首页 > 娱乐 > 明星 > 星闻动态

圈内人曝光八卦新闻行规:爆料人品隐私恩怨最安全

[提要]7月10日以来,一个网名为“八教主”的微博账号迅速地火了起来,粉丝超过125000人,皆因该微博屡屡曝出各明星的八卦囧事,比如“李宇春酒量超大”、“郭敬明加盟天娱内幕”等等。

  圈内人曝光八卦新闻行规

  7月10日以来,一个网名为“八教主”的微博账号迅速地火了起来,粉丝超过125000人,皆因该微博屡屡曝出各明星的八卦囧事,比如“李宇春酒量超大”、“郭敬明加盟天娱内幕”等等,尽管这些消息真假未知,但眼球倒是妥妥地吸引到了。昨日,“八教主”再次发表了一篇名为“八卦爆料的行规以及艺人公司的底线”的长微博,称“互相利用,共同挣钱是娱乐圈的唯一法则。”引起网友广泛关注。

  共同挣钱是唯一法则

  “八教主”在微博中表示,近年来娱乐圈出现过很多不靠谱的传闻和谣言,但真正惹来麻烦的却少之又少,“因为八卦爆料真假新闻本身就是娱乐圈的重要组成部分,在这个生态里,只要双方遵守规则,这个游戏就会一直玩下去。”对于规则具体的内容,“八教主”则称:“相互利用,共同挣钱,这是娱乐圈的唯一法则,只要大家遵守利益至上的原则,什么都好谈。只要不断艺人和公司的财路就是OK的,只要媒介不伤害到自己实实在在的利益,艺人和公司也不会去找媒体的麻烦。”

  “黄毒”是绝对底线

  在“八教主”看来,对于艺人来说,不管正面还是负面新闻,都能带来利益,因为关注度就是钱。但是负面新闻一定有个底线,简单来说就是绝不能涉黄涉毒。“八教主”称:“涉黄涉毒的消息,除非有十足的证据,除非你一心想和对方死磕,否则就别去触碰。”

  人品隐私恩怨最安全

  那么哪些爆料是最安全的呢?“八教主”表示个人人品、生活隐私、恩怨情仇都是安全的范围,“如果尺度过大公司会不爽,但绝不会不长眼地来找麻烦。”“八教主”还称,对于艺人和公司来讲,只要不切实影响到他们的财源,一般对各种媒体都是容忍的态度。“港台这方面大家的配合度就很高,《壹周刊》、《苹果日报》每天抖一些艺人的老底,但大小娱乐公司最多出来马上两句回应一下,私底下还不是合作愉快。”

  相关新闻

  圈内人士:底线确实存在

  昨日,记者采访了知名娱评人鸿水,通过记者的转述,他基本认同“八教主”的观点:“艺人经纪公司与爆料人之间在某种意义上是商业互利的关系,爆料人可以得到大家的关注,经纪人公司旗下艺人也可以博得人气,这是娱乐行业由来已久的规则。”鸿水表示,在这样的利益链条下,爆料人和媒体一般都不触及艺人过度负面的新闻,比如“八教主”提到安全底线,除非是由警方介入。但是例如明星的感情八卦等不痛不痒的生活隐私,只要有媒体报道,艺人经纪公司也都不会来找对方麻烦,反而会在暗地会心一笑。

  网友声音:再也不相信八卦新闻

  “八教主”的微博一出,立即引起了网友的关注,有的表示认同,有的则表示怀疑。网友“木仔菌”表示再也不相信八卦新闻了。不过,还是不少网友反对“八教主”的观点。网友“戚昂”称:“照这么说大家都混淆是非指鹿为马好了,被骂被黑都得忍着让着,大气不能出才叫好是吧?”


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、周欣]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司