首页 > 娱乐 > 电视综艺

无线45周年台庆入围名单揭晓 佘诗曼杨怡再争视后

  • 来源:齐鲁网
  • 2012-11-22 08:07

关键词:无线 45周年台庆 入围名单 佘诗曼 杨怡 视后

[提要]无线TVB45周年台庆《万千星辉颁奖礼2012》将于12月17日在将军澳电视城举行,将以公投形式实现“一人一票”,选出“最佳男主角”、“最佳女主角”与“最佳剧集”。

无线45周年台庆入围名单揭晓 佘诗曼杨怡再争视后

无线45周年台庆入围名单揭晓 佘诗曼杨怡再争视后

      齐鲁网娱乐11月22日讯 无线TVB45周年台庆《万千星辉颁奖礼2012》将于12月17日在将军澳电视城举行,将以公投形式实现“一人一票”,选出“最佳男主角”、“最佳女主角”与“最佳剧集”。11月21日,无线举行新闻发布会正式公布各奖项提名名单:“视帝”大热林峰、黎耀祥、郑嘉颖、陈豪、黄宗泽、马国明等悉数入围;“视后”依然是徐子珊和杨怡斗得最激烈,陈茵媺则凭借《天梯》与《大太监》同时获得最佳女主角与最佳女配角提名。不过,凭借《护花危情》获得好评如潮的钟嘉欣竟无缘“我最喜爱的电视女角色”,反而今年才凭借《巴不得妈妈》极速上位的岑丽香有份入围,引发网友不满。

  黎耀祥硬撼林峰争“视帝”

  从公布的“视帝”十强名单来看,林峰、黎耀祥、郑嘉颖、陈豪、马国明、黄宗泽等视帝热门人选全部入围。而TVB为显公平公正,年初离巢的马德钟及“非亲生仔”的刘松仁、黄浩然也同样榜上有名。今年无线台庆颁奖礼玩革新,将以公投形式实现“一人一票”直选视帝视后,有指该赛制是为林峰度身订造。林峰在《雷霆扫毒》中饰演心思细密的Happy Sir,邪中带正的形象容易被观众接受,加上他拥有大批粉丝,他早前也承认自己有着数。不过随着颁奖礼将至,凭《巾帼枭雄》系列两夺视帝的黎耀祥的夺奖呼声越来越高,他担纲出演的台庆剧《大太监》收视口碑俱佳,演技大获好评,而且在热播中拉票,黎耀祥因此被视为最有机会与林峰抗衡。

  “视后”徐子珊杨怡斗得激烈

  “视后”十强则是徐子珊、杨怡、胡杏儿、米雪、钟嘉欣、陈法拉、汪明荃、佘诗曼、周丽淇及陈茵媺。斗得最激烈的依然是徐子珊与杨怡。杨怡向来观众缘不俗,再加上台庆剧《名媛望族》的力捧,令她被视为“视后”大热。不过徐子珊在台庆剧《雷霆扫毒》中也表现出色,以“毒后”的复杂形象成功突破自己,很有机会挑战杨怡问鼎视后宝座。此前备受争议的神级剧集《天与地》获得提名最佳剧集,佘诗曼凭借令人难忘的“阿Yan”一角也入围最佳女主角,但由于她没签约成无线艺人,故纵使佘诗曼能入围十强,但得奖机会肯定不高。至于《天梯》女主角张可颐据说因过档王维基的城电,十强不入。陈茵媺则凭借《天梯》与《大太监》同时获得最佳女主角与最佳女配角提名。

  钟嘉欣无缘“女喜”引网友不满

  “我最喜爱的电视男角色”方面,马国明、欧阳震华、黄宗泽、郑嘉颖、陈豪、苗侨伟、林峰、刘松仁、黎耀祥、黄浩然等悉数入围。“我最喜爱的电视女角色”的十强名单则爆了个大冷门,杨怡凭借《On Call 36 小时》与《名媛望族》占去十强名单的两个席位,凭借《护花危情》获得好评如潮的钟嘉欣却榜上无名,而凭借《巴不得妈妈》人气急升的“宅男女神”岑丽香,不但入围“最佳女配角”、“飞跃进步女艺员”奖项,还与一众前辈一起角逐“我最喜爱的电视女角色”。有网友认为:“应该是岑丽香入围了,所以嘉欣被挤掉了。”也有不少网友对此结果表示不满:“TVB是疯了吧,钟嘉欣的角色多好啊,而且《护花危情》的收视率暂时仍是无线今年最高收视的剧集,钟嘉欣竟没入围‘女喜’太过分了,反而岑丽香入围了,她有什么资格?”据悉,“我最喜爱的电视男角色”与“我最喜爱的电视女角色”不作公开投票。

  《天与地》顺利入围最佳剧集

  “最佳剧集”方面,去年底至今年播出的24部无线剧集悉数入围。之前备受争议的《天与地》,曾因林保怡、佘诗曼已是非无线亲生,监制戚其义和编剧周旭明的离巢而被传受到扼杀,但最终也顺利入围最佳剧集。

  男配大热黄智贤未入围十强

  原本今年“最佳男配角”被视为是黄智贤、陈国邦、古明华三人之争,尤其去年已凭借《潜行狙击》夺得“最佳男配角”的黄智贤,今年在《雷霆扫毒》里再饰演类似角色,非但没让观众审美疲劳,反而让他凶恶暴戾的演技更进一步,被盛传极有机会再夺“最佳男配角”。不过在正式公布的“最佳男配角”十强名单中,陈国邦、古明华均顺利入围,连岳华、蒋志光、林子善也有份角逐,惟独黄智贤却榜上无名,令人大感意外。黄智贤今天被安排揭晓男配入围名单,他在接受采访时直言对结果感到失望,不过他也称赞其他入围者表现优秀,入围是实至名归。至于女配角热门则是胡定欣、陈茵媺、黄智雯及江美仪。

  《万千星辉颁奖礼2012》提名名单:

  (排名不分先后)

  最佳男主角:

  林峰《雷霆扫毒》

  黎耀祥《大太监》

  刘松仁《名媛望族》

  陈豪《天梯》

  马国明《On Call 36 小时》

  黄宗泽《护花危情》

  马德钟《飞虎》

  郭晋安《东西宫略》

  郑嘉颖《拳王》

  黄浩然《拳王》

  最佳女主角:

  徐子珊《雷霆扫毒》

  杨怡《名媛望族》

  胡杏儿《怒火街头2》

  米雪《大太监》

  佘诗曼《天与地》

  陈茵媺《天梯》

  钟嘉欣《护花危情》

  陈法拉《东西宫略》

  周丽淇《我的如意狼君》

  汪明荃《巴不得妈妈》

  我最喜爱的电视男角色:

  《On Call 36 小时》 马国明饰张一健

  《耀舞长安》 欧阳震华饰戴名钹

  《护花危情》 黄宗泽饰许Sir

  《怒火街头2》郑嘉颖饰罗力亚

  《天梯》 陈豪饰苗天

  《雷霆扫毒》 苗侨伟饰向荣

  《雷霆扫毒》 林峰饰韦世乐

  《名媛望族》 刘松仁饰钟卓万

  《大太监》 黎耀祥饰李莲英

  《大太监》 黄浩然饰姚双喜

  我最喜爱的电视女角色:

  《天与地》 佘诗曼饰叶梓恩

  《我的如意狼君》 周丽淇饰徐芯

  《On Call 36 小时》 杨怡饰范子妤

  《东西宫略》 陈法拉饰钟无艳

  《怒火街头2》 胡杏儿饰王思苦

  《造王者》 田蕊妮饰严三娘

  《巴不得妈妈》岑丽香饰香乃馨

  《雷霆扫毒》 徐子珊饰陈家碧

  《名媛望族》 杨怡饰康子君

  《大太监》 米雪饰慈禧

  最佳男配角:

  陈国邦《大太监》

  岳华《大太监》

  王浩信《名媛望族》

  林子善《怒火街头2》

  黄德斌《天梯》

  古明华《巴不得妈妈》

  罗仲谦《On Call 36 小时》

  萧正楠《当旺爸爸》

  梁烈唯《缺宅男女》

  蒋志光《护花危情》

  最佳女配角:

  陈茵媺《大太监》

  江美仪《名媛望族》

  岑丽香《巴不得妈妈》

  黄智雯《缺宅男女》

  苟芸慧《怒火街头2》

  胡定欣《拳王》

  罗兰《天梯》

  郭少芸《造王者》

  简慕华《心战》

  韩马利《回到三国》

  飞跃进步男艺员:

  罗仲谦

  梁烈唯

  金刚

  萧正楠

  王浩信

  飞跃进步女艺员:

  岑丽香

  苟芸慧

  黄智雯

  乐瞳

  龚嘉欣


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司