全部

《林海雪原》山东卫视收视飙升 倪大红李光洁相爱相杀

来源:齐鲁网

作者:

2017-08-08 10:58:08

1

红色经典大剧《林海雪原》正在山东卫视热播,因其对经典的改编和演员们的表现而备受关注,CSM52城收视在上周末夺得同时段第一,CSM欢网实时收视多次破1,收视率一路看涨。

随着剧情的展开,杨子荣(李光洁 饰)假扮胡彪打虎上山之后,在威虎山上演了过坎子、美人关等一系列惊险又刺激的桥段,与座山雕(倪大红 饰)展开一场相爱相杀的较量。

2

老九“没毛病” 倪大红李光洁相爱相杀

上周,李光洁饰演的假胡彪打虎上山,为我们奉献了“过坎子”“荣升威虎山老九”的精彩桥段,但他的完美表现并没有打消威虎山一众土匪的怀疑。尤其是倪大红饰演的座山雕,虽然爱才心切,对这位老九喜爱有加,但正是老九过于完美、“没毛病”的表现,让座山雕更添怀疑。加之醉花、飞龙、殷八字等人对老九怀恨在心,威虎山八大金刚频频出歪点子试探老九。

昨晚的剧情中,小分队战士高波牺牲了。带着夹皮沟的乡亲们采购年货归来的小火车再次遭遇土匪们疯狂地砸大轮,为掩护群众撤退,抓回趁机逃跑的栾平,腿已中枪的高波满腔怒火与土匪拼起了刺刀!作家曲波在这本书之前写道:“谨以此书,以最深的敬意,献给我英雄的战友杨子荣、高波等同志。”这是一次以一敌百、力量悬殊的较量,但小分队战士高波的眼里满是愤恨与怒火,他要为倒下的战友报仇,为夹皮沟的百姓们报仇,越是艰险越向前!

当身在威虎厅的老九听到战友牺牲的消息时,他的脑海中第一个锁定的人就是战友高波,卧底威虎山这么久以来,他第一次把控不住自己。李光洁将这种内心的剧痛隐忍地表现了出来:哆嗦的手、抽搐的脸,甚至呕吐,那是一种胸有块垒,无处释放的痛……而倪大红饰演的座山雕面对情绪失控的老九,虽疑心重重,却又不舍放弃,倪大红将这种微妙的心里变化表现得淋漓尽致。在今明两天的剧情中,“小炉匠”栾平上威虎山指认杨子荣,座山雕对老九的各种试探不断,相爱相杀的好戏还将接续上演。

3

把“越是艰险越向前”铺开了给观众看

《林海雪原》这部小说本身就是和真实历史极度贴合的红色经典著作。能够成为经典自然也是因为其可看性、可读性。能够把《林海雪原》中这种“越是艰险越向前”的精神铺开了展现在观众面前,就是对这部红色经典最好也是最有力的传承!

今晚,又一位小分队的英雄即将写下荡气回肠的一章——“长腿”孙达得。长腿是他的特长与荣光,他因腿长、腿快而完成了无数次艰难的任务,而这次,为了等到杨子荣的情报,他硬是在雪窝子里趴了三天!而为了将情报送回小分队,他支撑起冻伤的双腿,硬是靠不屈的毅力爬回小分队驻地!为“智取威虎山”打通了最后的障碍。

本周,山东卫视花漾剧场《林海雪原》老九荣升“百鸡宴”司宴官之后,上演“小分队驾临百鸡宴”,203少剑波(张睿 饰)将带领小分队一举消灭座山雕等悍匪。山东卫视花漾剧场每晚19:30,新版《林海雪原》经典再现荧屏,精彩不容错过。

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

《下一个球星》两队正式交锋 淘汰赛首次出现惊人反转

《下一个球星》两队正式交锋 淘汰赛首次出现惊人反转

上周,山东卫视《下一个球星》第三期中,在个性天壤之别的邓乐军、张玉宁两位教练以不同的方式特训球员后, 终于在本周迎来了最终11对11的...[详细]
齐鲁网 2017-08-07

《上阵父子兵》柳岩童年趣事曝光 化身心灵导师

上周六晚山东卫视新一期原创综艺节目《上阵父子兵》进入故事小高潮,家规大会现场剑拔弩张,幸亏知心姐姐柳岩及时调节现场气氛,深入浅出的...[详细]
齐鲁网 2017-08-07

郑伊健《超强音浪》流泪“告白”林晓峰 被曝与其形影不离

《超强音浪》上周迎来了香港实力偶像派男演员兼歌手——郑伊健。节目现场,好兄弟林晓峰也惊喜现身,相识多年的俩人上演了一段段“相爱相杀...[详细]
齐鲁网 2017-08-07

炎炎夏日去哪里?《纵横四海》在等你!

青春中国,《纵横四海》!山东卫视联手山东省旅游发展委员会共同打造大型户外体验类旅游真人秀节目《纵横四海》。聚焦国内外旅游热点、探寻...[详细]
齐鲁网 2017-07-27

金星《超强音浪》首向自己“开炮” 放言霸屏电视圈“半壁江山”

由味动力双重发酵乳酸菌独家冠名的《超强音浪》本周迎来了正在山东卫视花漾剧场热播的经典剿匪传奇电视剧——新版《林海雪原》的剧组成员。[详细]
齐鲁网 2017-07-27

《上阵父子兵》第一站收官 三对父子融冰成功

上周六晚,山东卫视原创父子情感沟通户外纪实节目《上阵父子兵》第一站成功收官。本期节目讲述了三对父子首次团结协作,参加以“龙舟大赛”...[详细]
齐鲁网 2017-07-24
走进国家级名老中医王莒生的家 揭晓不为人知的养生妙招!

走进国家级名老中医王莒生的家 揭晓不为人知的养生妙招!

2017年,山东卫视新开创了一档以“健康生活,科学养生”为内容的互动访谈类节目《大医本草堂》。节目中汇集全国资深名医、专家,现场传授养...[详细]
齐鲁网 2017-07-24

金星《超强音浪》电视剧首秀获赞 自曝演戏灵感出自广场舞

《超强音浪》上周日迎来了正在山东卫视花漾剧场热播的建军90周年献礼剧目——《林海雪原》电视剧的主创人员,大谈电视剧拍摄的背后故事。[详细]
齐鲁网 2017-07-24
《上阵父子兵》上演龙舟大赛  吉克隽逸助力“金石队”

《上阵父子兵》上演龙舟大赛 吉克隽逸助力“金石队”

陪伴大家半个多月的《上阵父子兵》将在本周六迎来第一站三对素人父子的收官之战,屈原故里汨罗江上赛龙舟。三对新手父子经过各自为战后与专...[详细]
齐鲁网 2017-07-21

金星《林海雪原》为学表演“使手段” 李光洁《超强音浪》放大招

《超强音浪》特别节目本周迎来了正在山东卫视花漾剧场热播的红色经典剿匪传奇电视剧——新版《林海雪原》电视剧众主创人员。[详细]
齐鲁网 2017-07-21

山东卫视《纵横四海》纵享激情夏日 两天一夜,纵情欧乐堡

枯藤老树昏鸦,空调,wifi,西瓜,夏日出游谁是最好的向导?山东卫视《纵横四海》妥妥儿秒杀!每周四下午18:00,山东卫视《纵横四海》开启...[详细]
齐鲁网 2017-07-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062