首页 > 娱乐 > 电视

《轩辕剑》新一轮海报曝光 胡歌刘诗诗亲密接吻(组图)

  • 来源:金鹰网
  • 2012-07-07 15:10

关键词:轩辕剑,剧照,玄幻武侠,刘诗诗

[提要]虽然此前网络上盛传玄幻武侠传奇剧《轩辕剑》播出受阻,但6日22:00,该剧如期在湖南卫视播出,只不过由原来每周五、周六晚九点半播出、连播三集,改为每周五、周六晚十点播出、连播两集。

  虽然此前网络上盛传玄幻武侠传奇剧《轩辕剑》播出受阻,但6日22:00,该剧如期在湖南卫视播出,只不过由原来每周五、周六晚九点半播出、连播三集,改为每周五、周六晚十点播出、连播两集。对于播出时间和集数的调整,湖南卫视总编室表示《轩辕剑》延至十点播出,这是正常的调整,也是根据观众的要求,决定周五、周六两天19:30先播出一集《天涯明月刀》,确保该剧不断档。(新京报记者勾伊娜)

  《轩辕剑之天之痕》剧照

  轩辕剑

  当时正值隋朝年间。北朝隋文帝,在消灭了南朝陈国后,结束了中国长期之分裂南北朝时期。陈国遗民不甘国家就此灭亡,于公元六○一年,集结了大队兵马,起兵造反,意图复国。隋文帝随即下令平定叛乱,然而让陈国反抗军惊异不已的是:隋朝的平乱部队是由不到二十人组成的,为首的竟然是一位年仅十岁的少年!这位身披斗篷的神秘少年,以一招神秘的“黄金之剑”,顷刻之间就将数万陈国反抗军马消灭殆尽。神秘少年以天下无敌之黄金剑(轩辕剑)立下威名,自此令所有人闻之色变,再也没人敢起兵反叛朝廷。 十六年后,隋炀帝杨广时代──男主角陈靖仇奉师父之命,踏上寻找传说中五样上古神器旅途。陈靖仇是陈国后裔,在襁褓时代隋朝四处搜捕陈国遗族时,他的师父陈辅牺牲了自己的孙儿,冒险将陈靖仇替代救出。陈辅将自己复国的愿望,全落在幼小的陈靖仇身上(陈靖仇之名,即是“靖北虏,复国仇”的意思)。陈靖仇是陈国最后一位皇子,背负着复国之命的他,十八年来没干过一件像样的事。一直在靖仇身边苦心教导他的陈国遗臣陈辅,听闻若要复国成功,最快的方法就是集合上古五大神器。陈靖仇在陈辅的督促下,身不由己的开始了寻找神器的旅程。但复国之路刚开始就遭遇波折,他遇到了最强的对手——北周后裔宇文拓,同样一位身负国仇家恨的皇子,两人都有着复国的使命,手段与性格却截然不同。在亦友亦敌的关系中,他们又遇到了玉儿、小雪、宁珂这三个各具特色的女孩,牵扯出复杂的感情。最终,维护天下和平的信念战胜了私欲,宇文拓、陈靖仇两人牺牲小爱成全大爱,联手将天之痕封印,拯救了神州大地。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司