全部

一言不合就“开撕” 《上阵父子兵》嘉宾专家互怼

来源:齐鲁网

作者:

2017-09-19 09:12:09

1

2

上周六晚,山东卫视大型原创青春期父子情感沟通户外纪实节目《上阵父子兵》开启“虐人”新模式,嘉宾被户外拓展训练虐到体无完肤,不仅要参加水上拓展训练和蒙眼寻人比赛,最后一名还要接受史上最恐怖惩罚护卫犬撕咬训练!家规大会更是暴露出三对父子间的尖锐矛盾,特别是爱慕虚荣的赵爸,牺牲儿子的休息时间和学习时间坚持让孩子拍戏,让录制现场的心理专家杨莹博士忍不住直接开怼。

水上户外拓展训练比赛分为绳索桥和浮木桥两大关卡,父子们需共同闯过两大关卡用时最少则获胜。王爸不愧是特种兵出身,在他的带领下王家仅用了三分半就闯过了绳索桥的浮木桥!闯关途中,率先过关的王逸群担心王爸掉下浮木桥,竟然跳下水用双手帮王爸稳住浮木桥,这一举动让王爸感动不已。

赵家父子也不甘落后,长期相处下的他们虽然经常产生矛盾,但在比赛上的表现出的默契配合却是可圈可点,非常迅速的闯过了绳索桥!让人遗憾的是赵爸在浮木桥意外受伤,心疼爸爸的赵嘉豪立刻赶到赵爸身边并主动提出放弃比赛。

席家父子是水上拓展训练中表现最差的一组家庭,由于父子间缺乏默契他们花费了三十分钟还未通过绳索桥!屡次失败下席家父子对彼此的耐心终被耗尽开始相互指责,席爸指责儿子笨手笨脚只会坑爹,席景颢蹲在绳索上表示你越说我就越不走!默契度基本为零的他们只能选择放弃比赛。

蒙眼寻人是一项高难度比赛,需要孩子在不依靠视觉和听觉的情况下通过触摸来分辨谁才是自己的父亲。赵家和王家都非常顺利的完成了比赛,唯独矛盾频发的席家以失败告终。此外,担心儿子在惩罚时发生危险的席爸主动提出自己接受护卫犬撕咬训练的惩罚,席景颢并不领情竟还指责席爸虚伪。

家规大会上,席家父子的矛盾过于尖锐,席景颢指责席爸只会敷衍人没有担当,席爸却认为养孩子只要物质上满足他们每周或者每个月回去那么几天看看就行了“我只是陪伴他们的时间比较少!”杨莹博士当即指出:陪伴在于质量而不是数量!你贪玩又不敢负责任,还总是逃避!席景颢跟你在一起不舒服,你该要求他的时候你没要求,你该在他身边给予他理解和支持的时候你也没给,这是让席景颢恼羞成怒导致他把全部能量拿出来跟你顶牛的原因,你要学会换位思考。刘仪伟也教育席爸回家的同时心也应该同时回来。

在中国家长们总以为无微不至的照顾是对孩子最好的教育,但懂得放手才是对孩子成长最好的馈赠,赵家父子就是如此。家规大会上,赵嘉豪表示希望赵爸能够给予自己一些自由,赵爸却认为赵嘉豪的性格属于不自觉型,这让杨莹博士一改往日温柔的形象开怼赵爸:动不动就说孩子不自觉这个问题以后一定要注意!他才几岁你要求他有那么强的自制力?孩子们在十五岁之前都是形象思维发展的,他们的自我掌控能力都很差,不能拿大人的标准来衡量孩子。赵爸一心为赵嘉豪的未来着想,从未考虑过儿子内心的真实想法,在了解到赵嘉豪更想回学校跟同学们一起学习时,赵爸终于懂得了学会放手让孩子自由成长的真正意义。

特种兵出身的王爸无意间将部队的风格带到了家庭中,对孩子实行军事化管理,这让原本对爸爸十分崇拜的王逸群变得又爱又怕。刘仪伟现场开导王爸:当兵有当兵的方法,教育孩子是教育孩子的方法,任何事情都要关注过程而不是只看结果,关注过程才会发现孩子的优点。王爸终于认识到自己的错误,表示自己以后会认真倾听孩子的内心想法、尊重孩子的意见。

在下一期节目中,父子们要参加水上接力比赛,解开了心结的父子们默契度是否会更高?他们会有什么样的表现呢?每周六晚21:20,由山东卫视与中和传媒联袂打造的大型青春期父子情感沟通户外纪实节目,让我们拭目以待!

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

《国学小名士》曲阜孔庙杏坛论道 李山开讲“人不知而不愠”

9月17日,全国首档名校国学少年竞技养成节目山东卫视《国学小名士》“杏坛论道”活动在曲阜孔庙杏坛广场成功举办。《国学小名士》节目评委...[详细]
齐鲁网 2017-09-18

有趣味更有情怀!《超强音浪》堪称音乐综艺界“清流”

2017年的这个夏天刚刚过去,放眼荧屏,音乐类节目异常火热,甚至还出现了选秀扎堆的情况。值得一提的是,有一档叫做《超强音浪》的音乐类节...[详细]
齐鲁网 2017-09-18

《上阵父子兵》父子默契考验失败 惨遭史上最恐怖惩罚

山东卫视大型原创青春期父子情感沟通户外纪实节目《上阵父子兵》进入倒计时阶段,三对父子不仅要参加节目组安排的水上拓展运动,还要参加“...[详细]
齐鲁网 2017-09-15

吴克群《超强音浪》挑战阿速 自曝拍戏会有“生理反应”

《超强音浪》本周迎来了创作才子——吴克群。节目中,在音浪小队的挖坑式提问下,吴克群大放猛料,使得《为你写诗》的告白对象疑似揭开神秘...[详细]
齐鲁网 2017-09-15

《国学小名士》王新宇创首个大满贯 “中医少女”强势晋级

昨晚21:20,大型名校国学少年竞技养成节目《国学小名士》于山东卫视播出了第五期。争夺七星位的比拼愈加激烈,“外交小达人”葛天宇惜败贺...[详细]
齐鲁网 2017-09-15
《下一个球星》球员希望小学当老师 “死亡爬行”几近崩溃

《下一个球星》球员希望小学当老师 “死亡爬行”几近崩溃

在昨晚播出的《下一个球星》第九期中,连续经历了三次淘汰的小球员们终于迎来了一次短暂而又宝贵的休息。然而节目组似乎不打算让小球员们就...[详细]
齐鲁网 2017-09-14

《国学小名士》选手为评委开方 “少年行者”徒步寻找西夏王陵

俊逸潇洒的李白,沉郁顿挫的杜甫,豪放浪漫的苏轼……都是盛世唐宋涌现的旷世奇才,本周四晚21:20,山东卫视大型名校国学少年竞技养成节目...[详细]
齐鲁网 2017-09-14

《上阵父子兵》史上最瘦嘉宾当人梯 刘仪伟直呼心疼!

由山东卫视与中和传媒联袂打造的全国首档聚焦青春期父子关系节目《上阵父子兵》,在经历了汨罗江上赛龙舟、蒙古草原摔跤,佛山舞狮之后第四...[详细]
齐鲁网 2017-09-13
《功夫王中王》中外PK首发告捷 传统功夫渗入现代搏击

《功夫王中王》中外PK首发告捷 传统功夫渗入现代搏击

昨晚10:00,大型功夫励志真人秀节目《功夫王中王》于山东卫视首播,节目采用真人秀加擂台赛的方式呈现。少林宗战队导师刘海科、太极门战队...[详细]
齐鲁网 2017-09-13

《下一个球星》体验乡土风情 新教练魔鬼训练狂虐球员

经历了上周特大淘汰赛惊人反转后,山东卫视《下一个球星》训练营目前只剩下邓乐军教练和6名球员,张玉宁教练也跟随球员被淘汰出局。紧张的...[详细]
齐鲁网 2017-09-13

吴克群《超强音浪》神模仿费玉清 戏精附体变身“咆哮帝”

《超强音浪》本周迎来了最新一届“MTV全球华语音乐盛典”的双冠王——吴克群。节目现场,这位实力与颜值俱佳的才子,在自曝毕业于戏剧系之...[详细]
齐鲁网 2017-09-13
《上阵父子兵》闯八百级天梯 刘仪伟目瞪口呆

《上阵父子兵》闯八百级天梯 刘仪伟目瞪口呆

上周六晚,山东卫视原创大型青春期父子情感沟通户外纪实节目《上阵父子兵》迎来新一站嘉宾,三对父子刚来到厦门就经历了惨绝人寰“登高”运...[详细]
齐鲁网 2017-09-12

山东卫视《功夫王中王》今晚开播 四大门派迎战八国勇士

中国首档大型功夫励志真人秀节目《功夫王中王》将于今晚22:00在山东卫视震撼开启。少林、太极、峨眉、武当四大门派功夫导师将带领八名中国...[详细]
齐鲁网 2017-09-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062