首页 > 娱乐 > 电视综艺

《我是歌手2》邓紫棋夺冠韦唯垫底 张杰周笔畅飙高音

[提要]昨晚(1月17日),湖南卫视《我是歌手2》如约而至,张杰作为补位歌手亮相演唱代表作《勿忘心安》,高亢嗓音获台下观众点赞。

张杰海报。

  张杰

  昨晚(1月17日),湖南卫视《我是歌手2》如约而至,张杰作为补位歌手亮相演唱代表作《勿忘心安》,高亢嗓音获台下观众点赞。新一轮的较量中,人气一路飙升的邓紫棋PK掉诸位前辈,坐上了冠军宝座,而在上一场坐稳第一的韦唯则排名最末。

  张杰周笔畅飙高音 新生代表现不俗

  本周,张杰作为补位歌手登台。此前,有剧透称他的首秀很是惊艳。当晚,他果然把一首《勿忘心安》唱得滴水不漏,横跨三个八度,高音嗨翻全场。对于自己的表现,张杰谦称因为是唱自己的歌所以发挥不错,对接下来的表演还是十分忐忑。

  同样是从湖南卫视选秀走出来的周笔畅也延续了上一期的状态,十分投入地演绎了范晓萱的转型之作《哭了》,唱到动情处,不仅台下观众频频垂泪,连笔笔自己也哭了起来。

  当晚,新生代歌手表现都可圈可点,经过前两期节目人气急升的邓紫棋继续爆发小宇宙,挑战黄大炜的《你把我灌醉》,将一首偏硬朗的男人苦情歌唱出了另一番滋味。

  韩磊尝试爵士风 罗琦唱哭邓紫棋

  比起新生代歌手的爆发式表演,韩磊、韦唯、罗琦、张宇则不约而同地选择了更为内敛、温和的歌曲。气场强大的韩磊将哈萨克民歌《一多可爱的玫瑰花》改变成爵士风格,高端洋气、很有新鲜感,只可惜中途有些忘词。事后,韩磊也表示对自己不太满意,称“这是一个大纰漏”。罗琦演唱了鲍勃迪伦的著名反战歌曲《knocking on heaven's door》,沉静富有张力地演唱把邓紫棋都唱哭了,大呼“感觉有好多人需要我们去爱,好感动”。韦唯和张宇则分别演唱了表达熟女心事的《女人花》和颇具大叔情怀的《袖手旁观》。

  经过这一轮竞演,邓紫棋、罗琦、张杰分别摘得冠、亚、季军。韩磊依旧保持第四,周笔畅排名第五,张宇第六,上期冠军韦唯遗憾垫底。下一期又将有歌手淘汰,节目预告片把最后的镜头留给了张宇,也引发了不少网友猜测。出局者究竟是谁仍是很有悬念。

延伸阅读:


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、方蕾]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司