首页 > 娱乐 > 电视综艺

蛇年春晚秘邀50位偶像歌手 谢霆锋有望亮相

  • 来源:沈阳晚报
  • 2012-10-30 08:07

关键词:蛇年春晚 谢霆锋 曲婉婷 偶像歌手

[提要]昨日,记者从内部工作人员打探到蛇年春晚策划会的绝密方案,其中两个重要方案足以证明哈文的创新意识,一个是列出50位当红偶像歌手名单,向他们发出“春晚英雄帖”;另外一个则是向东方卫视《舞..

谢霆锋(资料图)


  哈文梅开二度执掌春晚大戏,自然不会掉以轻心。继之前召集知名音乐人和文化学者碰头开座谈会,并专程前往杭州深入基层之后,上周五,哈文再度秘开蛇年春晚策划会,这一次请到的业内多位知名经纪人及唱片公司老总,大家七嘴八舌商讨了整整一个下午。昨日,沈阳晚报记者独家从内部工作人员打探到策划会的绝密方案,提前公布给本报读者,其中两个重要方案足以证明哈文的创新意识,一个是列出50位当红偶像歌手名单,向他们发出“春晚英雄帖”;另外一个则是向东方卫视《舞林大会》节目取经,让蛇年春晚的舞蹈节目从内容到形式都脱胎换骨。

  只看作品

  “春晚标签”靠边站

  从龙年春晚改革的力度就可以窥见总导演哈文的霸气,创新之举颇受肯定,这样的结果使得哈导在蛇年自然更不会畏首畏尾。据透露,在周五的策划会上,哈文给每位在座参与策划的重要人物发了一个名单,其中列举了至少50位的当红歌手,包括很多一曲成名的新人,比如今年借《我的歌声里》备受关注的东北籍新人曲婉婷等等,“我们向他们表达邀请的诚意,但并不意味着这些人就会登上春晚舞台,一方面是看人家本人的意愿,另外就是他们得有叫得硬的新作品。”

  对于这样“簇新”的乐坛新兵,哈文也坦言担心他们在这个舞台上经验不足,毕竟春晚这个舞台非常特殊,不是在体育场参加过几场商演的歌手轻易能驾驭的。春晚这桌面对亿万观众直播的除夕大餐,夸张点儿说,质量好坏影响全国人民过大年的心情,如果因为歌手太新演砸了,哈文也不好收场。

  尽管如此,哈文也下定了“弃旧迎新”的决心,明确表态:“新人有好作品,我们肯定用,大不了在之前彩排时多下些工夫;再大牌的大腕明星和老艺术家,无论他上过多少年春晚,哪怕是贴着春晚的标签,但如果没有新作品,我们也肯定不用。”

  内部人员表示,哈文的铁腕很是了得,几乎到了六亲不认的地步,她在内部会上公开表示:“对于托各种人情关系送来的演员和节目,我认为不合适的一概拒绝,除非有人替我承担节目好坏的责任,否则多大的面子我都不给,因为我得对观众负责。”

  为求新意

  借鉴《舞林大会》

  蛇年春晚把12家电视台的选秀优胜选手召集在一起PK上春晚,这本身就是相当吸引眼球的一个创举,但哈文的野心远不如此。在策划会上,哈文也透露将借鉴东方卫视《舞林大会》的模式,把演艺明星跳舞引进春晚当中。之前哈文已经秘密前往上海两次,与相关编导开碰头会,而哈文和《中国好声音》的制作团队联系也是非常紧密,从这个成功的节目当中汲取了很多经验和点子。

  按照哈文目前的想法,蛇年春晚的歌舞类节目很有可能将出现大明星为小歌手伴舞的情形,而一个节目的歌和舞的比重将不分伯仲,不是惯例那种舞蹈只是“配菜”的局面,而是相辅相成,各有不同的亮点。

  上周五出现在策划会上的重要人物之一是英皇公司的霍汶希,她的出现意味着蛇年春晚又将会有英皇的明星出现,据悉容祖儿已经基本敲定,至于谢霆锋和TWINS是否也在名单之上,目前还未定妥。

  明天(30日),春晚剧组将在北京召集媒体举办通气会,届时哈文导演将宣布《我要上春晚》特别节目《直通春晚》节目启动,她是否会对媒体透露一些有关春晚的猛料,目前不得而知。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司