首页 > 娱乐 > 明星 > 星闻动态

金秀贤李敏镐海难期间在华捞金被要求道歉

[提要]相较于韩国演艺圈内部一致对沉船事件的哀悼祈祷不同,走出韩国的韩国明星步伐并未因此而有所变缓。韩国明星在海外的事业并未受到影响。

1

  4月16日,韩国西南海域发生“岁月”号客轮沉没事故,让整个韩国陷入巨大的悲痛之中。国内外大规模关于“岁月”号沉没事故的报道,让每一个韩国人都无法置身事外,其中当然也包括公众人物。

  在“岁月”号沉没后的第一个周末,原定的各项公共活动被取消,娱乐界也取消了一切娱乐活动。大多数韩国艺人以各自的方式为受难者祈福,也有艺人在远离国土的其他地方继续该干吗干吗。

  韩国演员宋承宪则取消了他即将上映的影片《人间中毒》的宣传,并先于4月18日宣布捐出1亿韩元(约60万人民币)给海难家属渡过难关。对于宋承宪此举,很多国内的网友认为值得称道。虽然宋承宪取消了新片的宣传,改做公益,但无形中也相当于宣传了新片,一举两得,甚至效果比正常宣传好很多。

  韩国3人男子组合JYJ也通过官方网站表达哀悼之情,C-JeS娱乐公司也表示,旗下艺人将暂停所有活动,并齐心为“岁月”号相关人士祈福。日本女子电音3人组合Perfume原定于4月20日在首尔举行演唱会,也于日前宣布取消演出。她们还发声明称,希望失踪旅客能早日获救。

  同时,韩国三大电视台取消了上周六、周日两天的综艺及戏剧节目,《真是好时节》《天使之眼》等电视剧全部暂停播放,以纪录片及沉船事件新闻代替。

  相较于韩国演艺圈内部一致对沉船事件的哀悼祈祷不同,走出韩国的韩国明星步伐并未因此而有所变缓。韩国明星在海外的事业并未受到影响,包括金秀贤、李敏镐、全智贤、朴海镇在内的多位明星都在沉船事件之后有不少的海外活动。其中,金秀贤、李敏镐在北京车展的活动甚至引发了国内粉丝的骚动,有极端的韩国网友在网上表示抗议,认为两人应当向民众认错。

  连线 低调是最好的姿态

  尽管韩国国内对明星近期在海外事业版图的扩展有着不小的争议,但是韩国国内绝大部分人对金秀贤、李敏镐这一批新韩流势力在海外的活动持支持态度。曾为《朝鲜日报》、《中央日报》担任撰稿人的韩国资深公关李仁娜告诉记者,明星们在从事海外活动时,都有意识地低调,在某种程度上减少了其负面影响。

  《法制晚报》(以下简称FW):好像每一次在遭遇灾祸时,韩国民众都要求韩国明星停止演艺活动,一起祷告祈福。

  李仁娜:现在比之前好一点了,不过如果是在韩国国内的话,演唱会这样的演艺活动依然是被禁止的。毕竟这个事情已经被认为是全国性的灾难了,所以民众对于这种事情的看法,有些极端。当然,如果是在海外进行活动,绝大部分民众还是予以理解。

  FW:但是这一次金秀贤、李敏镐为中国汽车站台的事情,还是在韩国国内引起了不小的争议。

  李仁娜:争议一定有,不过民众对海外的活动还是比较宽容。认为明星也应当完全停止演艺工作的只是少部分比较极端的人。当然,艺人本人也有必要在韩国国内减少近期的新闻曝光,就比如这一次金秀贤和李敏镐为汽车站台,他们在韩国国内也是有意保持低调,以减少民众的负面反馈。

  FW:这一时期韩国明星普遍都暂停了演艺工作,而且纷纷站出来为沉船事件祈祷,有没有某种意义上营销自己的成分?

  李仁娜:多少有一些,因为这一时期表现出能够和国民共进退,与国民一条心的话,对自己的形象是有益无害的。所以这一段时间,电视节目播出、演唱会演出的停止都是很正常的事情。很多明星这一时期主动捐款、带头祈福,不一定能为自己带来多好的效果,但是一定会为自己的形象加分。

  而且金秀贤、李敏镐他们的海外事业,很多都是之前就答应好的,不能改期。这一段时间他们也完全暂停了在韩国国内的活动,这种选择也是必须的。

  FW:之前好像在其它事件中,明星因为类似的事件被民众指责过,所以在这一次沉船事件发生之后,明星都会采取怎样的行动来提升自己的形象?

  李仁娜:现在基本上第一步就是尽可能完全暂停自己的娱乐活动曝光,即使是曝光,都应当是低调为主,而且在出席活动时,要淡妆素颜便服,表现出悲天悯人的祈福心态。同时也要辅以在个人主页、网络账号上的配套祈福发言。这个时候明星的绝大部分活动和行动,都是交给经纪公司和公关公司来打理的,必须要做到谨小慎微、言行没有纰漏。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、周欣]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司