全部

揭秘《国学小名士》暖心主持王晓龙 曾是撞脸撒贝宁的“电台男神”

来源:齐鲁网

作者:

2017-11-07 18:10:11

1

上周四,山东卫视《国学小名士》群雄逐鹿,进行巅峰对决。天才少年阚立言卫冕冠军,国学大神龚裕阳以两分之差屈居亚军,精彩刺激的对战让网友大呼过瘾。而节目播出以来,颜艺俱佳的主持人王晓龙,也因丰神俊朗的高颜值和国学底蕴浓厚的结束语,受到众多观众的喜爱。曾因参加音乐选秀节目而得以从事电台DJ的他,拥有独特好听的磁性嗓音,加上成熟的舞台表现力,让他从优秀主持人养成节目中脱颖而出,成为一名出色的主持人。

为00后加油call”王晓龙高亲和力采访被赞暖心

“立志向国学,少年名士多”、“向经典致敬,展少年风华”,随着主持人王晓龙高亢亮丽的开场白,最后一期的《国学小名士》就此拉开序幕。为了缓解选手们的紧张情绪,王晓龙拉上李山、郦波、马伯庸三位评委老师给小名士们送寄语,希望每一个国学小名士“能竭尽全力争取最好的成绩”。在以往的节目中,王晓龙也经常为选手们加油打气:“你们每一个人都是我心中最闪亮的那颗星。”让大家都能以最好的状态迎接挑战,能够“乘长风破万里浪”。

节目录制期间,王晓龙会提前了解选手资料,经常在现场采访一些有故事的小名士。采访来自以国学国艺为主的福建福州南山学堂的张淑怡时,他语气温和,以朋友间的交谈方式进行,让张淑仪能在镜头前放松情绪,侃侃而谈自己对京剧的喜欢和了解,并在现场展现了一段梅派代表作《天女散花》里的流水。除了在节目里与小名士们的互动外,王晓龙还会转发微博力挺小名士。因此,亲和力超高的他能与00后国学少年相处融洽,大家私底下叫他“晓龙哥”,偶尔与他开玩笑还会调侃他。有网友留言称“主持人真的是又帅又暖”!

撞脸撒贝宁的“电台男神” 是从一只猴子开始成长的

2016年,来自吉林长春的王晓龙成为某节目的梦想导师,同时也出现一些质疑的声音“作为一位洞察世事的评委,才28岁是不是有点太年轻?”但是,了解王晓龙的人都知道,他虽然年纪轻,人生经历却比多数同龄人更为丰富些。况且他的多次人生提升都和选秀有关,可以说是选秀场上的“弄潮儿”。上大学时,外语专业的他就参加了当地的一档音乐选秀节目,顺利闯进前五强。青春的外表和好听的嗓音,让他得到了一档电台领导的赏识,毕业后直接从事电台DJ的工作。这一做就是6年,许多忠实听众都说他是撞脸撒贝宁的“电台男神”。这是他人生的第一次转折。

第二次人生转折是在2015年,王晓龙参加了山东卫视着力打造的优秀主持人养成节目《青春星主播》,第一次海选就表现出成熟的舞台魅力,大咖导师吴宗宪和许戈辉为了他上演“宫斗戏”。到新闻实战考核环节,王晓龙的任务是到《好运连连到》主持节目。然而令他意外的是,第一次上台得扮演“猴子”齐齐,卡通的衣服与头套让他无缘与观众面对面。经历了失落和伤心,他最终克服心理障碍焕发小马达的活力,在十分钟内收集了150个拥抱,成功变身活泼搞怪的齐齐让导演赞不绝口。并在第二次节目里以真面目完成了完整的节目主持。对他来说这是主持道路上一次重要的心路历程,他说即使日后真成了齐天大圣,也不会忘记自己是从一只猴子开始成长的!此后,他凭借自己的努力从一众主持人中脱颖而出,成为山东卫视的签约主持人,主持名牌节目《道德与法治》。可以看出,山东卫视的主持人团队越来越趋向年轻化。

 “少年的征程是星辰和大海,不要条条框框,只要一往无前”,正如他在节目里所说,因为不易,才要更珍