首页 > 娱乐 > 电视综艺

网友盘点欧阳震华剧中丧偶次数:10年克死6老婆

[提要]由欧阳震华、关咏荷主演的穿越剧《情逆三世缘》正在TVB热播,该剧是两人久别十多年后的再度“合体”,也是关咏荷淡出荧屏4年的回归之作。

网友盘点欧阳震华剧中丧偶次数 10年克死6老婆

  剧照

    由欧阳震华、关咏荷主演的穿越剧《情逆三世缘》正在TVB热播,该剧是两人久别十多年后的再度“合体”,也是关咏荷淡出荧屏4年的回归之作。这对无线经典情侣档的重聚在观众中掀起了一阵“怀旧风”,勾起不少剧迷的美好回忆。

  剧中欧阳震华和关咏荷穿越三世,因为受到诅咒,女方三次死在男方手下。联系到欧阳震华在之前多部剧集里都有丧偶的“前科”,有网友算了算——外形喜感的欧阳震华10年间竟然在剧中“克死”了6个老婆!

  亮点

  “娥姐小生”默契依旧

  《情逆三世缘》讲述一段穿越千年的三世姻缘,欧阳震华和关咏荷分别穿越到宋朝、上世纪50年代和现代。故事从现代开始,督察袁金昌(欧阳震华饰)与电视台女主播杨夕雪(关咏荷饰)拍拖多年,在一次查案中金昌不慎错手开枪误杀夕雪,极度痛苦的金昌突然灵魂出窍,穿越时空……

  在已播出的几集中,TVB安排了不少细节与两人的代表作《陀枪师姐》相呼应。关咏荷饰演从警队退役后转战电视台的女主播,场景中有不少她穿着警服的照片。两人一出场就大秀谈判技巧和枪法,令观众仿佛“穿越”到《陀枪师姐》,看“娥姐”和“陈小生”再续前缘。其中,欧阳震华在射击场向关咏荷求婚,更是弥补了两人在《陀枪师姐》中未能团圆的遗憾。

  有网友感叹“岁月不饶人”,称“娥姐”和“陈小生”都老了不少,不过更多的网友大赞两人默契依旧,“关咏荷近五十高龄,但扮相还像小姑娘,高分!有人说‘娥姐’老了,‘陈小生’肥了,这些自然常态下的岁月进程……我们看的不是脸,是回忆。”

  槽点

  “穿越”桥段生硬老套

  除了有欧阳震华和关咏荷“合体”这个大卖点,该剧还增添了“穿越”元素,不过这些桥段却被观众吐槽生硬、老套。剧中,欧阳震华的穿越过程十分“简陋”——袁金昌抱着被自己枪杀的杨夕雪痛苦万分,突然镜头一转,只见流星飞过,砸中已变身包拯的他,然后包拯做了一番抽筋状后便完成了穿越。不少网友吐槽制作粗糙,“穿越也太随便了吧,毫无铺排预兆,特效连颗流星都做得这么假。”

  剧中还有不少老套的“穿越”套路,例如穿越到宋朝后的袁金昌(包拯)常常说一些大家听不懂的现代语和英文,还教手下用现代的手法查案等。这些都被网友吐槽没新意,“千年老梗再现!这是《寻秦记》时代的套路了吧?”

  不少穿帮镜头也成了网友的吐槽点,比如宋朝人将铁戒指戴在无名指上以示对婚姻的忠贞、古代花园内惊现现代铁栏等,特别是欧阳震华爸爸(敖嘉年(微博)饰)的老人妆,被批“脸皱得跟皱纸一样,双手皮肤却十分光滑”。

  笑点

  欧阳震华命犯“克妻”

  《情逆三世缘》中,欧阳震华和关咏荷受到诅咒,女方三次死在男方手下。有网友爆料新发现,多部剧集中欧阳震华的老婆都会香消玉殒——《法证先锋》中刘锦玲被毒杀,《施公奇案》中文颂娴与郭可盈双双在海难中送命,《洗冤录》中陈妙瑛和宣萱也难逃一死,再加上《情逆三世缘》中的关咏荷,欧阳震华起码“克死”了6个剧中的老婆。网友笑言欧阳震华究竟得罪了哪个编剧,还给他扣上“猪公”的称号。

  对此,欧阳震华的经纪人Lydia连声说“呸”,她表示欧阳震华形象可爱、开心,这个称号太恶心。至于多个剧中的老婆都难逃一死,她笑言:“这个问题要剧集监制解释。”

  网友评价

  自然卷:感觉就像看《施公奇案1+2》、《洗冤录1+2》和《法证先锋1+2》一样,都是Bobby(欧阳震华)在查案……

  anna13:荷姐是太久没演戏了吗?讲超过两句的台词时就不停大声换气!如果她是新人,我一定吐槽。

  可雯V:可惜依旧是十几年前的剧情模式。好演员易得,好编剧难寻!

  V子雪:这个剧无论是喜是悲我都要看完,小生和娥姐举手投足都超级自然,(上世纪)90年代TVB情侣档我最喜欢这对!

  蚯蚓Stefanie:关咏荷还是美啊,以前是古典美人,现在生了小孩出来,就算皮肤有点松弛,但还是漂亮。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、周欣]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司