首页 > 娱乐 > 电视综艺

“冯氏”春晚将二审 或有“秘密武器”登场(图)

[提要]距离除夕夜还有80多天。11月1日、2日深夜,华西都市报记者连续两个晚上来到央视春晚剧组探班。据华西都市报记者现场打探,由冯小刚、赵本山打造的2014年央视春晚,语言类、歌舞类、杂技魔术类等...

冯小刚:咱哥俩出马,还怕他们不来捧场?(设计台词)

  冯小刚:咱哥俩出马,还怕他们不来捧场?(设计台词)

“影视之家”的倒计时牌。杜恩湖 摄

  “影视之家”的倒计时牌。杜恩湖 摄

  记者前两天再次走进央视“影视之家”剧组探班。虽然冯小刚为防止节目泄密,提前对编导打了“千万不要对记者多说什么”的招呼,并制订严格的保密纪律,但记者还是打探到,今年春晚将有多套神秘武器“亮剑”,在春晚节目形态上,喜剧小品的表现题材上,歌舞类的结构上,都将有重大突破和创新。

  距离除夕夜还有80多天。11月1日、2日深夜,华西都市报记者连续两个晚上来到央视春晚剧组探班。据华西都市报记者现场打探,由冯小刚、赵本山打造的2014年央视春晚,语言类、歌舞类、杂技魔术类等各项原创的新节目已进入剧本的创作关键期。11月15日至20日之间将进行第二轮审查。

  记者了解到,马年春晚将有多种秘密武器“亮剑”。比如冯小刚在春晚节目形态上,喜剧小品的表现题材上,歌舞类结构上,都将有重大突破和创新。此外,冯小刚、赵本山凭借娱乐圈的好人缘,马年春晚将有多位大牌明星加盟。“冯小刚、赵本山联合执导的马年春晚,肯定是很值得期待的!不会让观众失望。”春晚一顾问神秘地告诉华西都市报记者。

  还是那个“味” “影视之家”人人都保密

  1日晚11点,华西都市报记者再次来到了“影视之家”剧组探班。“影视之家”坐落于北京五棵松体育馆西侧,分南楼和北楼。春晚剧组都住在南楼办公。南楼并不醒目,却充满春晚的智慧。冯小刚、赵本山的最优秀的团队,全都集中在这里办公。

  华西都市报记者乘电梯分别走上5楼、6楼、7楼、10楼探班,几乎所有的楼层的走廊都很安静。但从许多编导所住的房间里能传出他们热烈讨论节目的声音。走出6楼电梯大门,一条红色的“距离2014年1日30日春晚,还有91天”的电子倒计时牌,吸引了记者的眼睛。 601房间,是开门办春晚的重要办公地。只见几位工作人员正忙着打电话与外地创作剧本的编导们联系,催问剧本创作的最新情况。

  因为冯小刚为防止节目泄密,早在上任时,就提前对编导打了“千万不要对记者多说什么”的招呼,并有保密纪律。当记者看到一位春晚老“熟脸”的编导的房间正好开着门,忙问冯小刚春晚有什么创新?立即遭遇他的笑脸谢绝:“哎哟,真对不起,春晚有保密纪律。”春晚老“熟脸”紧接着对记者下达了逐客令:“请赶快离开。我们还要讨论节目呢!”说着,立即把门关上了。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、马佳]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司