全部

山东卫视《上阵父子兵》7月1日开播 刘仪伟吉克隽逸柳岩加盟

来源:齐鲁网

作者:

2017-06-23 10:10:06

2

1

6月22日,全国首档聚焦青春期父子情感沟通的大型户外纪实节目《上阵父子兵》在北京举行节目品鉴暨新闻发布会。节目将以户外体验的方式帮助素人父子化解矛盾、找回亲情,刘仪伟担任主持人,柳岩、吉克隽逸等明星将作为“知心姐姐”参与其中。

聚焦父子亲情,传递人文关怀

《上阵父子兵》由山东卫视携手中和传媒联袂打造,以“打虎亲兄弟 上阵父子兵”为节目口号。节目卡司阵容也让人眼前一亮:颇具才华的资深主持人刘仪伟,继《育儿大作战》后再度与山东卫视携手,将担纲该节目MC。大热荧屏的当红女艺人柳岩、实力歌手吉克隽逸也实力加盟,将担任“知心姐姐”的角色。

节目共分为四站,每站节目组都会邀请三对关系出现问题的父子,去到陌生的环境,融入当地老百姓的特色生活,以父子组队的形式合作完成生活挑战,通过每期不同的主题与任务,让父子两人在陌生环境的亲密相处之中并肩作战,实现理解与沟通,在原谅和释怀之中找到适合彼此的相处方式,完成亲情重建。

发布会现场,山东卫视副总监谢海平介绍了制作节目的初衷:山东卫视以“悠久文明 青春中国”为全新定位,坚定不移地锻造符合时代需要的品牌节目。《上阵父子兵》以时尚的体验方式,聚焦现代生活节奏下产生摩擦与冲突的素人父子,帮助他们解决亲情烦恼,有着极强的现实意义和人文关怀,在周六档播出,也是一种差异化竞争战略。

节目制片人宋德祥也从时代背景、节目宗旨、节目嘉宾和拍摄规划等方面对《上阵父子兵》进行了介绍,并表达了对节目品质的信心。

精华版看片精彩不断 父子真情打动人心

媒体看片成为了品鉴会的重头环节,与会嘉宾共同观看了《上阵父子兵》首期的30分钟精华版。不少记者表示:这档节目有明星元素,但主要戏份在于三队父子的亲情处理,父子之前的矛盾、冲突非常有代入感,直指人心,令人忍不住落泪。也有观众表示:节目采用户外综艺的拍摄手法,来展现青春期孩子与父亲的关系,非常有新意,镜头唯美,可看性很强,可以视为当下大咖、小鲜肉云集的泛娱乐化节目中的一股清流。柳岩、吉克隽逸等人气艺人的参与,能与素人父子擦出什么火花,也引起了大家的期待。

发布会现场,节目主持人刘仪伟与节目中的两对父子欢聚一堂,在精心设置的考验默契与配合度的游戏环节中笑料不断,花式pk。因工作原因未能出席发布会的吉克隽逸也通过VCR等不同形式送来的对节目的祝福。

以匠人之心,制走心节目

去年以来,山东卫视启动了史上最大力度改革,致力于打造品牌节目,《超强音浪》、《花漾梦工厂2》、《育儿大作战》等多档全新节目令人耳目一新、收视不俗,此次携手中和传媒发力传递情感能量的父子关系节目,能否在周六档脱颖而出备受期待;而另一制作方中和传媒是一家集优质影视剧、综艺节目内容制作和广告营销为一体的新锐传媒公司。公司目前已成功参与出品了包括《丽姬传》、《喜剧总动员》等多部优秀影视作品及综艺节目。从目前节目品相来看,二者强强联合、重磅打造的《上阵父子兵》,有可能成为周六档的收视黑马。

据悉,《上阵父子兵》将于2017年7月1日晚21:20正式登陆山东卫视,6月24日同时段将播出先导片,大家可一睹为快。

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

《超强音浪》杜德伟表白爱子 母亲竟是“中国歌后”

《超强音浪》本周请来了有着“舞曲天王”及歌手中的“大众情人”之称的杜德伟。当天,出生于音乐世家的他缅怀起母亲张露(上世纪三十年代上...[详细]
齐鲁网 2017-06-21

《育儿大作战》为您解答 多胎家庭应该如何教育

大型家长成长类改变真人秀《育儿大作战》第二季第九期已在山东卫视播出。节目采用真人秀加脱口秀的方式,由花漾育儿团、金牌专家团来共同探...[详细]
齐鲁网 2017-06-19
《育儿大作战》刘仪伟搞怪装嗲 马丁育儿工作两不误

《育儿大作战》刘仪伟搞怪装嗲 马丁育儿工作两不误

大型家长成长类改变真人秀《育儿大作战》第二季第九期已在山东卫视播出。节目采用真人秀加脱口秀的方式,由花漾育儿团、金牌专家团来共同探...[详细]
齐鲁网 2017-06-19

容祖儿《超强音浪》“洗白”王祖蓝 撞车张学友成人生最大成就

《超强音浪》上周迎来了一位乐坛天后——容祖儿,个性直爽的她在节目中偶像包袱全无,频频放飞自我。在胆量测试环节,容祖儿化身“豆腐杀手...[详细]
齐鲁网 2017-06-19

《育儿大作战》曹颖与老友互怼 刘仪伟激动险跌下台

由山东卫视联手合宝娱乐共同打造的大型家长成长类改变真人秀《育儿大作战》第二季第九期将于今晚21:20播出![详细]
齐鲁网 2017-06-16

《超强音浪》容祖儿变游戏黑洞狂撒娇 揭好友谢霆锋老底

《超强音浪》本周迎来香港乐坛天后——容祖儿!当天,一向个性开朗的她可谓是“火力全开”,不仅充分发挥其“神补刀”功力,大爆圈中好友神...[详细]
齐鲁网 2017-06-16

容祖儿《超强音浪》被爆曾撞坏张学友的车 揭秘王祖蓝昔日身高

《超强音浪》本期请来了一位“挥着翅膀的女孩”——容祖儿。自1995年踏入乐坛至今,她斩获国内外多项音乐大奖,逐渐稳固天后地位,并与多位...[详细]
齐鲁网 2017-06-14

万剧齐发电视节,“新鲜货”《极速青春》为何成最期待剧目之一?

大IP和“流量小鲜肉”成为制作方首选。相比之下,未经市场检验的原创剧成为高风险的项目被流放于选择之外,更使得部分“冷门”题材干脆被弃...[详细]
湖北新闻网 2017-06-12

职场妈妈把孩子交给侄女带,这竟然是家庭传统?

“相夫教子”一直以来都是母亲的人设,是为了营造出“男主外,女主内”的和谐画面。但随着时代不断进步,这个画面已经越来越少。由于父母面...[详细]
齐鲁网 2017-06-12

《育儿大作战》专家为您解答 呵斥给孩子带来的影响

大型家长成长类改变真人秀《育儿大作战》第二季第八期已在山东卫视播出。节目采用真人秀加脱口秀的方式,由花漾育儿团、金牌专家团来共同探...[详细]
齐鲁网 2017-06-12

《育儿大作战》曹颖错过孩子第一次叫妈 倍感遗憾

大型家长成长类改变真人秀《育儿大作战》第二季第八期已在山东卫视播出。节目采用真人秀加脱口秀的方式,由花漾育儿团、金牌专家团来共同探...[详细]
齐鲁网 2017-06-12
张信哲《超强音浪》获粉丝独特“告白” 闻歌迷述二十年公益路险泪崩

张信哲《超强音浪》获粉丝独特“告白” 闻歌迷述二十年公益路险泪崩

《超强音浪》上周迎来了曾与叱咤华语乐坛的“四大天王”齐名的“情歌王子”张信哲。当天他不仅全球首唱新歌《迁徙》嗨爆全场,令气氛担当的...[详细]
齐鲁网 2017-06-12

《育儿大作战》育儿姐妹花齐落泪 迟帅分享独家育儿秘籍

由山东卫视联手合宝娱乐共同打造的大型家长成长类改变真人秀《育儿大作战》第二季第八期将于今晚21:20播出![详细]
齐鲁网 2017-06-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062