全部

老戏骨上综艺抢镜 鲜肉的明天可能就是戏骨

来源:广州日报

作者:

2017-04-07 17:08:04

1

近日,《人民的名义》热播,戏里一众老戏骨们的表现,让不少观众大呼“给年轻的鲜肉们上了一课”,还有网友认为,近期不管是综艺和电视剧,戏骨们都可谓“实力霸屏”,抢占眼球。不过,在这个四月,鲜肉们还是会集体上阵——鹿晗领衔的《择天记》、张艺兴的《求婚大作战》都已定档,而包括吴亦凡、鹿晗、陈伟霆、张若昀等参与的多档综艺节目也会在四月跟观众见面。届时,鲜肉们能从戏骨手里收复荧屏失地吗?

新剧纷纷定档 青春气息浓郁

《人民的名义》《白鹿原》《军师联盟》……有评论称,眼下荧屏满眼“大叔戏”。被称为“戏骨”的演员们也特别给力,张丰毅、侯勇、吴刚、许亚军等的表演让观众感受到什么叫做“教科书级别的表演”。而接下来登场的张嘉译、吴秀波也让大家期待满满,直呼“演技让人放心”。与此同时,鲜肉们似乎就陷入尴尬的境地,流量都被戏骨们“抢”走了吗?

在这个戏骨霸屏的四月,还有一批青春气息浓郁的新剧即将跟观众见面。他们能不能为“鲜肉”们正名?能不能从戏骨手里收复荧屏和点击、话题等方面的“失地”?值得留意。

近日,鹿晗领衔主演的《择天记》正式曝光定档预告及“少年·见影”版定档海报,宣布将于2017年4月17日登陆湖南卫视“青春进行时”周播剧场。《择天记》根据同名网络小说改编,是鹿晗主演的第一部电视剧,他在剧中饰演陈长生一角。

有趣的是,张艺兴主演的《求婚大作战》也在近日公布了定档信息。该剧宣布将于4月24日登陆东方卫视周播剧场。在这款定档海报中,变身“棒球英豪”的五人组携手进击,为爱而战,扑面而来的是充满活力的校园气息。张艺兴饰演的严小赖此次现身不再懵懂木讷,眼神中透露出成长蜕变后的执着,似将勇敢追回不想错失的真爱。

户外综艺“流量担当”正面PK

除了电视剧外,荧屏综艺上“戏骨”们也很抢镜。张国立、王刚、张铁林“铁三角”亮相《王牌对王牌》,濮存昕、张国强、蒋雯丽等登上《朗读者》等,都为观众津津乐道。进入四月,荧屏新综艺将以户外综艺为主,被誉为“流量担当”的吴亦凡、鹿晗、陈伟霆、井柏然、吴磊等也将扎堆亮相,正面PK。

其中,原创文化探秘节目《七十二层奇楼》日前公布首期嘉宾阵容,吴亦凡、任达华、吴磊、大张伟、王小利、刘畅等晒出探秘奇楼的“爬楼装备箱”。吴亦凡加盟的消息一经曝出,粉丝纷纷欢呼,对偶像的综艺表现期待无比。而曾成功塑造过三叔笔下“张大佛爷”角色的陈伟霆也被三叔召唤而来。

此外,鹿晗参与的《奔跑吧》也会在四月开播,“傻狍子”的综艺秀和《择天记》双双播出,收视和口碑均让人期待。而集结了井柏然、陈柏霖、张若昀、杨祐宁、江疏影、娜扎、赖雨濛、宋祖儿等八位青春偶像的《花儿与少年3·冒险季》宣布定档4月23日在湖南卫视播出。据悉,本季《花儿与少年》全新改版,“花少团”的成员们奔赴赤道以南,踏足南美洲、非洲、大洋洲,深入文化交流。

同样由青春偶像担纲的还有上周开播的《高能少年团》,王俊凯、张一山、刘昊然、董子健等少年们在一节节课程里成长和蜕变,播出数据颇为亮眼。

头评:鲜肉的明天可能就是戏骨

“鲜肉”,多指当红青春偶像,他们粉丝众多、号召力惊人,也被称作“流量担当”,不仅获得大量综艺节目邀约,也频频在影视剧中露面。相对来说,“戏骨”的年龄要大一点,他们在影视圈经历了多年打磨,人生体验和感悟丰富,一个动作、一句台词,尽展表演功力。

如今,很多人说“戏骨”扎堆的《人民的名义》给鲜肉们上了一堂生动的表演课。这是事实。但也没有必要为此就把所有被称之为“鲜肉”的年轻演员们盖上“没有演技”的印章——要知道,戏骨也曾经是鲜肉,鲜肉在未来也有望成为戏骨。

对青春偶像们来说,质疑声一定是挥之不去的,年轻是他们最大的优势但演技的提升是需要时间沉淀的。因此,在成长路上多向戏骨们学习,在他们的表演中汲取经验,慢慢把体验积淀下来,用作品证明自己。

[责任编辑:杨凡、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“潘金莲告状”是哗众取宠的伪行为艺术

“潘金莲告状”是哗众取宠的伪行为艺术

相关媒体的报道貌似“有图有真相”。不仅有“潘氏宗亲”开会的照片,还有增城潘金莲的身份证。尽管如此,是否真有“增城潘金莲”其人,官司...[详细]
四川新闻网 2017-04-06
人民娱评:演员究竟要有怎样的职业观?

人民娱评:演员究竟要有怎样的职业观?

陈道明的一番话,在社交媒体上引起了广泛传播,网民对此给予了充分的认同。其实,类似的说法经常出现于媒体上,但陈道明说出来影响更大,这...[详细]
人民网 2017-04-06
演艺圈镀金之旅可以休矣

演艺圈镀金之旅可以休矣

好莱坞的电影产业一直处于世界巅峰位置,在全球都有着巨大的影响力。作为他国的演艺人员,能够参与到好莱坞的顶级制作影片中去,自然值得骄...[详细]
环球网 2017-04-06
打着情怀的名义炒冷饭

打着情怀的名义炒冷饭

据说是22年前的原版电影增加了10分钟素材,改名《大话西游之大圣娶亲》又拿出来卖钱。这到底是卖情怀还是炒冷饭?[详细]
凤凰网 2017-04-06
《八月》:静下心来看一部黑白片|荔枝娱评

《八月》:静下心来看一部黑白片|荔枝娱评

这注定不是一部很有卖相的电影。一个宁静的八月,一个小升初的男孩,一个静谧而缓慢的生活场景,现在还有多少观众愿意为这样的电影买单呢?[详细]
荔枝新闻 2017-04-06
娱评:“大叔剧”能否撑起观众口碑

娱评:“大叔剧”能否撑起观众口碑

近年来,以年轻“偶像派”为主导的电视剧,一度成为荧屏主流。虽然收视不俗但也在剧集品质和观众口碑问题上,引发众多争议。[详细]
凤凰网 2017-04-06
7年之痒,不求突破注定过气

7年之痒,不求突破注定过气

近日,存活7年之久的大型相亲综艺节目《非诚勿扰》宣布暂停播出,最后一期节目已经播出完毕。[详细]
凤凰网 2017-04-06

《疯岳撬佳人》:爱情的悬殊差距造就意外喜感

曾经,李察·基尔和大嘴茱莉亚·罗伯茨合演了一部电影叫《风月俏佳人》,至今仍然被人奉为经典。27年后,就在2017年2月14日情人节当天,一...[详细]
时光网 2017-02-16

谈恋爱无需套路,“土肥圆”也有春天

向来不靠颜值的岳云鹏一直以来都是靠才华存活于影视圈,这一次终于不再靠客串,而是出演《疯岳撬佳人》男一号独挑大梁,看片名就知道,这是...[详细]
时光网 2017-02-16

《疯岳撬佳人》:岳云鹏从相声明星跨界电影男主很顺溜

每年春节前后,电影市场总是高潮不断,从圣诞到元旦,从春节再到元宵节,最后是情人节才真正终结开春的电影票房高潮。一个冬天过去,大家看...[详细]
时光网 2017-02-16

搞笑我们是认真的,为爱更是认真的

从相声舞台火到综艺节目,爆到大银幕上的小岳岳,他的“爱情”始终和他的喜剧作品一样,受到粉丝和观众们的强烈期待。如今,情人节再来,小...[详细]
时光网 2017-02-16

岳云鹏——一对小眼睛的前尘往事和今时今日

岳云鹏,好多人喜欢叫他小岳岳,眼睛比较小。但是眼睛小,我一直认为反而成为了他的一个杀手锏。今天,看了在这部电影里第一次当上男猪脚的...[详细]
豆瓣网 2017-02-16

《碟中谍5》影评:汤在,碟在,碟女郎熬出头来

于是那几年,汤姆·克鲁斯只能靠着和几任明星老婆的女儿生活在报纸版面中,要不是后来他还是向老爷子低头,这世上就不会有《碾中碟4》了,...[详细]
齐鲁网 2015-09-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司