全部

献礼建军90周年 新版《林海雪原》山东卫视明晚开播

来源:齐鲁网

作者:

2017-07-15 12:52:07

1

建军90周年献礼剧目、红色经典剿匪传奇电视剧——新版《林海雪原》将于7月16日起每晚19:30登陆山东卫视花漾剧场。新版《林海雪原》由李光洁、张睿、倪大红、金星、刘婧、黄觉、孙大川等人主演,观众熟悉的奇袭奶头山、智取威虎山、暗战神河庙、围剿大锅盔等情节都将一一重现,全面展现原著精髓和越是艰难越向前的精神。

2

经典大IP 引领时代红色记忆

作为红色经典大IP,《林海雪原》自创作之日起,因其独特的“革命英雄主义”、跌宕起伏的戏剧性,以及充满个性的正反派角色而备受观众喜爱。孤胆英雄杨子荣更是凭借打虎上山、卧底匪巢的忠勇之气,成为不朽的革命诗篇。

新版《林海雪原》首次全景式以电视剧的形式对小说原著进行改编,以奇袭奶头山、智取威虎山、暗战神河庙、谋攻大锅盔四大重要阶段为基本框架,将许大马棒血洗衫岚站、座山雕血洗夹皮沟、杨子荣打虎上山、二道河桥头大拼杀、小分队降临百鸡宴等经典桥段穿插展现,完整讲述了东北民主联军剿灭土匪恶煞的艰苦历程。

一个时代有一个时代的英雄记忆,鼓舞人们前进,传递正能量。新版《林海雪原》专为年青的新一代打造。

3

演员与角色高度贴合  原声配音增加辨识度

在中国人民解放军建军90周年之际,《林海雪原》再次走上荧屏,采用更为符合现代眼光的审美趣味与更为先进的技术手段,搭配全实力派阵容,展现剿匪小分队与众匪徒之间的“生死较量”。

实力派演员李光洁,成了新一代的“杨子荣”,与以往作品中杨子荣的“中年大叔”形象相比,此次,李光洁将还原历史真相,为观众真实呈现了一个更年轻、更具活力的青年剿匪英雄。张睿的少剑波年轻睿智、刘婧的白茹清纯灵动,年龄形象也与角色很贴合。

倪大红出演的座山雕,被誉为“狡猾与霸气的混合体”,是座山雕的不二之选。金星饰演蝴蝶迷,是电视剧处女秀,将蝴蝶迷的利嘴、骚气、狠毒诠释的淋漓尽致,把原著小说令人作呕的蝴蝶迷演成了“土匪一枝花”。大秦饰演的许大马棒单看外形,膀阔腰粗,满身黑毛,扫帚眉,络腮胡子,大厚嘴唇,活脱脱就是书中所述那个许大马棒。而且所有角色全都是原声配音,增加了辨识度。

4

重走英雄路致敬英雄魂

七一前夕,李光洁回到杨子荣的故乡——山东牟平,感怀英雄,祭奠先烈,他本人表示,“没拍摄《林海雪原》之前,我觉得英雄遥不可及,现在凡是听到杨子荣的事都觉得很亲切。通过这部剧,让我知道了英雄背后的故事,感慨颇多。我们拍摄时的温度就已经达到零下30多度,在那种严寒下,生存都是一种问题,更别谈剿匪了,所以觉得,曾经的革命先辈真的很不容易。”

7月3日,小白鸽的扮演者刘婧探望了原著作者曲波的夫人、小白鸽的原型刘波老师。看到新版《林海雪原》中的演员造型,刘波老师非常高兴,予以赞许。此后,小白鸽的扮演者刘婧还回到侦查英雄杨子荣战斗过的地方黑龙江海林,参观威虎山影视城、杨子荣纪念馆、曲波雕像等地并向烈士陵园及曲波雕像敬献鲜花,致敬英雄。

《林海雪原》红色经典再现荧屏,山东卫视花漾剧场大剧营销,观众在看剧的同时,还可以参与山东卫视在微博发起的#全民嗨唱打虎上山#网络视频征集活动、在微信发起的“我心目中的杨子荣”互动投票活动等,一起重温经典传奇,感受信仰与精神的力量。

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

《上阵父子兵》收视持续升温 刘仪伟为儿子伸张正义

7月8日晚九点二十分在山东卫视播出的原创综艺节目《上阵父子兵》,吸引了一大批零零后和他们的家长观看。在竞争激烈的周六晚间,《上阵父子...[详细]
齐鲁网 2017-07-14

好妹妹乐队《超强音浪》自嘲“十八线” 谈解散悲伤爆发泪流不止

《超强音浪》本周请来了超高人气的中国内地民谣乐队——好妹妹乐队。节目上,乐队成员秦昊与张小厚敞开心扉,倾诉想要对搭档说的私密真心话...[详细]
齐鲁网 2017-07-14

《上阵父子兵》首战告捷 口碑节节攀升

7月8日晚九点二十分,山东卫视原创综艺节目《上阵父子兵》燃情首播。在竞争激烈的周六晚间,《上阵父子兵》实力突围,首播即取得了CSM 52城...[详细]
齐鲁网 2017-07-12

好妹妹乐队《超强音浪》秀肉麻表白 默契值Max护娃狂魔上线

由味动力双重发酵乳酸菌独家冠名的《超强音浪》本周迎来了被誉为“乐坛清流”的民谣乐队——好妹妹乐队。[详细]
齐鲁网 2017-07-12

《上阵父子兵》山东卫视首播 燃烧的父子关系引关注

上周六晚九点半,山东卫视原创真人秀节目《上阵父子兵》燃情首播。节目作为全国首档聚焦父子关系情感沟通节目,将普通人的生活作为主题,描...[详细]
齐鲁网 2017-07-10
曹格不惧分居传闻《超强音浪》告白太太 自曝昔日求婚遭拒

曹格不惧分居传闻《超强音浪》告白太太 自曝昔日求婚遭拒

《超强音浪》上周迎来了“超级奶爸”——曹格。在节目中,晋升为超级奶爸的他大谈自己的婚后生活,不仅亲自策划求婚惊喜告白太太,披露过去...[详细]
齐鲁网 2017-07-10
《育儿大作战》为您解答:孩子吃甜食的利弊

《育儿大作战》为您解答:孩子吃甜食的利弊

大型家长成长类改变真人秀《育儿大作战》第二季第十二期已在山东卫视播出。节目采用真人秀加脱口秀的方式,由花漾育儿团、金牌专家团来共同...[详细]
齐鲁网 2017-07-10

《育儿大作战》圆满收官 曹颖感动落泪胡可乐于分享

大型家长成长类改变真人秀《育儿大作战》第二季第十二期已在山东卫视播出。节目采用真人秀加脱口秀的方式,由花漾育儿团、金牌专家团来共同...[详细]
齐鲁网 2017-07-10

曹格《超强音浪》求婚视频首曝光 国民岳父竟被萌娃嫌弃

《超强音浪》本周迎来了“金曲歌王”——曹格。当天他迎战“命运足球赛”,不但弃高战斗值选手而去,还破天荒地将“游戏黑洞”美琪收入麾下...[详细]
齐鲁网 2017-07-07
《育儿大作战》迎收官 胡可爆料鲫鱼兄弟不同养育方式

《育儿大作战》迎收官 胡可爆料鲫鱼兄弟不同养育方式

由山东卫视联手合宝娱乐共同打造的大型家长成长类改变真人秀《育儿大作战》第二季第十二期将于今晚21:20播出![详细]
齐鲁网 2017-07-07

《上阵父子兵》今晚山东卫视开播 传递能量传递情感

由刘仪伟、吉克隽逸加盟的全国首档青春期父子情感沟通户外纪实节目《上阵父子兵》将于7月8日晚九点二十分在山东卫视正式播出。[详细]
齐鲁网 2017-07-07

​《上阵父子兵》片场专访刘仪伟:极致环境,看见自己

7月8日即将在山东卫视开播的黄金档综艺节目《上阵父子兵》未播先热,6月25日提前播出的一段仅仅30分钟的先导片,便引起了观众感同身受的强...[详细]
齐鲁网 2017-07-05

曹格《超强音浪》爆料:吴速玲是人生导师 教我浪子回头

由味动力双重发酵乳酸菌独家冠名的《超强音浪》本周请来了华语流行音乐创作歌手——曹格。由“寂寞先生”变身“超级奶爸”,曹格大方分享为...[详细]
齐鲁网 2017-07-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062