全部

王凯谈绯闻:愿意跟大家分享 和陈乔恩只是好友

来源:东方网

作者:

2016-10-23 16:21:10

昨天,即将在东方卫视播出的周播剧《如果蜗牛有爱情》在上海召开开播发布会,制片人侯鸿亮携主演王凯、王子文出席。借此机会,王凯接受了《法制晚报记者的专访。

去年9月,《法制晚报》记者因电视剧《琅琊榜》的播出采访到“靖王”王凯,那时候他还没有现在红,电视上刚刚播完《伪装者》,大家的话题都围绕在兄弟三人(王凯、胡歌、靳东)再度重聚。一晃过了一年,王凯总结,“从默默无闻到有人喜欢,这一年经历了很多,但不管外界有多少人喜欢我,我的生活依旧是片场、家两点一线,拍戏才是正途。”

一年后再次采访王凯,给记者的感觉,王凯更加轻松、释然,脱去了紧张,王凯说自己“并不自信”,一年的时间看得多、听得多慢慢适应了这样的生活,把自己打开交给观众是他想做的。

在电视剧《如果蜗牛有爱情》中,男主角季白(王凯饰)和女主角许诩(王子文饰)是一对师徒,二人一个是刑侦高手,一个是心理专家,季白一面加强对许诩体能的训练,一面教她如何将自己的天赋正确运用到案情分析中,二人也在一次次历险的过程中逐渐发展为生死相依的战友和相互钦慕的爱人。

《如果蜗牛有爱情》将在东方卫视10月24日起每周一22:00播出。

·新剧突破·

以前不敢拍动作戏 现在越来越有自信

法制晚报:这一部,跟之前拍的《他来了请闭眼》都是丁墨的作品,也是同一个导演,两部戏的类型是差不多的,为什么会接这部剧?

王凯:因为我之前演过很多刑警类的角色,但是我觉得季白这个刑警,跟之前演的那些刑警有很多不同的地方。季白是属于比较高冷,生人勿近的那种,其实他又特别的毒舌,但是内心又很柔软的一个人。我觉得这个人物还是挺有意思的。其实我之前演的刑警,季白应该是最厉害的刑警。

法晚:这次的打戏、动作戏是不是特别多?有专门去练吗?

王凯:相对来说有点多,但是没有时间去练,一般都是在现场,会有一些武术指导教我,我现学现卖。

法晚:那你比较喜欢动作戏,还是比较害怕?

王凯:我很矛盾,如果我看戏的话,我也爱看一些动作场面,精彩的打戏,我自己拍戏的时候,我也想过。虽然说这个打戏是我的短板,但是我总是想尝试一下,看能不能突破这一个短板。

然后让自己能够打得很精彩,这一次《蜗牛》,我就觉得在这个方面,我是有成长的。其实一开始我是不自信的,对于打戏而言,后来拍完之后,发现没有我之前想象的那么困难,而且还挺顺利的。所以越拍就越有自信,就越拍越好。

剧版《蜗牛》没激情戏 自己和角色一样毒舌

法晚:《蜗牛》的小说里面感情戏是很重的,而且激情戏也比较多,不知道拍出来是什么样的?

王凯:虽然小说比较多,但是我们最后影视化呈现出来就不会是这样的。

法晚:就没有了吗?书里面的激情戏是挺多的,剧中粉丝会看到福利吗?

王凯:抱歉了,这个戏给不到大家福利,因为我们改过之后的剧本会变得很克制,基本上两个人到最后了才从师生情变成恋人关系,至于克制到什么地步,最后大家看就知道了。反正跟《欢乐颂》是截然不同的两种风格。

法晚:不是说季白有点毒舌吗?

王凯:是的。

法晚:现实生活中你是一个“毒舌”的人吗?

王凯:我本身就是有点这种性质,刚才我还在跟工作人员讨论呢,我说我跟季白有什么相似的地方?我说我毒舌。他们认为我一点都不毒舌,只是他们不知道而已。其实我生活中有时候挺毒舌的,有的时候爱损人吧,当然这种东西可能是跟比较亲近的人会这样,不熟的人我也不会这样。

·回应绯闻·

愿意跟大家去分享 和陈乔恩只是好友

法晚:在综艺节目里面也展现了很强大的推理能力,被网友称之为智商在线,在生活中是不是也比较爱看这类东西?

王凯:对,我比较喜欢看需要动脑筋的东西,在看书的过程当中,会随着这个剧情,自己推理,也会找一些线索,把案件推理一遍。我最喜欢的是如果推理出来的结果和影视作品呈现出来的结果是一致的,我就会有一种成就感,觉得自己很厉害。

法晚:现在跟之前的采访状态不一样,以前是一根弦绷着,今天蛮松弛的,状态会越来越好吗?

王凯:对,一开始没经验嘛。

法晚:愿意跟大家分享更多的事情吗?

王凯:我挺愿意跟大家分享的,每次采访我基本上能够跟大家分享的,我一定会竭尽全力,每个人都有自己的工作和任务嘛,大家互相理解就好嘛。

法晚:会包括自己感情方面吗?因为现在网上还蛮热的,跟陈乔恩的感情。

王凯:你这个引子引得也太远了。(笑)一定不会像网络上新闻说的,什么明年完婚之类的。说实话我自己都不知道这些新闻是从哪里来的,借这个机会跟大家说一下,没有那样的事情,我们只是好朋友。

·总结蹿红·

曾经一度很不适应 克服烦躁越来越顺

法晚:刚才也讲了一些不自信,这蹿红的一年时间,这一年的过程当中,因为人气或者是一些数据,有感觉更强大吗?

王凯:这个还是没有过,还是靠作品吧,真的说实话这些东西都是浮云,你最后能够留在观众心中的还是作品。

法晚:迅速爆红会不会有不习惯?

王凯:这个事已经有一年多了,不管是什么样的经历,我觉得任何人都可以在一年当中适应过来,现在我基本上也开始走入正轨了,也没有所谓的不适应了,因为刚开始都没有见过也没有经历过,肯定会有不适应期,现在看到过了经历过了,差不多也适应过来了,回过头来想,跟以前没有太大的区别,该好好拍戏,还是要好好拍戏。

法晚:工作多久没有休息了?

王凯:一年多。

法晚:会累吗?

王凯:状态一直在调整,从一开始的不适应,到中途的疲乏,曾经还有过一小段时间很烦躁,到后来慢慢地开始调整,后来就越来越顺利、平和,一直在调整自己的状态。

法晚:在不舒服,烦躁的那段状态怎么去克服?

王凯:你只能往前走,不可能停下来,那个时候就自己安慰自己了,我这个人最擅长自己安慰自己,喝点酒晕晕乎乎就睡了,第二天又忘了那个烦恼了。

法晚:然后又会很开心?

王凯:对,我是不太会把烦恼记很久的人,可能今天很烦恼,第二天就忘了。(大笑)

法晚:接下来接戏上面,自己会有什么考量、打算吗?

王凯:接下来拍戏继续尝试,继续探索,还有很多东西是没有尝试的,可能大银幕上会稍微多一点。然后比如说那种玄幻类的电影,我也可能会去触碰一下,因为没有拍过嘛,不知道嘛,可能后期的大特效什么的,其实我还蛮喜欢演这种戏的,这种戏可以发挥演员的想象力。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

长春电影节黄晓明白百合获最佳男女主角

长春电影节黄晓明白百合获最佳男女主角

10月15日,第十三届长春电影节闭幕并颁奖,黄晓明凭《大唐玄奘》获最佳男主角,白百何凭《捉妖记》获最佳女主角。[详细]
新浪娱乐 2016-10-16
蔡依林新装扮秀纤细腰肢性感十足

蔡依林新装扮秀纤细腰肢性感十足

10月1日,蔡依林在微博晒出演唱会的新造型,一身黑色内衣款服装,配上过膝高筒靴,性感十足。[详细]
新浪娱乐 2016-10-02

画风大胆!芙蓉姐姐低胸装亮相 豪放作风惊呆众人

2016年09月14日讯,北京,9月14日,花椒直播之花椒之夜活动,范冰冰身穿桃色连衣裙美腿白嫩,与张继科隔空热聊,毛俊杰V领衣晒深沟与张继科...[详细]
中国经济网 2016-09-15
巫启贤:不少歌手只为出名 山东台做评委继续犀利

巫启贤:不少歌手只为出名 山东台做评委继续犀利

6月4日,资深歌手巫启贤来到泉城济南,加盟山东电视生活频道《让梦想飞》,担任总决赛大咖评委。节目录制现场,巫启贤登台献唱,并在采访...[详细]
齐鲁网 2016-06-04
巫启贤济南任节目评委 魅力不减赞济南人美

巫启贤济南任节目评委 魅力不减赞济南人美

齐鲁网济南6月4日讯 (记者 徐凯华 实习记者 牟晓峰 )6月4日,巫启贤来到泉城济南,担任山东电视生活频道《让梦想飞》总决赛大咖评委。节...[详细]
齐鲁网 2016-06-04

张馨予晒照撞脸范冰冰 网友吐槽:用生命在模仿

昨日,张馨予晒出一张戴着猫猫帽子的照片,称“超喜欢”。张馨予还晒出几张《美少女战士》中猫猫露娜的照片,而她戴的帽子图案正是露娜。[详细]
腾讯娱乐 2015-12-27

组图:王阳明蔡诗芸今日悉尼大婚 婚礼现场曝光

一对新人更自掏腰包请250名亲友,参与五天四夜的行程,估计食宿合共达台币500万元(约98万元人民币)。[详细]
腾讯娱乐 2015-12-27

吴京现身《恶棍天使》首映 扮工作人员调戏邓超

原本计划是吴京谢楠夫妇一同前来助阵邓超孙俪夫妇,可惜12月20日晚,吴京就在微博爆出老婆谢楠腿受伤照片,谢楠在21日下午也发微博预祝《恶...[详细]
腾讯娱乐 2015-12-22

包贝尔晒女儿“饺子”萌照:冬至给大家发饺子

今天是传统节气冬至,很多地方的人有吃饺子的风俗习惯。包贝尔晒出女儿“饺子”的萌照,称“今天冬至,给大家发个饺子~”照片中,包贝尔的...[详细]
腾讯娱乐 2015-12-22

独家:谢娜马天宇春晚节目被毙 吕逸涛致电道歉

此前,谢娜和李菁曾被爆出亮相央视语言类节目审查,他们二人将联合表演一个讽刺当下势利眼现象的小品,据悉,节目讲述的是自称七仙女之一的...[详细]
腾讯娱乐 2015-12-22

组图:姚晨走进巴基斯坦 亲善大使关注难民问题

近日,身为联合国难民署中国亲善大使的姚晨,抵达巴基斯坦开始了第五年自费探访的工作。此次,她走进了巴基斯坦的阿富汗难民营,重点走访了...[详细]
腾讯娱乐 2015-12-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司