首页 > 娱乐 > 明星 > 星闻动态

张静初徒步日光城 与陈坤拉萨寻找“行走的力量”

[提要]1月12日,演员张静初参与了由陈坤发起的“行走的力量”心灵公益项目,与《新周刊》社长孙冕、演员王珞丹、导演张扬一同带领1500余名参与者在“圣城”拉萨完成了10公里的徒步行走计划。

  1月12日,演员张静初参与了由陈坤发起的“行走的力量”心灵公益项目,与《新周刊》社长孙冕、演员王珞丹、导演张扬一同带领1500余名参与者在“圣城”拉萨完成了10公里的徒步行走计划。

  11日晚的一场初雪,让拉萨显得格外圣洁与美丽,却给“行走日光城”的活动参与者添了不少麻烦。海拔3600多米的高度,加上雪后的泥泞湿滑,10公里的路程每一步都显得艰难无比。张静初却表示:“雪在藏民心中是极为神圣和吉祥的,虽然不是第一次来拉萨,但却是第一次看见如此雪景,自己还是忍不住激动和兴奋。”对于路途行进的艰难,张静初则显得不太在意:“雪后的阳光洁净温暖,照耀着整座城市更加神圣,这不恰恰贴合了我们‘行走日光城’的理念么?在这样的环境下,任何的困难都不是困难。”

  这次是张静初第一次参与“行走的力量”公益活动,虽然在刚到拉萨的晚上经历了轻微的高原反应,不过在昨天的活动中依然坚定的走完了全程。张静初表示,这次行走收获很大:“平时我们面对嘈杂的社会,高楼林立,拥堵的交通,很难有机会能让自己完全静下心来感受内心。整个行走过程中陈坤倡导的‘禁言’我也很赞成,不受外界的干扰,就这几个小时,就这10公里,默默地感受大自然,更重要的是找到自己,感悟自己。”张静初还表示,之后如果有机会,还会继续支持陈坤,参与“行走的力量”。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:周欣、朱娟娟]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司