首页 > 娱乐 > 明星 > 星闻动态

第一届国际中学生儒学辩论大会在曲阜举行启幕仪式 全世界儒学新生代正式“开辩”

第一届国际中学生儒学辩论大会在曲阜举行启幕仪式。

第一届国际中学生儒学辩论大会在曲阜举行启幕仪式。

来自世界各地的儒学后人齐聚圣城曲阜,围绕当下的社会热点运用儒学正式开辩。

来自世界各地的儒学后人齐聚圣城曲阜,围绕当下的社会热点运用儒学正式开辩。

第一届国际中学生儒学辩论大会阵容强大,亮点纷呈。

第一届国际中学生儒学辩论大会阵容强大,亮点纷呈。

  齐鲁网7月23日讯 记者7月22日获悉,由中国孔子基金会 、济宁市人民政府 、山东广播电视台主办,曲阜市人民政府 、山东广播电视台电视公共频道承办,辰欣药业股份有限公司协办的第一届国际中学生儒学辩论大会在曲阜举行启幕仪式。来自世界各地的儒学后人齐聚圣城曲阜,围绕当下的社会热点运用儒学正式开辩。

  在启幕仪式上,来自山东省青岛第二中学、陕西省西安中学、南京市中华中学以及新加坡南洋女子中学校的四支中学生辩论队首次在媒体面前亮相,并回答了记者的相关问题。

  记者了解到,第一届国际中学生儒学辩论大会阵容强大,亮点纷呈。除了十支来自世界各地、实力强劲的中学生辩论队之外,担任辩论现场嘉宾的两位“智胜鲜师”于晓风、刘思宇都是名校毕业的美女博士,她们将对辩论大会中参赛队伍的表现及辩论大会中涉及到的儒学观点进行点评。而担任辩论顾问的罗淼、包江浩则是辩论荣誉等身的著名辩手,曾经在《奇葩说》栏目中都有上佳表现。他们将为辩论选手提供辩论指导,打磨辩词。

  不仅如此,记者了解到,为了增加节目看点,辩论大会还组织了由儒学专家、教师、学生、媒体、企业代表组成的100人的大众评审团,他们将在现场为自己心仪的队伍进行投票。

  山东广播电视台党委书记、台长吕芃,中共济宁市委常委、宣传部部长李昌文,中共济宁市委常委、曲阜市委书记李长胜,辰欣药业股份有限公司副总经理韩延振出席启幕仪式并致辞。

  记者了解到,启幕仪式结束之后,十支中学生辩论队就将进入节目录制环节,正式进行面对面的辩论。预计今年九月孔子诞辰日之前就可以在电视上与大家见面。

  更多详情请关注第一届国际中学生儒学辩论大会官方微博、微信。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、李淼]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司