首页 > 娱乐 > 电视综艺

《让梦想飞》打造助梦平台草根达人爆红不忘传递大爱

[提要]对于来到《让梦想飞》舞台的每位选手,凡是和梦想沾边的人和事,节目组都会给予了足够的尊重和支持,而在《让梦想飞》舞台上能够圆梦的选手,也有很多很多。

  齐鲁网讯 “中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。”这是习近平总书记2013年在第十二届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂举行闭幕会讲话中的一段发言。为认真贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,为了实现中国梦的伟大复兴,《让梦想飞》充分发挥自己栏目特色和优势,在怎样利用文艺形式加强中国梦的宣传方面,做出了很大的尝试。其中公益圆梦就是非常重要的组成部分。

  公益圆梦一直是《让梦想飞》团队所注重和致力的核心,也是《让梦想飞》区别于山东地面其他节目的品牌价值所在。对于来到《让梦想飞》舞台的每位选手,凡是和梦想沾边的人和事,节目组都会给予了足够的尊重和支持,而在《让梦想飞》舞台上能够圆梦的选手,也有很多很多。我们笃定,人生应该是充满向往的,无论你是风华正茂的少年,还是踌躇满志的青年,亦是已过七十古来稀的晚年,只要你坚持梦想,并为之不停的努力,那么梦想终有一天会生根、发芽、开出幸福的花,给你的人生带来意想不到的喜悦和欢乐。现撷取几个百姓梦圆《让梦想飞》的精彩故事,让我们重温那些梦圆的感人瞬间。

11

草帽姐徐桂花

  草帽姐徐桂花 《让梦想飞》助力爱心学校落成

  如今,提起草帽姐,别说山东地面就是从全国来讲,草帽姐那也是响当当的人物,现在人家不仅是中央电视台各大综艺节目的常客,更成了山东省临沂市兰陵县的政协委员,牛气的不得了。

  英雄不问出处,富贵当思原由。或许这就是我们《让梦想飞》梦想舞台的魅力所在。回想当初,草帽姐第一次登上《让梦想飞》第一季的舞台,紧张的浑身哆嗦,我们的主持人中文没少为其做心理疏通。当草帽姐一嗓子唱响山东,却惹来无数质疑声的时候,《让梦想飞》栏目组并没有舍弃这个处在矛盾漩涡的女人,相反《让梦想飞》栏目组乃本着实事求是的态度,对草帽姐本人乃至她的家乡以及她想给村里盖学校的梦想,进行了一系列全面而深入的采访调查,在明确草帽姐农民身份的真实性,和学校要建的必要性之后,《让梦想飞》栏目组毅然决然的帮助草帽姐最终实现了给村里盖一所新小学的梦想。

  每个人都有追求梦想的权利,无论他贫穷、富有,无论他完美、残缺,无论他高尚、卑微,只要他有梦想,只要他的梦想是公益的,我们有什么理由不去支持呢?百年大计,教育为本。建校教书,受益的是整个村里的孩子。这些就够了。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、周欣]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司