首页 > 娱乐 > 电视综艺

《中国梦之声》逆袭战导师变脸 韩红用Anelababy调侃黄晓明

[提要]7月14日晚,《中国梦之声》“梦想逆袭战”开战,12强学员重新洗牌,人气学员邓小坤逆袭成功成为12强之一,台湾实力唱将孙自佑遗憾止步。这是《中国梦之声》首次采用直播的形式。

 



  7月14日晚,《中国梦之声》“梦想逆袭战”开战,12强学员重新洗牌,人气学员邓小坤逆袭成功成为12强之一,台湾实力唱将孙自佑遗憾止步。这是《中国梦之声》首次采用直播的形式,直播结束后,节目组召开新闻发布会,导师韩红、节目总导演王磊卿、逆袭成功学员邓小坤分别答记者问。

  直播了,韩红话少了,想上春晚了

  现场直播对梦之声学员压力是非常大的,连久经沙场的韩红自己都坦言有些压力。“直播的时候和排练的时候有不一样,甚至是有瑕疵才够漂亮。太过修饰的声音就没意思了,就得有时候出点差错,这才是直播的魅力所在。”她提到上周比赛中她和小哥齐秦现场演唱《狼》,“我自己都惊到了,齐秦的八度得有多高啊,我自己就是个二货,还真敢唱。就像今天贝贝(林采欣)挑战艾菲,我当时真的太佩服她了,她就是敢于挑战,要是让我挑的话,我也爱谁谁。”

  韩红自信地说:“梦之声从一开始就没假过,特别是在歌手的演唱方面,我们不会在歌手的演唱中做任何手脚,听还音和听现场唱绝对不一样。”

  7月12日央视春晚剧组宣布启用冯小刚担任今年春晚总导演。作为华语歌坛的领军人物,韩红一听这个消息就非常兴奋,她表示力挺冯小刚导演:“我老韩当然非常希望上春晚了。我也是春晚的常客了。冯小刚当导演,这台晚会肯定很好玩!”韩红甚至不惜主动“抛橄榄枝”:“虽然我老韩已经到了张曼玉那样挑角色的高度,但要是冯小刚导邀请我,我会马上答应他!说不定我还会带着梦之声的学员上春晚!”自从有了在《致青春》里的表演,韩红队演戏上了瘾,她还开玩笑说:“哪怕让我演小品我都可以,我必须拉上小沈阳搭戏!我相信赵本山不会不答应吧?”

  黄晓明让Angelababy惊呆了

  当晚最八卦的一个话题是围绕黄晓明和绯闻女友Angelababy的隔空互动。自从上周快男直播时,王菲通过微博发表了“都不忍心提醒注意你的左眼”,被认为是向前男友谢霆锋表达关注。这在微博上引起了网友的疯狂转发。在梦之声直播的时候,面对邓小坤的出色表现,导师黄晓明赞不绝口,妙语连珠:“你就是我的公主。”“你把我和我的小伙伴都惊呆了!”

  没过几分钟,黄晓明绯闻女友、着名模特、演员Angelababy的实名认证微博就发表了:“你把我和我的小伙伴都惊呆了!”这样的内容,然后还配上很多表达喜悦的表情。被网友敏捷地和黄晓明在《梦之声》中的话联想起来,半小时内被迅速转发过万,迅速窜升热门话题榜。

  《中国梦之声》的主持人林海和程雷还特别在节目直播中把这段微博念了出来,让黄晓明好不尴尬。不过这件事情恰逢网上谣传两人分手的微妙时刻,两人用隔空喊话的方式宣告“恋情正常”。

  总导演推销“梦之声”团队

  节目总导演王磊卿谈到《中国梦之声》首次直播赛时,表示“今晚的直播从整体上来说还是比较流畅,从整体上显示出比较高的直播水平”。他也向记者介绍负责《中国梦之声》直播的导演团队是SMG的大型活动中心,这个团队一直负责在上海举办的全国和国际性重大事件的直播,比如先前的六国峰会,上海世博会的开闭幕式,上海国际电视节、电影节。他对这个团队中每一位导演的能力都非常信任,他说今天晚上的直播显示出了SMG在电视直播方面的整体制作水平。王磊卿导演认为直播对于一个音乐真人秀节目来说至关重要,因为“一个电视音乐节目是不是有真声音、好声音,直播是唯一的衡量标准。”王磊卿表示赛制是一个按部就班、层层递进的过程。按照节目组早前赛制的安排,节目到这个时候应该采用直播,总共有六场直播,并没有刻意和哪个节目较量,当然也非常高兴和其他节目互相切磋。“我希望让12强的每一个选手可以翻滚,第一名的选手可以比好声音唱得好,比快男更有型。”

  韩红:音乐节目要给草根机会

  关注节目的观众可以发现,《中国梦之声》从一开始,便为观众带来这样的讯息:零门槛、全民参与、最真诚。“我们的学员中有农村女孩,也有酒吧驻唱,热爱音乐的年轻人都可以来追梦,这里没有门槛。”谈到逆袭赛结果时,总导演王磊卿再次强调了,梦之声的这一定位,是最接近平民才艺秀本质的节目。在这个节目当中,我们始终贯穿着一条就是展示年轻人的青春中国梦。我想从邓小坤的身上能够真正体现这点,尽管邓小坤在之前的比赛中不幸淘汰了,但是她淘汰后人气一直未衰,因此我觉得她今天能走到这一步,是真正反映了所有电视观众的一种美好的希望和诉求,我想我们只是通过这个节目来阐释这样一个青春和美丽的梦想。”

  面对中国电视上诸多音乐类节目的出现,韩红也谈到“中国选秀时代的到来是迟早的事,目前中国电上诸多音乐节目的体现了文化市场的繁荣。衡量一个节目的关键是看它是不是真正给有歌唱能力的草根机会,是不是真正能让没背景没钱的小孩能像大明星享有一样的机会。”她说邓小坤的逆袭成功恰恰说明《中国梦之声》在给每个平凡的人创造机会。韩红指出《中国梦之声》在众多电视节目中的特点就是“新”。“第一,我们的学员都是新面孔,是一群真正的草根,没有上过什么大晚会、大舞台。我不知道其他的音乐节目选手是不是也这样,但是我敢保证我们的节目都是新面孔,这是与众不同的,年轻比什么都有说服力。第二,我们这些选手从来不是专业出身,没有经过音乐学院的正规培训,他们就像是白纸,于是在经过培训之后,他们这张白纸出现的画面是那么的漂亮。

  “菜缸公主”邓小坤成功逆袭:我只想把歌唱好

  逆袭战上出色表演成功进入12强的邓小坤坦言这个结果出乎意料,她说能进入逆袭赛本身就是幸运。她在逆袭战上演唱了自己来参加《中国梦之声》时候的歌曲《离不开你》,重新演唱这首歌的邓小坤认为这次在声音的强弱和感情投入等方面做了一定的努力,在感情和语气方面有所提高,“但是我认为今晚的表现不是特别好,毕竟有些紧张。”

  面对自己最好的朋友们都纷纷离开了这个舞台,她谈到虽然自己逆袭成功,心情依然有些伤心。“孙自佑哥哥的离开我都没想到,他唱功特别好,唱得比我好。”对于接下来的比赛,邓小坤说她自己对结果没有什么期待,只是想把歌唱好。对于未来的道路规划,她会在演艺和学业中继续选择学业,“自己毕竟还是个学生,差得还很多,要想真正发光发热的话,还要不断学习来充实自己”。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、赵宇光]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司