首页 > 娱乐 > 明星 > 星闻动态

文章承认劈腿马伊琍配合发声明 姚笛方否认开发布会

[提要]从周五开始,文章出轨劈腿姚笛的消息就在网上铺天盖地,更引发出“周一见”的全民话题。但文章的态度却十分微妙,他先于31日凌晨发微博向马伊琍和女儿道歉,正在大家感叹他危机公关的同时,当晚...

文章承认劈腿 业内称马伊琍配合声明因利益捆绑

  业内分析马伊琍配合文章发声明因利益捆绑(资料图)

  从周五开始,文章出轨劈腿姚笛的消息就在网上铺天盖地,更引发出“周一见”的全民话题。但文章的态度却十分微妙,他先于31日凌晨发微博向马伊琍和女儿道歉,正在大家感叹他危机公关的同时,当晚他又怒斥爆料媒体的高层,扬言“我贱命一条,陪你们到底!”另外,当事人姚笛方面则否认将召开发布会。

  屡屡与媒体对立

  31日晚,文章在微博中@爆料媒体的两位高层,并写道:“两位领导,我错了,全是我一个人的错!你们都为人父母,请问何时可以结束?要玩跟我玩,别涉及任何人,我陪你!我贱命一条,陪你们到底!”再度引发热议。

  “文章到底得罪了谁?”在他与姚笛的出轨照片源源不断曝光后,见惯了各种炒作模式的网友都纷纷提出质疑,因为在这场丑闻中,几乎所有媒体都选择了一边倒的态度。

  2013年,文章就引发过“耍大牌”的风波,当时他带着《小爸爸》到西安宣传时,遭到多家陕西媒体痛斥耍大牌,其中除了出席发布会迟到、回答媒体提问态度消极、不接受专访,将带着提纲的记者赶下车之外,有媒体还回忆了早年他到西安宣传《失恋33天》时的一些举动,如“要喝现磨咖啡,并且要当着他的面磨,否则他就不出席活动”、“咖啡只喝星巴克的美式咖啡,水果只吃星巴克的水果拼盘”等。

  但这场次风波很快平息,文章在随后接受《南方都市报》的采访时说了两句有意思的话,一句是“我一直认为我就是个演员,但现在我发现,我还要学会做艺人,学怎么和媒体打交道,学会在拍戏以外每天挂着笑容”;另一句是“我大学老师只教了我演戏,没教我做艺人”。

  这样的性格,在经纪人傅红宇眼里是优点,她去年在受访时也提到:“如果文章是一个油头滑脑的人,是一个善于和记者打太极的人,那他的状态会很圆滑,很阿谀。但他现在很真诚很真实,我希望他保持这样的个性。”

  不过,在很多记者眼中,先不管文章是否是一名好演员,但他肯定不是位好的采访对象。一位曾在《裸婚时代》宣传期专访过文章的记者回忆,“当天是阴天,但文章全程戴着墨镜接受采访,中途还当着若干记者的面接了10分钟电话——和马伊琍用上海话聊天。”另一位记者也爆料说:“采访的时候一提到私事就不愿意,非常不配合。”

  声明繁简体同在被疑代笔

  3月31日凌晨,文章在微博发布道歉声明,他不仅向妻子马伊琍与女儿致歉,希望未来能弥补外,也向公众认错,承认狂妄自大、骄傲蛮横。

  虽然这篇道歉声明用词诚恳,但也有大批网友从中找出纰漏,特别是声明中的四个“辜负”,“辜负马伊琍和孩子”的“负”为简体;随后的“辜负了家庭,辜负了丈夫和父亲的称呼,辜负了所有对我寄予期望的人”中的三个“负”为繁体。同样一段文字中的四个辜负却出现简繁体转变,让网友质疑有不同代笔者。

  另外,“文章净身出户”也成为微博热门话题。不少网友除了痛斥他出轨外,也对他一度想公关媒体不让照片曝光的行为表示失望。

  马伊琍为何配合发声明?

  在文章的声明发出仅3分钟后,马伊琍也在微博上回应:“恋爱容易,婚姻不易,且行且珍惜。”

  这样一唱一和的方式让很多网友都大呼看不懂,有网友表示不相信马伊琍能原谅文章,一些业内人士则认为两人是在配合危机公关。

  一位不愿透明姓名的经纪人告诉记者,她猜测文章和马伊琍此举是因为利益捆绑,“每个品牌对代言人都有要求,夫妻档则会被要求形象恩爱、健康,代言条例里也会写明不能损坏公众形象或发生负面新闻,否认会遭到索赔。”

  目前,文章马伊琍目前联手代言的产品种类不少,包括电商、科技、汽车等,如果索赔恐是一笔不菲费用。对于未来两人的走势,该经纪人预测文章和马伊琍未来或许会一同出席公益活动力挽狂澜。

  姚笛方面否认将开发布会

  另外,当事人之一的姚笛目前还处于沉默阶段,但她的微博31日长时间处于在线状态,却一言不发。有媒体称,姚笛好友爆料说:“姚笛为文章打胎一句话都没说,知道姚笛有多难过吗?他们在一起很久了,她不是故意的,隐忍在背后!文章一直承诺,明明就是大尾巴狼。”

  对于这些传闻,姚笛方面并未回应。问到是否将于今天(1日)召开发布会一事,其宣传总监焦小姐通过短信方式称“不清楚”,她说:“据了解公司也没有这样的安排。”追问目前姚笛的情况,她不再回复。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、方蕾]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司