首页 > 娱乐 > 电视综艺

小彩旗春晚见李敏镐冷静:我不属于脑残粉

[提要]有网友“揭秘”小彩旗转圈不晕的技巧,称她是靠睁着眼睛盯着天花板,以及保持匀速旋转。小彩旗:姨妈说会算数、能识字就可以了,一直在巡演,只能自学。小彩旗:彩排时看到了,但我不属于脑残粉...

小彩旗

小彩旗

  马年春晚,小彩旗化身“时间女”在舞台上连续旋转4个小时。小彩旗近日接受记者专访,对于专家说她旋转不晕有“技巧”,小彩旗澄清说所谓的技巧不存在,转多久确实都不晕,“极限”只在体力上。对于网友曝出的一些争议,15岁的她心态淡定得超乎年龄,她说:“大家说够了,自然会停下来,每个人看事物角度不一样,所以不可能都理解你。”

  小彩旗称1岁多的时候坐在椅子上,就喜欢被人推着转,起来还走得稳稳的,姨妈杨丽萍发现了她的“天赋”就开始培养她的旋转,“从小到大,我坐车看书也不会晕”。

  有网友“揭秘”小彩旗转圈不晕的技巧,称她是靠睁着眼睛盯着天花板,以及保持匀速旋转。被问是否有一些后天训练的技巧在,小彩旗称:“真的没有技巧,其实普通人睁着眼睛看着天转会更晕,我也没有匀速,越到零点转得越快。”目前小彩旗称自己的极限是4个多小时,而这个极限跟“头晕”无关,主要是体力上的极限,“我的唯一训练方法就是耗到时间到,然后休息,吃饭。如果体力跟得上,以后还可以往上加,就像跑步得练肺活量一样。”

  对话小彩旗

  记者:小时候就没去学校读书了,不会觉得遗憾吗?

  小彩旗:姨妈说会算数、能识字就可以了,一直在巡演,只能自学。可能学校的孩子会羡慕我,我也有羡慕他们的时候,但不能那么贪心。

  记者:你平时怎么自学,比如英语?

  小彩旗:小时候姨妈会让我背诗歌,我也会看书。英语我会看电影,还有美剧像《生活大爆炸》、《始祖家族》、《吸血鬼日记》、《绿箭侠》,自己练。

  记者:不巡演时呆在哪儿?

  小彩旗:在云南,跟随舞团每天练习。过年的时候在云南大理双廊的家里。

  记者:你会去看其他舞蹈吗?

  小彩旗:会看云门舞集的《九歌》,还有《大河之舞》什么的。之前看过一个9岁小女孩跳得也太快了,像电钻一样(笑)。但是大家的旋转都不太一样,我觉得好的舞者都值得学习。

  记者:春晚看到李敏镐了吗?会追星吗?

  小彩旗:彩排时看到了,但我不属于脑残粉,一直很冷静。我不喜欢奶油小生,比较喜欢实力派,像尼古拉斯·凯奇,中国的汤唯、杨紫琼。

  扬晚


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、赵宇光]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司