首页 > 娱乐 > 电视综艺

《乡村爱情6》今晚开播 赵本山荧屏续写春晚搞笑幽默

[提要]赵本山携小沈阳、王小利、于月仙等“赵家班”成员出演的电视剧《乡村爱情变奏曲》将在今晚——蛇年的大年初三19:30登陆江苏卫视,这颗重磅“开心果”在万众瞩目中成为江苏卫视蛇年第一剧。

剧照。

  剧照。

剧照。

  剧照。

剧照。

  剧照。

  赵本山携小沈阳、王小利、于月仙等“赵家班”成员出演的电视剧《乡村爱情变奏曲》将于今晚在山东、江苏、天津、辽宁四大卫视全国开播。剧中很多角色都已经连续多年出演,大家对“乡村爱情”系列感情深厚,赵本山这次也下足功夫,为自己的角色增添了不少戏份,尽管身体不适,坐着也要将最出彩的一面呈献给观众。除此之外,《乡村爱情变奏曲》在保留原来感情故事的同时,加入了农村版的商战元素,各种“新花招”一定能在新年里逗得观众捧腹大笑。

  蛇年重磅“开心果”角色延续多年感情深

  每年都看《乡村爱情》是不少观众这六七年来的习惯,今年能在春节长假期间,在家中好好感受“赵氏幽默”让大家兴奋不已。转眼间,“乡村爱情”系列陪伴大家走到了第七年,在《乡村爱情变奏曲》中,很多角色也延续了七年,赵本山饰演的王大拿从第一部中的客串,到第二部创业发财,一直“辉煌”到第五部,却在《乡村爱情变奏曲》中面临破产。一直是村里最能管闲事的谢广坤因为脑袋发病,这次终于要“消停”了;小沈阳塑造的王天来胆小懦弱,是个爱得瑟的娘娘腔,在《乡村爱情变奏曲》里,王天来可不“省心”,忽悠王大拿去投资,结果被骗,成了师傅“破产”的罪魁祸首。

  经历了这么长的时间,剧中人物都发生了不小的变化,在剧里无论是变得比以前更好,还是有些“落魄”,“赵家班”的每个人说起这部剧都有着别样的情感。大家觉得,很少有作品会连续拍摄那么多年,在不知不觉中,自身早已融入到角色中。“赵家班”坦言,对于这个七年来和自己不离不弃,相互陪伴的角色,真的是很有感情。”

  本山大叔十分敬业,坐着也要有戏

  抢先看了《乡村爱情变奏曲》预告片和剧照的观众可能会发现,赵本山在剧里只有一场戏是站着表演的,其他的戏份要不就是靠在床上,要不就是坐在凳子上,几乎没有再站起来过,这样的安排是纯属巧合,还是有什么别的原因,一时间引起了大家的猜测。据内部人士爆料,坐着演戏是和赵本山的身体状况有关,本山大叔的身体一直不好,为了让《乡村爱情变奏曲》更加精彩,不仅为自己加戏,还一手抓起了编剧、拍摄管理等工作。

  超强度的工作负荷让本山大叔非常操劳,身体状况也不是太好,不过赵本山的敬业精神是圈内众人皆知的,这次他也丝毫没有考虑减少戏份,或马虎完成,相反的是本山大叔越来越精益求精,想尽办法让每一场戏都特别出彩。据悉,由于本山大叔身体的原因,在《乡村爱情变奏曲》里面,他的表演大多都是坐着拍摄的,虽然“动作戏”不多,但凭借赵本山精湛的表演和不俗的功底,最终呈现给大家的效果不但不会减分,还会有新的惊喜。

  年青一代终成眷属,新增农村商战

  在《乡村爱情变奏曲》中,原来的情感故事依旧保留完整,7年前的大学生谢永强和农村女青年王小蒙经过这些年的奋斗,生意越做越大,生活上发生了翻天覆地的变化,感情上也免不了有些小挫折,在大家的共同努力下最终还是有情人终成眷属。另外,赵玉田和刘英,王天来与苏玉红的感情也都有了一个交代,连王长贵和谢大脚的感情也会给观众一个满意的答案。

  除了情感这条脉络依旧精彩,《乡村爱情变奏曲》还特别添加了农村版的商战元素,剧中赵本山饰演的王大拿面临破产,小沈阳饰演的王天来则和刘流饰演的刘大脑袋为了争夺山庄董事长一职玩起了明争暗斗。农村版商战元素的加入不仅会让观众了解乡村经济的发展,估计到时候会有不少观众要感叹,乡村“职场宫心计”和那些写字楼里的白领们相比,其实一点都不逊色。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:赵宇光]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司