首页 > 娱乐 > 电视综艺

中韩联手打造《最强天团》落户江苏卫视 彭宇挑大梁

[提要]与其他引进式综艺节目不同,《最强天团》是深入韩流大本营做一档属于我们中国自己原创的节目,并且该节目由地地道道的中国主持人彭宇领衔,同时搭档韩国顶级主持人赵惠莲。

主持人彭宇

主持人彭宇

  齐鲁网娱乐讯 2010年,江苏卫视推出《非诚勿扰》,这档节目可谓是令江苏卫视扬眉吐气。不过自2010年至今,随着《中国好声音》、《爸爸去哪儿》的走红,不得不说江苏卫视在综艺节目制作方面似乎稍逊一筹。不过一直在节目创新领域孜孜不倦的江苏卫视,却率先开启了韩国综艺在华的30.时代,继力邀当红偶像明星金秀贤坐镇《最强大脑》引爆超强效应之后,又将于暑期档再度推出进驻韩国本土生产的顶级团综节目《最强天团》,令人充满期待。

  与其他引进式综艺节目不同,《最强天团》是深入韩流大本营做一档属于我们中国自己原创的节目,并且该节目由地地道道的中国主持人彭宇领衔,同时搭档韩国顶级主持人赵惠莲,以及韩国SM签约中国偶像歌手周觅、宋茜。与此同时,《最强天团》所邀请的嘉宾几乎都是SM公司的偶像歌手。据悉,《最强天团》完全是在韩国录制完成,工作人员也以韩国团队为主,可以说,江苏卫视这次是把独具中国特色的原创综艺理念带去了韩国。而这种主动“走出去”的模式,也是在沿袭之前“引进来”模式的进一步升级,可以说是开创了一种在韩国制作我们自己原创综艺节目的全新模式,所以业内外对于《最强天团》的最终呈现,也是相当期待。

  不过,这种全新的模式对于主持人的考验就相当大了。看过韩国综艺节目的观众都知道,与国内综艺节目相比,韩国综艺节目会玩儿的更加大胆,而主持人与嘉宾之间的关系也会稍显微妙,稍有处理不当就容易引起粉丝的口水战。此次彭宇作为《最强天团》中唯一一个本土主持人,也是全场唯一一个不懂韩文的人,不过却要一边控制节目的整体节奏,一边与这些偶像明星们打成一片,而其之所以能够做到“收放自如”,很多人认为跟彭宇“来自湖南卫视”密不可分。

  自从加盟江苏卫视之后,彭宇的发展有目共睹,尤其是其主持的《芝麻开门》,蝉联周间同时段收视冠军,这也让彭宇成为了江苏卫视的收视保证。相信这次让彭宇作为《最强天团》的首要主持人,江苏卫视也正是希望可以用彭宇将节目“拉一拉”“稳一稳”。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、周欣]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司