注册
首页 > 娱乐 > 明星 > 星闻动态

刘涛曝家丑老公自写一半 汪峰上头条是炒作

[提要]今年2月,一篇讲述“贤妻是如何炼成的”文章,将隐退多年的刘涛送入聚光灯下。在文中,她详细讲述了自己帮老公王珂挺过破产、抑郁、药物依赖乃至尿失禁、走过鬼门关的经历。

  今年2月,一篇讲述“贤妻是如何炼成的”文章,将隐退多年的刘涛送入聚光灯下。在文中,她详细讲述了自己帮老公王珂挺过破产、抑郁、药物依赖乃至尿失禁、走过鬼门关的经历。这篇长微博被转发达三十多万次,很多人对刘涛刮目相看,也有不少人质疑她“自曝家丑”。7月,在电视剧《今夜天使降临》发布会上,有粉丝举着“反对刘涛角色露骨、台词暧昧”的横幅上台,则令很多人再度把刘涛划到“炒作女星”行列中。

  今天,由刘涛主演的《老有所依》在北京、天津、东方等卫视以及爱奇艺播出,这一次,似乎没有什么抢眼球的新闻。在专访中谈及这些,她明确表示,自己宣传的底线是“合理和真实的事情”。至于那篇“贤妻”文章,她透露说,“老公亲自写了一半”,因为这是他“最自豪的事”。

  家事王珂常与何勇聊抑郁症

  2008年,刘涛嫁给有“京城四少”之称的王珂,并宣布退出娱乐圈。今年初她重回荧屏,并发布“贤妻”长微博。这半年里,她一直没谈论过撰写那篇文章的背景,这次,她向记者解释了起因。

  新京报:你复出时选择了发一篇“自曝”的文章,为什么?

  刘涛:《贤妻》要播了,但当时《老有所依》快杀青了,赵导(赵宝刚)一点都不让我出去(宣传)。《贤妻》宣传组就跟我说,可不可以接受群访聊一下我和这个角色的关系。但我感受到的“贤妻”和剧里的贤妻真的是两回事,小王同学(王珂)就说,要不咱们说说自己的历程。

  另一方面,从结婚到复出,大家一直在关注着我的婚姻生活,但凡写刘涛,都是“豪门贵妇刘涛”,多别扭啊。就像李宗盛的歌词,“有人问我是与非”,并不是真的关心我,天天拿着话筒,总以为能问一些可以嘲笑我的资本。因此我要写出自己内心的独白。

  新京报:在传统观念里,这些可以算是“家丑”,这样“外扬”好吗?

  刘涛:对我们来说,这是很美好的回忆,我们不觉得这多么不堪。小王同学也认为这是他最自豪的事情,因为他扛过来了。

  一个人从踌躇满志到每天只想吃完药就睡觉,精神是最受折磨的。扛过来了之后,他就特别想告诉所有有抑郁症的人,没有什么坎儿是过不去的,希望能用自己的经历感化别人。他之前很喜欢何勇,而何勇也是抑郁症,所以他经常在网上和何勇聊天,聊这些抑郁症患者之间的故事。

  “贤妻” 文章被他加入了更多细节

  因为在“贤妻”文自曝了太多细节,很多人也质疑,刘涛是否太不在乎男人的感受、太自我炒作?在采访中,刘涛表示,发布这篇文章,目的在于“给更多的在婚姻中的人勇气和正能量”。

  新京报:当时王珂知道你要写那篇文章吗?

  刘涛:一开始我写得没这么长,只有一半长,相对而言温暖一些,后面被王先生改动了一下,因为他觉得我写得很女人的东西不够真实,既然想写他的故事,他就加入了更多的细节。

  新京报:有删掉哪些部分吗?

  刘涛:我们的经历很长,只是挑了一两个重点事件,其实还有很多没说的故事。我们是希望给更多的在婚姻中的人勇气和正能量。

  很多人把结婚想得很简单,但结婚真的就是我们当初许下的誓言,为什么遇到小小的磨合、困难,就放弃了对方呢?外面的人一直以为我们过的是浮华的生活,我们想给别人更真实的东西。

  新京报:发布之后,有很多人认为你是在炒作。

  刘涛:很正常的,有些人不了解我,我也没太多兴趣去了解对方。(他们)对我来说是不痛不痒的人。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:周欣、朱娟娟]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062