注册
首页 > 娱乐 > 明星 > 星闻动态

警方:文章姚笛开房不雅视频系木马病毒

[提要]每有热点事件出现,病毒就会乔装打扮、趁虚而入,日前文章姚笛被曝“出轨门”,网上就立刻疯传所谓宾馆开房的不雅视频。

网传文姚出轨不雅视频

网传文姚出轨不雅视频

  每有热点事件出现,病毒就会乔装打扮、趁虚而入,日前文章姚笛被曝“出轨门”,网上就立刻疯传所谓宾馆开房的不雅视频。然而经安全检测,此类视频均为暗藏木马病毒的恶意文件。如果用户冒险点击查看,电脑将被恶意广告插件及流氓推广软件大规模入侵。

  据悉,不法分子将这些木马病毒伪装成“文章出轨不雅视频、图片”等资源,借助网络将其向外广泛散播。其中,社交群体和网盘分享是病毒传播的主要阵地。尤其需要警惕的是,最近曝出的Winrar4压缩软件漏洞也被黑客利用,使木马病毒在压缩包中可以显示为视频等任意格式的文件,使其更具迷惑性。

  通过热点新闻或事件作为载体,不法分子利用人们的好奇心,诱骗用户关闭安全软件。一旦用户选择放行木马,就可能面临账号密码被盗、强制捆绑安装大量软件、浏览器主页遭篡改等一系列侵害。

  此前“2000w开房记录泄露”、“东莞扫黄”等热门热点事件出现,网络上都会迅速涌现许多看似诱惑的下载资源,其实却是木马病毒陷阱。专家提醒网民切勿轻信陌生人发布的视频链接。

  另外,4月2日,北京市公安局官方微博“平安北京”也转发了此文章,提示网友警惕“小心中木马病毒”。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:周欣、林海]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062