首页 > 娱乐 > 电视

TVB昨日推介新剧 邓萃雯: 再演如妃压力大

  • 来源:广州日报
  • 2012-03-20 08:39

关键词:邓萃雯 TVB 如妃

[提要]  无线TVB昨日在香港国际影视展展出多部新电视剧。包括邓萃雯、郑嘉颖、刘松仁、杨怡、马国明、林峰、徐子珊、陈豪、陈茵媺、黎耀祥、米雪等TVB一线演员齐齐到展台做推介,提前为《金枝欲孽2..

  TVB众一线演员合影。

  无线TVB昨日在香港国际影视展展出多部新电视剧。包括邓萃雯、郑嘉颖、刘松仁、杨怡、马国明、林峰、徐子珊、陈豪、陈茵媺、黎耀祥、米雪等TVB一线演员齐齐到展台做推介,提前为《金枝欲孽2》、《怒火街头II》、《名媛望族》、《雷霆扫毒》、《天梯》及《大太监》六部2012年无线重头新剧宣传造势。

  今年,香港电视有望进入拥有五家免费电视台的“新战国时代”,新增王维基执掌的“城市电讯”、李泽楷“电讯盈科”旗下的Now 电视、香港有线电视三家免费电视台。

  而对于TVB来说,除了“挖角潮”,还饱受“离巢潮”的影响。面对如此的尴尬状况,无线在昨日的发布会上也以强大的演员阵容予以反击,出动一众无线一线艺人集体为无线撑腰。

  《金枝欲孽2》:

  蔡少芬演奴才不适应

  由戚其义导演、周旭明编剧的《金枝欲孽2》是无线今年最受关注的剧集。昨日,该剧主角邓萃雯、蔡少芬、陈豪着戏中古装亮相。

  据悉,续集剧情将讲述另一个时空、另一个后宫、另一番截然不同的“金枝欲孽”风貌。

  陈豪表示,《金枝欲孽》中最精彩的女人争斗戏在续集中比重反而减少,将更注重“情”字。邓萃雯则坦言再演“如妃”其实压力很大:“《金枝欲孽》中的如妃形象已经很经典,观众对续集肯定期望会更高。”而在续集中新加入的蔡少芬则直言对角色有点“不适应”:“我之前在宫廷剧中演的全是皇后,这一次要演一个自称‘奴才’的侍女,刚开始很不习惯。”

  《怒火街头2》:

  郑嘉颖当视帝就有机会选角色

  25集时装查案剧《怒火街头2》同样是热剧续集。郑嘉颖透露,续集中将会加入第三者的角色,而与首集不同的是,续集剧情将更加写实,所出现的案件全是香港发生过的真实案例。

  郑嘉颖去年凭借《怒火街头》拿下包括“视帝”在内的三个大奖。当上“视帝”后拍戏有什么不同?郑嘉颖直言,以前拍什么戏不能选择,但现在拍内地剧集终于有了选择权。郑嘉颖表示,自己也没料到《步步惊心》会那么红,“既然你不知道哪一部剧会成功,那就每一部都努力拍好吧。”

  《名媛望族》:

  杨怡将上演“忘年恋”

  最近因为出演《on call 36小时》而人气急升的马国明与杨怡将在今年新剧《名媛望族》中继续合作,不过这一次“鱼仔”在戏中则没有与“一件头”延续爱情,反而将与刘松仁上演一段“忘年恋”。

  接受采访时,对于被称是今年的“视帝黑马”,马国明则显得十分谦虚。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司