全部

《功夫王中王》9月12日山东卫视开播 四大门派迎战八国勇士

来源:齐鲁网

作者:

2017-09-07 16:01:09

1

9月6日上午,山东卫视《功夫王中王》节目在河南嵩山少林景区举行开播新闻发布会。《郎牌特曲·功夫王中王》是山东卫视2017年重磅打造的一档以中国功夫为载体的大型功夫励志真人秀节目,四位功夫宗师将带领八名中国搏击新秀迎战“一带一路”沿线国家八位搏击勇士。节目将于9月12日晚十点档在山东卫视播出。

2

四大功夫门派迎战八国勇士 传承中国武术文化

新闻发布会在四大功夫门派别开生面的功夫表演中展开,由山东卫视主持人薛猛主持。山东卫视《功夫王中王》汇集了四大门派的各路武者。少林宗战队导师刘海科、太极门战队导师张茂清、峨眉峰战队导师吴信良、武当功战队导师张忠成,四位功夫宗师将带领八名中国搏击新秀,迎战来自“一带一路”沿线国家的八位搏击勇士。节目在展示比赛和对抗的同时,更注重展现中国与“一带一路”沿线国家的友谊和文化交流,让观众看到中国武术文化的传承和新一代中国武者的使命担当。

山东卫视为什么要做这样一档功夫真人秀?山东卫视副总监刘忠国给出了这样的回答:《功夫王中王》是山东作为文化大省、武术大省的主动作为,也是山东卫视体现主流媒体担当、进一步提升引导力的内在要求。节目始终贯彻习总书记讲话精神,践行“一带一路”倡议,传承和发展新时代中国优秀传统文化。通过树立正确的价值导向,还原中国传统功夫的实质和精髓,让更多的年轻人能够从中发现中国传统文化的内涵和价值,从而激发出强烈的民族自豪感和使命感。同时,激烈的淘汰和对抗,有血有肉的真人秀展示,能够让观众感受到竞技的魅力、故事的魅力、文化的魅力,交流传播武术文化。《功夫王中王》即将为我们展示的是选手的荣耀、功夫的荣耀、国家的荣耀,力求打造武术类节目的王中王。

《功夫王中王》选手代表——少林宗的谢付起、“峨眉峰”的赵小飞、“武当功”的陈业西、太极门的郭顺永也来到现场分享参赛经验。选手们在现场表示,一方面非常享受在比赛中展示自己的功夫,另一方面有机会和“一带一路”沿线国家的高手交流切磋收获也很多。

3

少林宗导师刘海科:传统武术肯定能打

区别于其他搏击竞赛类节目,山东卫视《功夫王中王》规则非常专业,使用了全运会的竞技规则,同时增加了可看性。节目采取轮战积分制选取中外四强,八位选手共同争夺最后的功夫王中王。节目总策划陈万银介绍称这是该节目的最大看点。

《功夫王中王》节目用一个关键词来形容就是“融合”——文化和娱乐的融合,中国和“一带一路”沿线国家的融合。同时节目的调性跟山东卫视“悠久文明、青春中国”的频道定位、跟“郎牌特曲”时尚化年轻化的调性、跟塔沟武校的办学宗旨都得到了非常好地融合,山东卫视与河南三宝鸿鑫的节目制作理念也实现了很好的结合。

节目独家冠名商郎酒集团销售公司副总经理陈建伟在现场表示:郎牌特曲冠名山东卫视《功夫王中王》,是酒文化与武文化的完美结合,是武侠仗义与美酒柔情的相得益彰,二者珠联璧合,是白酒界、武术界广泛关注的大事。自古酒壮英雄胆,郎牌特曲将助各国参赛高手打出威风、赛出水平,弘扬中华武术精神。

节目少林宗导师、河南少林塔沟武术学校校长刘海科在回答记者关于“传统武术到底能不能打”的问题时坚定地表示:“传统武术肯定是能打的!而且现代搏击就是来自于传统武术。”

2017年,山东卫视提出了“有文化的娱乐 有娱乐的文化”的节目创新创作理念:娱乐节目不过度,有文化内涵;文化节目不枯燥,有意思有看点。频道下半年将打造周四至周日920时段、周间十点档两大播出矩阵。《功夫王中王》正是周间十点档的重要作品,此外还会推出清流节目《三昼夜》、美食益智答题节目《神秘的味道》等优质内容。

扬中华功夫,弘传统文化;用创新规则,竞世界风流。山东卫视大型功夫励志真人秀节目《功夫王中王》,9月12日22点震撼开启!

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

《国学小名士》:文化节目里的“少年中国说”

少年智则国智,少年强则国强。8月17日起每周四晚21:20,108名在国学方面堪称“学霸”的少年在孔孟之乡的山东“打擂”。这是一档叫做《国学...[详细]
中国新闻出版广电报 2017-09-07

《下一个球星》上演生最激烈死决战 朱帅欧文复活队员

昨日,小球员们迎来了连续三期淘汰赛中的最后也是最残酷的一期。在山东卫视《下一个球星》第八期中,将连同教练淘汰整支队伍。本次的淘汰,...[详细]
齐鲁网 2017-09-07

《国学小名士》妙解孙策“死于颜值” 选手大秀国学style

向经典致敬,展少年风华。本周四晚21:20,山东卫视大型青少年国学益智竞赛节目《国学小名士》将再掀风云。留法少年马林泉心想事成“杀熟”...[详细]
齐鲁网 2017-09-07

《下一个球星》赛制升级球员写信互诉真情 主帅欧文带来转机

山东卫视《下一个球星》训练营现在仅剩8名球员,面对激烈的角逐,队友的离开,球员们已经身心俱疲。上周,主帅欧文宣布提前回国,准备迎接...[详细]
齐鲁网 2017-09-06

彭佳慧《超强音浪》自曝曾是不婚主义者 解密邓丽君歌唱玄机

《超强音浪》,本周迎来了铁肺歌后——彭佳慧。节目现场,这位演唱功力超群的唱将大放猛料,自曝热衷在酒吧开唱摇滚乐之外,她还解密了偶像...[详细]
齐鲁网 2017-09-06

《上阵父子兵》挤狮争霸赛平分秋色 刘仪伟为嘉宾打call

由山东卫视与中和传媒联袂打造的,大型青春期父子户外沟通纪实节目《上阵父子兵》三对父子在经历了前两期拜师学艺之后,终于正式站上擂台和...[详细]
齐鲁网 2017-09-05

沙宝亮《超强音浪》成料事诸葛 林海大秀拉丁舞被呼辣眼睛

《超强音浪》本周迎来了实力派唱将——沙宝亮。节目中,往日里看似一本正经的宝哥却放飞自我,完全不按套路出牌。在游戏环节,面对吓出心理...[详细]
齐鲁网 2017-09-05

《上阵父子兵》嘉宾独断专行冲突升级 刘仪伟现场怒怼

由山东卫视与中和传媒联袂打造的大型青春期父子情感沟通户外纪实节目《上阵父子兵》第三站将于本周六收官,本期三对父子面对的考验是参加水...[详细]
齐鲁网 2017-09-01

沙宝亮《超强音浪》朋友圈遭“泄露” 补刀林海当众秀拉丁舞

《超强音浪》本周迎来了全能歌手——沙宝亮。节目现场,一向在舞台上深情而沉稳的沙宝亮,却反差萌Max,玩游戏时一本正经的神逻辑,让“老...[详细]
齐鲁网 2017-09-01

山东卫视《纵横四海》上演海丝古韵 惠女风情

青春中国,纵横四海。记忆中千年古城,阳光沐浴下的金色沙滩,闽南特色美食,纯正惠女风情。今天18:00山东卫视《纵横四海》,作家大冰荣耀...[详细]
齐鲁网 2017-08-31
《下一个球星》主帅欧文宣布残酷淘汰赛制  对阵女足毫无状态

《下一个球星》主帅欧文宣布残酷淘汰赛制 对阵女足毫无状态

在昨晚播出的山东卫视《下一个球星》第七期中,小球员们再次迎来了残酷的淘汰日。这次的规则,仍然是先由白鲨队、东方不败队进行内战,随后...[详细]
齐鲁网 2017-08-31
《上阵父子兵》刘仪伟自嘲专治疑难杂症 解读中国式父子关系

《上阵父子兵》刘仪伟自嘲专治疑难杂症 解读中国式父子关系

由山东卫视与中和传媒联袂打造的全国首档青春期父子户外沟通纪实节目《上阵父子兵》在经历了坎坷的拜师之后,终于正式迎来学艺的旅途,舞狮...[详细]
齐鲁网 2017-08-31
《金星秀》停播!金星晒与沈南合照称后会有期

《金星秀》停播!金星晒与沈南合照称后会有期

8月30日,金星微博发文宣布《金星秀》将停播,她晒出和自己的老搭档沈南的合照,写到:“亲爱的观众朋友们,谢谢你们一直以来对金星秀的支...[详细]
新浪娱乐 2017-08-31