注册
首页 > 娱乐 > 明星 > 星闻动态

四小花旦发展不一 赵薇徐静蕾晋升导演前途看好

[提要]盘点昔日“四小花旦”赵薇、周迅、徐静蕾、章子怡,如今都是娱乐圈赫赫有名的一线女艺人,而徐静蕾和赵薇更是转到了幕后担任导演、制作人,投资拍摄自己的电影,也让“四小花旦”的发展前景变得...

四小花旦发展不一 赵薇徐静蕾晋升导演前途看好

四小花旦发展不一 赵薇徐静蕾晋升导演前途看好

  腾讯娱乐讯 盘点昔日“四小花旦”赵薇、周迅、徐静蕾、章子怡,如今都是娱乐圈赫赫有名的一线女艺人,而徐静蕾和赵薇更是转到了幕后担任导演、制作人,投资拍摄自己的电影,也让“四小花旦”的发展前景变得各不相同。

  演而优则导如今在娱乐圈已经习以为常,很多演员在戏剧的领域有所成就以后都会想进一步扩展自己的事业,从而转型。徐静蕾一直被称之为“才女”,感情史更是媒体关注的焦点,而赵薇则因为一部《致青春》顺利晋升导演的行列,并且一举获得好评,而另外两位周迅和章子怡还在电影的领域不断力求突破。

  目标不同 四小花旦发展褒贬不一

  放眼望去,章子怡近年来也开始投资拍摄自己的电影,几部作品的成绩都还不错。虽然没有赵薇一部《致青春》那么轰动,但是也让人对章子怡刮目相看。这位谋女郎如今已经成熟,之前与撒贝宁的一段恋情轰轰烈烈,如今又与汪峰热恋不断引起话题,章子怡身边的新闻从来没有间断过,只不过相比较她的作品,感情史更让人关注。

  而周迅和徐静蕾相对比较低调,徐静蕾一直以“老徐”自称,从最初的清纯形象一直到现在的导演,徐静蕾的转型可谓是意料之中的。而周迅则在电影的领域获得了自己的一席之地,也站稳了内地一线女艺人的位置。

  不过相对于前几个女艺人来说,赵薇的发展可算是“意料之外”。从电视剧走红到电影的成功,圈内大牌好友的支持,赵薇的演艺之路可谓走得还算顺风顺水,如今已经成为导演的她又来到了《中国达人秀》担任评委,涉足全新领域,看来赵薇的“野心”还不止这一点。

  而首次担任评委的赵薇却一点也不紧张,《中国达人秀》节目已经开始录制,赵薇在现场充分展现了自己的个人魅力,也让身边的两个老搭档感染了她的风格,并且时不时的调侃刘烨,一点也没有因为缺乏经验而冷场。

  圈内好友都是大牌 关系扑朔迷离

  如今“花旦”都已经步入成熟的年纪,三个人中除了赵薇已经结婚生子,章子怡刚和汪峰公布恋爱关系,其他两个人的感情都还没有明朗化。而从他们的圈内好友来看,赵薇、黄晓明、陈坤(微博)这三个同窗好友的关系一度被闹得沸沸扬扬。

  而周迅又是陈坤的好友,赵薇、黄晓明、陈坤、周迅都有过合作,之间千丝万缕的关系也让他们的友谊变得理所当然。只不过之前曾经被传赵薇和周迅争夺“一姐”的传闻,身边的好友当时也站足了姿态,相信这其中究竟谁和谁关系比较好,谁又和谁有矛盾,网友们也能看得一清二楚。有一点可以确定的是,赵薇和黄晓明的确是挚友。

  前赴后继当评委 谁的口碑会更好?

  除了演戏之外,当年的“四小花旦”中除了周迅之外,都不约而同地担任了选秀节目的评委,其中徐静蕾和赵薇都选择了《中国达人秀》,徐静蕾担任评委让更多的人看到了她温柔的一面,也充分体现了她的才华。而赵薇这次担任《中国达人秀》“威武季”的评委更是带上了自己的好友刘烨和苏有朋,让这次“达人秀”的评委席成为了历届星光最闪耀的一届。

  在《中国达人秀》的录制现场,赵薇也是妙语连珠,与刘烨搭档默契,充分展现了自己直爽简单的性格,并且还会与选手进行互动,有时候也会有一点无厘头,但是面对才艺表演的时候赵薇会严格根据自己的标准来评判选手,现场不断带给观众惊喜。

  昔日花旦上同一档选秀节目,相信一定会有人拿赵薇和徐静蕾来作比较,但是两个人在节目中的定位是完全不同的。徐静蕾的性格更加沉稳,而赵薇则更欢乐直白,这次和刘烨搭档更是让现场搞笑不断。

  不过就目前的发展来看,每个人在不同的领域都取得了傲人的成绩,这次赵薇参加《中国达人秀》最终口碑如何?看样子“四小花旦”虽然已成过去式,但是四个人的事业还是会被人用来比较的。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、马佳]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062