首页 > 娱乐 > 电视综艺

第四季《中国达人秀》周日开播 窦文涛首当观察员

  • 来源:齐鲁网
  • 2012-11-16 08:59

关键词:第四季中国达人秀 窦文涛 观察员

[提要]即将于本周日18号晚21:05分开播的第四季《中国达人秀》,又将迎来了一位新观察员——窦文涛。这位名嘴此前在新闻界赫赫有名,相信这一次窦文涛首次参与真人秀,一定会令所有人有惊艳之感。

窦文涛坐镇观察员。

  窦文涛坐镇观察员。

《中国达人秀》周日开播。

  《中国达人秀》周日开播。

  齐鲁网娱乐11月16日讯 即将于本周日18号晚21:05分开播的第四季《中国达人秀》,又将迎来了一位新观察员——窦文涛。这位名嘴此前在新闻界赫赫有名,相信这一次窦文涛首次参与真人秀,一定会令所有人有惊艳之感。这位名嘴从民生观察员的角度,极好地拿捏着调侃与讽刺、逗乐和嘲笑之间的差距和力度,他的点评,幽默而不失温暖,率性而不乏真诚,婉转而到位。在达人秀的舞台上,窦文涛让观众充分领略了语言的魅力和一名专业新闻人的底蕴与素养。

  鼓励达人不惜自曝糗事

  窦文涛本可以毒舌,但他却并没有选择这种风格,而是以欣赏的眼光、包容的心态真诚地对待每一位怀揣梦想的达人,给他们由衷的鼓励。

  达人秀的舞台对很多达人来说都可能是第一次登台,很多人上台都会紧张。为了鼓励一组怯场的达人,窦文涛不惜在全场观众面前自曝大学时第一次登台参加演讲比赛紧张得尿裤子的糗事。“当时我紧张的忘词了,面对全校师生,脑子里一片空白,然后就觉着一股暖流顺着裤腿刷地留了下来,全校师生目送着我一直到校门口。”。一旁的徐静蕾听了之后嘴长成O型,吃了一大惊,谁能想到如今已誉满新闻界的名嘴窦文涛,竟有过如此难堪的失败经历。但窦文涛却面不改色泰然自若,好像在讲别人的故事一样,甚至面对徐静蕾“带着尿不湿参加比赛”的“嘲笑”也毫不介意,甚至接着她的话自嘲,“但是我的老师仍然觉得我在尿裤子之前的一段演讲很有潜质,所以坚持选送我到区里参加比赛。当然我没有带着尿不湿到区里去参加比赛,最后拿到了第二名”。

  不嗔“怪”尊重每一个凡人梦想

  很多颇受争议的达人或许会因为“怪”而遭到常人的嘲笑,但窦文涛却尊重他们的个性与追求。面对一位表演夹蛋糕绝技的蛋糕店营业员,他表示自己“佩服每一个把自己的职业当回事,并变成行家里手的人“。另一位来自山东的脱口秀表演者的表演很有无厘头的风范,基本没人看懂他再演什么,但这种”抽疯式表演”却赢得了窦文涛的青睐,虽然“根本没看懂”,但表演中透着的怪异和创意仍然令窦文涛很喜欢,“他头脑中的想法应该也是很奇怪的“。当得知这位达人主修播音主持专业,来达人秀的目的之一是向他请教时,窦文涛更是给了这位年轻人极大的支持,并鼓励他说”做主持人的最高境界就是抽疯“。

  笑侃同行不留情

  对舞台上的草根达人,窦文涛以鼓励为主,可对待身边三位同行,窦文涛可就没那么“嘴下留情”了。第一天上台,窦文涛便冠给了徐静蕾以“德高望重的老一辈表演艺术家”的称号,气得才女对着他的脑门丢纸团。可窦文涛却仍不知收敛,当有一位表演书法街舞的达人上台时,窦文涛又借机调侃徐静蕾道:“我身边的这位可是书法大家,北京很多黑店的字都是她写的”,这次窦文涛还不忘顺便调侃一下黄舒骏:“黄舒骏对字也是很有研究,并自成一体,人称‘黄书’”。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司