首页 > 娱乐 > 明星 > 星闻动态

汪峰发声明否认“涉赌” 点名卓伟将追究责任


汪峰工作室声明

  汪峰上头条之路可谓崎岖,原本在恋上章子怡后,他的相关新闻已经大大增加了“头条属性”,但一年多来还是不时闹出被“抢头条”的事件。其实外界原本也不大看好这对据说是因打麻将而结识的恋人,但随着两人一次次高调联手冲头条,期间还创造出“我的音帝”(My Music King)这样的网络热词,“帮汪峰上头条”也成了每当有娱乐圈大事发生时,网友们的惯性调侃对象。

  针对之前汪峰被“涉赌”的消息,在通过宣传公司回应“不同一天,不同赛事,仅参加慈善赛”后,到4月19日汪峰本人微博直接发声:“我真的不清楚这样一个慈善赛怎么就变成了涉赌。不过无论有多少误解,我依然愿意坚持为这个社会做一些有意义的事情!阳明先生说过:此心光明,亦复何言!”

  慈善变成“涉赌”,除了网友发现的CCTV播过的德扑,北京办的合法,南京的涉赌之外……仍然有部分汪峰“被上头条”的恶意消息到处飞。汪峰工作室终于发出了严正声明,将针对恶意进行回击,已委托律师收集证据,将提起法律诉讼追究法律责任,维权到底。

  汪峰的声明原文如下:

  本工作室代表汪峰先生,针对部分媒体发布汪峰涉及赌博的不实消息,严重损害汪峰名誉权的行为,郑重声明如下:

  近日,部分媒体和个人没有求证事实真相,陆续发布、转发了“汪峰涉赌”等不实内容:4月20日卓伟认证微博发布汪峰与章子怡私人照片,标题以“赌坛先锋我无罪,影坛后妈君有情”污蔑语言进行传播;4月21日新闻晨报刊登作者为郁潇亮的文章“媒体批明星为德州扑克站台狡辩:丧尽天良”;之后官方微博发布转载传播。

  此等行为已完全悖离了公众媒体和官方新闻传播平台应有的职业操守,歪曲事实,误导大众,是对汪峰个人恶意诽谤的侵权行为。

  在此,敬告新闻晨报、XX评论、卓伟先生及其团队风行工作室,根据《中华人民共和国侵权责任法》等法律规定,无论是否为公众人物,中华人民共和国每个公民的名誉权都受到法律的保护。

  面对公然侵犯其名誉权的恶意行为,汪峰先生绝不姑息,已委托律师收集侵犯其名誉权的相关证据,将提起法律诉讼追究侵权人的法律责任,捍卫自己作为一个公民应有之权利。

  同时,感谢各界人士对汪峰先生一直的关心和厚爱,汪峰先生必将通过法律途径维权到底,以还原事实真相,维护人格的尊严。

  特此声明!

  事件回顾:

  4月17日,一篇关于“扑克锦标赛涉嫌赌博被叫停”的消息,因汪峰及数位奥运冠军曾助阵前一天的慈善赛,而引起轩然大波。

  4月18日,汪峰宣传公司称,当时汪峰参加的慈善赛是在4月14日,跟媒体4月17日所报道涉嫌赌博的“2015中国(江苏)扑克锦标赛暨APPTCHINA南京站”决赛第二阶段的比赛,既不在同一天,也不属于同一赛事。

  4月19日,汪峰发微博回应此前参加的扑克赛“千人涉赌,涉案金额近八百万”的传闻,称此次活动是慈善活动,为什么涉赌自己也不清楚。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、方蕾]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司