全部

《上阵父子兵》柳岩童年趣事曝光 化身心灵导师

来源:齐鲁网

作者:

2017-08-07 16:33:08

1

上周六晚山东卫视新一期原创综艺节目《上阵父子兵》进入故事小高潮,家规大会现场剑拔弩张,幸亏知心姐姐柳岩及时调节现场气氛,深入浅出的分析三对父子之间的矛盾和问题,终于使三对父子走向沟通与理解的大门。

家规大会是《上阵父子兵》中最直接、最有效解决父子矛盾的途径。本期家规大会,现场气氛更是剑拔弩张。武爸不顾大武情绪严重偏心小武、史家暴力老爸炮火连天对小史步步紧逼、张家强势老爸不听儿子说话只顾自己说,孩子们都差点被父亲的态度伤害。幸亏柳岩及时调节现场气氛,与主持人刘仪伟一起分析矛盾、解决矛盾,柳岩更是深入浅出的分析三对父子之间的矛盾和问题,终于使三对父子走向沟通与理解的大门。

2

作为拥有二胎孩子的武家跟大多数二胎家庭拥有一样的问题——偏心。在《上阵父子兵》中,因为头一天大武开玩笑的轻轻拍打小武的脸,偏心小武的武爸就武断的认为大武在欺负小武,从而一天没有搭理大武,给他造成了巨大的伤害和失落感。知心姐姐柳岩发现了大武不对劲的情绪,跟大武聊了很久自己的童年趣事分散他的注意力,终于使大武从无人关注的巨大失落感中走了出来。此外,柳岩还在家规大会上当着武爸的面大谈二胎之家教育方式,让武爸认识到了自己问题的严重性,成为武爸与大武走向矛盾化解至关重要的一环。

史家父亲是崇尚棍棒教育的中国式严父,对小史要求极其严格。虽然对小史赏罚严明,但过度的棍棒教育造就了小史沟通障碍、不自信等一系列心理问题。柳岩在家规大会上隐讳的指出——过度棍棒教育造成了小史沟通障碍,导致现在都无法跟自己父母正常交流,如果你想让小史心理障碍越来越严重,你就接着这样下去吧。一番义正辞约的话语,让史爸意识到了自己的问题,承诺以后试着好好与小史沟通。

3

从节目中我们能看出张家父亲领导能力非常强,他在工作中可能是一位非常优秀的领导,但在生活中绝不是一位合格的父亲。家规大会上我们能看到,老张对小张已经强势到话都不让小张说完,面对父亲的强势小张只能苦笑。柳岩经过一番苦口婆心的劝导,终于让老张明白了原来父子之间可以有另外一种平等的相处方式。

柳岩曾经谈过自己接受《上阵父子兵》节目组邀请的原因,主要是因为她跟大多数人一样,自己在小时候也会跟父母爆发一系列的矛盾和冲突,她希望通过这个节目可以帮助更多家庭明白父母与孩子正确的相处之道。她在节目中说:造成孩子们心理有问题和确实的根本原因都是因为他们感受不到爱,这无关家庭的经济状况、社会地位和父母的家庭背景。爱是唯一的,也是教育孩子最正确的手段。

《上阵父子兵》是由山东卫视和中和传媒联手打造的全国首档青春期父子情感沟通户外纪实综艺节目,在下一期节目中,父子们关系会如何发展?是爆发出新的矛盾冲突还是真正走向了相互理解的大门?每周六晚九点二十,山东卫视暖心综艺,让我们拭目以待!

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

郑伊健《超强音浪》流泪“告白”林晓峰 被曝与其形影不离

《超强音浪》上周迎来了香港实力偶像派男演员兼歌手——郑伊健。节目现场,好兄弟林晓峰也惊喜现身,相识多年的俩人上演了一段段“相爱相杀...[详细]
齐鲁网 2017-08-07

炎炎夏日去哪里?《纵横四海》在等你!

青春中国,《纵横四海》!山东卫视联手山东省旅游发展委员会共同打造大型户外体验类旅游真人秀节目《纵横四海》。聚焦国内外旅游热点、探寻...[详细]
齐鲁网 2017-07-27

金星《超强音浪》首向自己“开炮” 放言霸屏电视圈“半壁江山”

由味动力双重发酵乳酸菌独家冠名的《超强音浪》本周迎来了正在山东卫视花漾剧场热播的经典剿匪传奇电视剧——新版《林海雪原》的剧组成员。[详细]
齐鲁网 2017-07-27

《上阵父子兵》第一站收官 三对父子融冰成功

上周六晚,山东卫视原创父子情感沟通户外纪实节目《上阵父子兵》第一站成功收官。本期节目讲述了三对父子首次团结协作,参加以“龙舟大赛”...[详细]
齐鲁网 2017-07-24
走进国家级名老中医王莒生的家 揭晓不为人知的养生妙招!

走进国家级名老中医王莒生的家 揭晓不为人知的养生妙招!

2017年,山东卫视新开创了一档以“健康生活,科学养生”为内容的互动访谈类节目《大医本草堂》。节目中汇集全国资深名医、专家,现场传授养...[详细]
齐鲁网 2017-07-24

金星《超强音浪》电视剧首秀获赞 自曝演戏灵感出自广场舞

《超强音浪》上周日迎来了正在山东卫视花漾剧场热播的建军90周年献礼剧目——《林海雪原》电视剧的主创人员,大谈电视剧拍摄的背后故事。[详细]
齐鲁网 2017-07-24
《上阵父子兵》上演龙舟大赛  吉克隽逸助力“金石队”

《上阵父子兵》上演龙舟大赛 吉克隽逸助力“金石队”

陪伴大家半个多月的《上阵父子兵》将在本周六迎来第一站三对素人父子的收官之战,屈原故里汨罗江上赛龙舟。三对新手父子经过各自为战后与专...[详细]
齐鲁网 2017-07-21

金星《林海雪原》为学表演“使手段” 李光洁《超强音浪》放大招

《超强音浪》特别节目本周迎来了正在山东卫视花漾剧场热播的红色经典剿匪传奇电视剧——新版《林海雪原》电视剧众主创人员。[详细]
齐鲁网 2017-07-21

山东卫视《纵横四海》纵享激情夏日 两天一夜,纵情欧乐堡

枯藤老树昏鸦,空调,wifi,西瓜,夏日出游谁是最好的向导?山东卫视《纵横四海》妥妥儿秒杀!每周四下午18:00,山东卫视《纵横四海》开启...[详细]
齐鲁网 2017-07-20

《下一个球星》山东卫视首播 欧文上场宝刀未老轻松获胜

昨晚22点,由“岩羚”运动装备品牌冠名,“缇丽莎尔”特约赞助的中国青少年足球精英养成类综艺节目《下一个球星》在山东卫视首播。第一期节...[详细]
齐鲁网 2017-07-20

金星《超强音浪》自曝偷师老戏骨 李光洁竟与真老虎“飙戏”

《超强音浪》本周迎来了正在山东卫视花漾剧场热播的红色经典剿匪传奇电视剧——新版《林海雪原》的剧组成员。[详细]
齐鲁网 2017-07-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062