

山东卫视《听得到的美食》本周迎来出道三十多年、演过无数剧集的香港演员欧阳震华,这位荧屏老戏骨让来自英国的大米都频称“脸熟”,两人一...[详细]
齐鲁网 2017-11-17

《神秘的味道》今晚开播 杨迪大左遭受味觉挑战惊叫连连

全国首档大型明星美食互动益智类节目《神秘的味道》,将于今晚22点登陆山东卫视。节目邀请到了杨迪、大左、罗希、李斯羽、刘刚、王倩、丁晓...[详细]
齐鲁网 2017-11-15

凌潇肃曾黎领衔 《儿科医生》14日晚山东卫视开播

11月14日,又有一部医疗题材电视剧会在山东卫视上星播出,与以吴秀波、陆毅、张嘉译等戏骨级演员压阵的作品不同的是,《儿科医生》基本采用...[详细]
齐鲁网 2017-11-13

杨迪大左又双叒叕合体搞事情!《神秘的味道》现场吃“牛粪”……

现在娱乐圈特别流行CP,即处得特别好的两个明星,经常被粉丝捆绑在一起,笑称给人一种情侣感。别以为CP只适合那些高颜值的小生和花旦,“表...[详细]
齐鲁网 2017-11-13
周笔畅现身《超强音浪》:没有一直生活在娱乐圈中心

周笔畅现身《超强音浪》:没有一直生活在娱乐圈中心

上周日,超人气创作歌手周笔畅现身山东卫视《超强音浪》,称自己并没有一直生活在娱乐圈中心,而是希望继续做好自己喜欢的事情,暴露“非典...[详细]
齐鲁网 2017-11-13
周笔畅《超强音浪》成“补刀王” 现场尬舞嗨翻笔迷

周笔畅《超强音浪》成“补刀王” 现场尬舞嗨翻笔迷

本周日,周笔畅做客山东卫视《超强音浪》。舞台上,她是百变时尚达人,舞台下,她是低调做自我的“非典型”。不过万万没想到的是,一向能用...[详细]
齐鲁网 2017-11-10
《听得到的美食》叶祖新对战长腿美女李斯羽 颠勺技术惊艳全场

《听得到的美食》叶祖新对战长腿美女李斯羽 颠勺技术惊艳全场

上周六晚,跨界偶像周觅刚刚展示过人“厨商”帮助大米赢得首胜。本周六,山东卫视《听得到的美食》又迎来了一位型男主厨,演员叶祖新帅气登...[详细]
齐鲁网 2017-11-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062